Днем 6 января по гродненскому интернету разлетелась новость про разваленный скейт-парк под Старым мостом в Гродно. По словам одного из спонсоров, которые обустраивали площадку, Александра Кондуховича, в плачевном состоянии во многом виновата плохая погода: во время циклона сильный ветер нанес ущерб деревянным конструкциям и разнес по территории мусор. Однако, по мнению Александра, ответственность за плохое состояние скейтпарка лежит и на гродненских подростках, которые не убирали мусор во время своих «посиделок».

fu8FHyEuoSM

В свою очередь ребята, которые катаются под мостом, не только убрали территорию в тот же вечер, но и рассказали s13.ru о сложившейся ситуации и перспективах парка.

«Это была плановая уборка, которая назначена на шестое число каждого месяца. Просто фотографы сделали снимки раньше и распространили снимки, введя людей в заблуждение. В парке на данный момент (после уборки) идеальная чистота. Мусор в мусорке, стройматериалы сложены.

YlgbBuPTu8k

Признаем, некоторая часть мусора была принесена в парк и оставлена нами  т.е теми, кто занимается экстремальными видами спорта. Однако не стоит забывать и то, что парк находится в центре города, доступ на его территорию есть у всех. А это значит, что в ночное время суток там может находится кто угодно. На площадку даже днем приходят неадекваты, портящие качество фигур и общее состояние парка.

Что касается разломанных конструкций и фигур, тот тут стоит понимать, что агрессивные и экстремальные виды спорта представляют собой прыжки, развороты, перевороты в воздухе и, разумеется, жесткое приземление. Если фигуры построены из более-менее качественного материала, то покрытие самого парка сделано из ДСП, рассыпающегося под воздействием снега, воды, перепадов температуры и наших прыжков. Не смотря на крышу в виде моста, при сильном ветре в дождь и снегопад осадки всё-равно залетают в парк и портят конструкции.

puveEshwah8

SuSjcDG1QNQ

Парк в критическом состоянии. К весне там уже нечего будет достраивать. Парк просто не переживет эту зиму, если и дальше будет в открытом доступе как для осадков, так и для постронних людей.»

FW6uIodBgNY

i5bt9EwdaFQ

k81h6TJH3vg

OSzwzwbu4-w


Читайте также:

  1. Bes Bes

    0

    0

    Молодцы ребята!

  2.  zhyzh

    0

    0

    Возле дурки есть заброшенные цеха с огромными площадями и крышей, их могли бы отдать для таких целей

  3.  stopworld

    0

    0

    @ zhyzh :

    Возле дурки есть заброшенные цеха с огромными площадями и крышей, их могли бы отдать для таких целей

    или в пейнтбол поиграть там?

  4.  hope---LESS

    0

    0

    Надо заливать бетоном, а фанера это на сезон

  5.  prowler

    0

    0

    @ hope—LESS :

    Надо заливать бетоном, а фанера это на сезон

    твёрдо падать

  6.  嗨

    0

    0

    антисептиком обрабатывать

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.