На блоге уже была публикация, посвященная благоустройству по-гродненски на Вишневце. Теперь же похожая ситуация повторилась на Девятовке.

111-2DSC05946

В самом конце улицы Лиможа в Гродно недавно построили два новых дома, неделю назад благоустроили территорию возле них — выложили плиткой дорожки, сделали детскую площадку, завезли грунт для газона, высадили кусты.

Но не долго картинка радовала глаз. На выходных через всю улицу прорыли траншею, которая прямиком прошла через все элементы благоустройства. Кусты, посаженные в рядок, просто закопали метровым слоем земли, один из элементов площадки демонтировали.

111-2DSC05948

На приведение к первоначальному виду нужно будет потратить время и деньги. Да и будут ли заниматься такой мелочью после выполнения всех работ под землей? Ведь зеленхоз уже отчитался о том, что все сделал, а рабочие наверняка отчитались об установке детской площадки и укладки тротуаров…

Мне кажется, что это все обыкновенная бесхозяйственность и раздутость бюрократического аппарата, где каждый начальник отвечает только за «свое», а того, кто все проконтролирует нет.

P.S. Обычно после земляных работ плитку укладывают как есть. На той же Девятовке эти участки заметны по возвышенно-просевшему участку на дорожке, до которого никому нет дела, как минимум на 2-3 года. На Девятовке таких участков полно, с коляской через некоторые из них проехать очень тяжело.

И вообще интересно, за чей счет все будут приводить к первоначальному виду?


Читайте также:

  1.  Toreador

    0

    0

    Кто сказал копать и ломать, тот пусть и восстанавливает 🙂

  2.  Дровосек

    0

    0

    🙂 Хехе… всё те же грабли. Помню давным-давно плитку на Держинского(около остановки Терешковой положили… долго ложили)… чинно так всё. Три дня прошло и разрыли всё нахер. У меня тогда истерика была : ))))

  3. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Народная примета работает безотказно)))

  4.  Космодромыч

    0

    0

    А в честь чего раскапали траншеи? что там прокладывают?

  5.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    налогоплательщик

  6. s13 s13

    0

    0

    @ Космодромыч: а фиг его знает))), тепло и воду подвели к дому еще осенью, может электричество… не заглядывал я в траншею…

  7.  vredina

    0

    0

    Попробуйте обратиться к начальнику отдела ЖКХ и благоустройства по Ленинскому району по тел.72 35 59, в свое время нам это помогло.

  8. tiigris tiigris

    0

    0

    если в организме плохо работают органы, то иногда спасает пересадка мозга. 🙂

  9.  SEAT

    0

    0

    уна Щорса возле новой дурки тоже самое ,уже раза 2 подымали плитку всё разрыто,а возле кафе Верона недавно что-то БЭМ искал тоже плитку подымали.

  10.  Frozzy

    0

    0

    «На блоге уже была публикация, посвященная благоустройству по-гродненски на Вишнивце. Теперь же похожая ситуация повторилась на Девятовке.»
    Не ВишнИвце, а ВишнЕвце. Вишневец называется сей район.

  11.  mdaReaderTut

    0

    0

    Frozzy :

    “На блоге уже была публикация, посвященная благоустройству по-гродненски на Вишнивце. Теперь же похожая ситуация повторилась на Девятовке.”
    Не ВишнИвце, а ВишнЕвце. Вишневец называется сей район.

    очень существенное замечание…. ха-ха-ха (-1)

  12.  Dangerous MAN

    0

    0

    может электричество… не заглядывал я в траншею…

    Ого, эт как? дом практически сдан а в нём нет электричества? Бугога)

  13.  Rudim

    0

    0

    «а того, кто все проконтролирует нет.»

    И у вас смелости хватает писать такое?!

  14. s13 s13

    0

    0

    @ Rudim: А чего бояться, я не понимаю? Вон все микрорайоны города, как после войны, с этими доделками и ремонтами. Пройти нормально нельзя, где-то не закопали, где-то не доложили, а где-то просто оставили как есть (касается асфальтированных дорожек, на которых покрытие после ремонта не восстанвливают).

    Газоны похожи на площадки для хранения глины после этих доделок, хотя изначально тратились деньги на благоустройство и озеленение…

    Страшно должно быть тому, кто не контролирует то, что обязан (если такой человек существует, конечно).

  15.  grpr

    0

    0

    между прочим, можно написать письмо, если не в ЖКХ или Горисполком, то хотя бы в газету, в частности в «Гродненскую правду».
    Честно скажу, многие недоделки убираются сразу же после публикации письма.
    Пример, через неделю после критической заметки уложили новый асфальт на дорожке от Аптечного склада, мини-рынка до Свитанка. (в тему Девятовки).
    Просто белорусы такой народ, что лишь бы не трогали.
    Пусть, мол, сосед жалуется …

  16. s13 s13

    0

    0

    @ grpr: Загвоздка не в том, что это надо вернуть в первозданное состояние (они просто обязаны это сделать), а в том, что деньги просто выкидываются на ветер. Представьте, сколько можно было бы сэкономить и денег, и рабочего времени, если бы зеленхоз приступил к работе на неделю позже…

    ах да, у нас кризиса нет…

  17.  jil_ka

    0

    0

    а это нормально, что детская площадка разместилась возле дороги?

