Гродно планирует в 2015 году привлечь около $56 млн прямых иностранных инвестиций. Такие показатели заложены в прогнозе социально-экономического развития областного центра на 2015 год, сообщает корреспондент БЕЛТА.

2015-01-06_101939

Ожидается, что в общей сумме иностранных инвестиций $22 млн составят прямые инвестиции на чистой основе. В структуре прямых иностранных инвестиций основной удельный вес составят кредиты и займы компаний с иностранным капиталом. Объем прямых иностранных инвестиций будет сформирован также за счет инвестиций от прямого инвестора ($1,2 млн), реализации недвижимости ($0,8 млн), реинвестирования ($8,9 млн), вложений в уставной фонд ($0,6 млн). При этом с участием прямых иностранных инвестиций на чистой основе в этом году планируется реализация пяти инвестпроектов. ИП «ТехноХимРеагентБел» будет создавать в областном центре производство действующих компонентов для систем водоподготовки, СООО «Квинфуд» — строить склад и модернизировать производство. Гродненское предприятие ООО «Тайфун» планирует наладить производство полиминеральных отделочных материалов и расширить действующее производство строительных смесей. Кроме того, в Гродно продолжится реконструкция здания общественно-торгового назначения (ООО «Берег Немана») и строительство фирменного автоцентра BMW (ООО «Унимодус Гродно»).

Как сообщил мэр Гродно Мечислав Гой, ставку в привлечении новых инвестиций горисполком будет делать на грамотную работу с инвесторами.

«Мы недооцениваем разнообразные личные аспекты в работе с инвесторами. Зачастую иностранные бизнесмены, которые хотят развивать свой бизнес в Гродно, имеют гродненские корни, родных и друзей в Беларуси. Инвесторы не должны сталкиваться ни с какими бюрократическими препятствиями, а только находить со стороны властей содействие и поддержку», — сказал председатель горисполкома.

С целью привлечения иностранных инвестиций в 2015 году планируется особое внимание уделить реализации и вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов и земельных участков. Для потенциальных инвесторов будут подготовлены расширенные перечни земельных участков промышленного назначения — как чистых, так и с имеющимися объектами коммунальной собственности. Планируется более широко использовать информационные возможности республиканских и зарубежных СМИ, дипломатических ведомств.

Как сообщили в мэрии, на заседании горисполкома было принято решение до 15 февраля разработать и утвердить план развития Гродно на 2015 год. В эти же сроки местная власть планирует обсудить основные показатели развития города до 2017 года.


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    «Мечты мечты, где ваша сладость?
    Мечты ушли- осталась гадость.»

    Этот детский стишок лучшим образом характеризует расчеты наших умных дядек 🙂

  2.  Igor64

    0

    0

    не надо рассчитывать на кавота. надо рассчитывать в первую очередь на себя.потому что рано или поздно за всё надо будет платить.а как обычно взял рубль отдай три.о отдавать нам и нашим детям.

  3.  bumbarash_1966

    0

    0

    Уже 20 лет расчитывают.

  4.  Ник

    0

    0

    Прямых инвестиций всего 1,2 миллиона?! Это что-издевательство?! Господа, вы зачем там сидите!? Это же стоимость убогого склада площадью не более 700 квадратов, и это на весь город, на весь год!? Да один ЗОВ валит в разы больше. Это и практически ваш же фонд оплаты труда на госслужбе за этот же год. Может удвоим прямые инвестиции сократив ненужных бумагомарателей!? ПОЗОР!

  5.  tipalupus

    0

    0

    так что,господа инвесторы,крутитесь как хотите,но ваши инвестиции заложены в прогнозе — так что будь добр-вынь да положь…а хочешь,не хочешь,или там целесообразности всякие начнешь выдумывать-никого не интересует!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.