  18. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Да уже и за комууналку 100% платим, а если прорытая земля на балансе ЖЭСа, то выведут в жировки на слудеющий месяц.

  19.  neevrey

    0

    0

    А слабо зайти на сайт Гродненского горисполкома и оставить там замечания от своего имени?

  20. s13 s13

    0

    0

    @ jil_ka: тоже обратил на это внимание. Площадку от дороги как раз и попытались огородить кустиками, третью часть которых успешно закопали

    @ DXer: Этот дом только готовится к сдаче в декабре. По ходу, никому ничего не выставят…

  21. s13 s13

    0

    0

    @ neevrey: какой в этом смыл, если указанное мыло заспамили так, что на мое письмо, написанное 2 года назад, так до сих пор и не ответили)))))))

  22.  neevrey

    0

    0

    @ s13:
    Сергей, полность с тобой согласен. Я тоже делал такую попытку. Власти просто глухой стеной от народа отгородились. А сайт их, да их просто сверху заставили сделать этот сайт, как и всех других.

  23.  Космодромыч

    0

    0

    Мне тоже не ответили по поводу того что не обрезают деревьям ветки которые низко висят и высоким людям не удобно ходить.

    Может это какой гарант прокладывает свои кабеля? а то несколько лет назад по всему проспекту космонавтов они прокладывали свою сеть

  24.  grpr

    0

    0

    Плохо, что не научились планы совместно составлять.
    Чтобы в одну траншею, в одно время все кабеля ложили…
    А то вот Водоканалу, например, удобно, чтобы из трубы именно под проезжей частью лежали. А из-за разгильдяйства и несогласования приходится некоторые моменты докладывать, доделывать уже после того, как дорога «новая и такая удобная для всех» уже закатана свежим асфальтом 🙂

  25.  Frozzy

    0

    0

    mdaReaderTut :

    Frozzy :
    “На блоге уже была публикация, посвященная благоустройству по-гродненски на Вишнивце. Теперь же похожая ситуация повторилась на Девятовке.”
    Не ВишнИвце, а ВишнЕвце. Вишневец называется сей район.
    очень существенное замечание…. ха-ха-ха (-1)

    А что, неграмотность это хорошо? Или даже если это опечатка, то почему не исправить? Что автор благополучно и сделал.

  26.  Mystery_

    0

    0

    Что за проблема?ну закопают,потом через год что-нибудь прорвет-опять раскопают,что тут поделаешь.

  27.  Космодромыч

    0

    0

    Frozzy :

    А что, неграмотность это хорошо? Или даже если это опечатка, то почему не исправить? Что автор благополучно и сделал.

    Это не неграмотность, а опечатка, и слова Вишневец в словаре нету.

    А вообще, может это крот порылся? 🙂

  28.  33NATA

    0

    0

    В спешке всегда так получается, но жильцы дома с нетерпением ждут сдачу дома в декабре. Главное, чтобы внутри было поменьше погрешностей, чтобы не пришлось исправлять недоделки, а как следствие — тянуть время. Сдача дома,возможно, 31 декабря!!!

  29.  33NATA

    0

    0

    Ведь по плану сдача дома в марте, исполком сделал нам подарок к Новому году, разрешив сдачу дома в декабре без внутренней отделки. С января 2010 года льготникам (5% кредит) сдаваться будут дома с отделкой.

  30.  dieter

    0

    0

    Если бы люди (чиновники в частности. И люди ли так поступают?) отвечали за это безобразие, то, возмможно, всё выглядело бы не так плачевно. А лучше, чтоб какая-нибудь труба постоянно прорывала у какого-либо чиновничьего котеджа при всем моем нежелании зла другим…
    А так материально никто не страдает от такого алогизма действий, а лишь наоборот — зарабатывает… да, да, по-моему, только зарабатывает. Сделали первый раз — получили деньги, потом снова нужны подряды на выполнение работ, тут перекопали в недавно благоустроенном месте, глядишь первой организации снова работка есть. И так без конца по замкнутому кругу или примерно так… и во всех сферах, связанных с благоустройством, ремонтом, строительством.
    Гниль… «Целевое расходование» средств.

  31.  Alex

    0

    0

    ну кабы за яйца взяли этих совковых начальничков, треханули разок, а лудше Бацьке на порку отправить каб яшчэ и тэлявизары паказали па «радному» БТ , а потом заставили продать Х5 и дачи и за эти деньги заделать все маразматические распоряжения, во бы было прикольно….

  32.  SJARZHUK

    0

    0

    grpr :

    между прочим, можно написать письмо, если не в ЖКХ или Горисполком, то хотя бы в газету, в частности в “Гродненскую правду”.

    Честно скажу, многие недоделки убираются сразу же после публикации письма.

    Пример, через неделю после критической заметки уложили новый асфальт на дорожке от Аптечного склада, мини-рынка до Свитанка. (в тему Девятовки).

    Просто белорусы такой народ, что лишь бы не трогали.

    Пусть, мол, сосед жалуется …

    » …Что не так — напиши в газету
    и радиопередачу
    И призовут к ответу
    И недруги все заплачут!…»
    Е. Летов

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.