Строительство жилья в 2015 году станет приоритетным для Гродно, пишет «Гродненская правда«.

3136268
Фото Гродненский форум

Детский сад на Ольшанке сдадут в январе. Это реальный срок. Он снимет ряд проблем для молодых родителей, как и построенные в уходящем году средняя школа, амбулатория. Такой же детсадовский комплекс начнут строить в Вишневце. Там же ведется строительство школы, которая должна быть сдана к новому учебному году. При устойчивом финансировании работ на возведении поликлиники в Вишневце этот объект запланировано ввести в строй в 2016 году. 

Программа жилищного строительства на 2015 год в основном сверстана, однако нужно некоторое время для ее детализации. По государственному заказу планируется возвести 17 многоэтажек. ОАО «Гродножилстрой» только в Гродно возведет порядка 120 тысяч квадратных метров жилья, дома в монолитном каркасе на продажу по улице Томина, а также усадебные и блокированные дома в районе индивидуальной жилой застройки Лососно. По улице Пролетарской скоро начнут возводить высотный жилой дом серии КПД. В планах акционерного общества реконструировать несколько зданий в историческом центре Гродно.

Несколько высоток возведет ОАО «Гроднопромстрой», из них один арендный дом, второй – в районе улицы Курчатова на продажу. Намечается также завершить многолетний долгострой – жилой дом с объектами обслуживания на улице Болдина.

В микрорайонах Зарица-5, Барановичи-5,6 проложены газ и водопровод. Подключение водовода к Барановичам-5 планируется в конце весны.

Сложнее ситуация с микрорайоном индивидуальной жилой застройки Барановичи-7-12, где проектом предусмотрено свыше тысячи земельных участков под коттеджи. Буквально недавно принято решение сдавать проект в несколько этапов, чтобы люди по весне смогли получать участки и приступать к строительству. Поэтому в стадии прохождения экспертизы Барановичи-7. Следующим этапом сдачи проекта станут девятый и одиннадцатый микрорайоны.

В самом молодом районе индивидуальной жилой застройки Заболоть-1,2 проложены электросети, сооружается водопровод и начинается его газификация. Гравийные проезды в следующем году начнут обустраивать в Зарице-4, новых кварталах Погоран-Кошевников. Устройство хотя бы одного-двух магистральных проездов с гравийным покрытием возможно и в Барановичах-5,6, однако это зависит от сдачи там жилья и подключения к коммуникациям целых улиц.


Читайте также:

  1.  dimkacom

    0

    0

    В Погоранах хотя бы гравиечку. Очень просим!

  2. loluk loluk

    0

    0

    Детский сад не сдадут в января, это 100%, я работаю в промстрое 🙂

  3. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Детский сад на Ольшанке сдадут в январе. Это реальный срок. Он снимет ряд проблем для молодых родителей, как и построенные в уходящем году средняя школа, амбулатория. Такой же детсадовский комплекс начнут строить в Вишневце. Там же ведется строительство школы, которая должна быть сдана к новому учебному году.

    Это не безответственная болтовня пропольской пятой колонны это реальные дела нашего Президента, нашей народной власти: строятся школы, детсады, амбулатории, дома для молодых семей за льготные кредиты.
    Стабильность, мир и социальноориентированное государство это реальность в которой уже больше 20 лет живут белорусские граждане.

  4.  jendrus

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Са святамі Вас. Жадаю здроўя і сямейнага дабрабыту, каб не трэба было ўвесь час змагацца з неіснуючымі ворагамі…

  5. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    jendrus :

    Са святамі Вас. Жадаю здроўя і сямейнага дабрабыту, каб не трэба было ўвесь час змагацца з неіснуючымі ворагамі…

    Спасибо! И Вас с Праздниками! Всего Вам доброго Андрей Николаевич!

    А вораги к сожалению существуют. Но это только укрепляет нашу силу. Мы с нашим народным Президентом их всех победим. Наше дело правое враг будет разбит победа будет за нами!

    Нарушен пункт правил 3.1.8.

  6.  WIKKers

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Ольшанке в первую очередь нужна нормальная дорога,которая свяжет микрорайон в поле с «Большой землёй»

  7. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    WIKKers :

    Ольшанке в первую очередь нужна нормальная дорога,которая свяжет микрорайон в поле с «Большой землёй»

    Нужна кто же спорит. Но социальная инфраструктура не менее важна. дорога всё-таки есть пусть и не такая как хотелось бы. Построим. Власть работает 🙂

  8. Man in the box Ли Харви Освальд

    0

    0

    Твоя власть во главе с так называемым президентом только в наши карманы умеет лазить. И трепаться с трибун. На твоем примере видно — сидит дурочка в кабинете и в рабочее время несет чушь и еще и деньги получает за это.

    Нарушен пункт правил 3.1.6.

  9.  ar4i24

    0

    0

    Grodno_Za :

    дома для молодых семей за льготные кредиты.

    Пускай в скиделе строят для тех, кто не в состоянии сам заработать.

  10. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    loluk :

    Детский сад не сдадут в января, это 100%, я работаю в промстрое

    Вас уже вызвали на «разговор».

  11. loluk loluk

    0

    0

    @ кот Шрёдингера:
    А о чем там разговоры вести, просто надо смотреть правде в глаза

  12. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    может с погодой подфартит строителям в этот раз, что через 2-3 года после сдачи их не вызовут для устранения трещин в стенах.

    на счёт газа и водопровода. дай Бог жителям Зарицы-5 и Барановичей 5-6 получить газ и водопровод. в Зарице-2 ДВА года бегали по инстанциям искали точку подключения пришлось проводить за свои деньги. ВСЕ чиновники(от мала до велика должностей) в кабинетах твердили одно и то же — деньги на газификацию ВСЕЙ Зарицы были выделены и только как пингвины с выпучеными глазками и ручками разводили на вопрос — а где газ по той конкретной улице?в проекте он заложен, но не проведен, где деньги распилили?…и вот, что интересно получается — при разговоре с соседями почти ВСЕ проводили по улицам за свой счет. куда деньги гос-ные были распилены? думаю, что уже там все шито-крыто и госконтроль ничего не найдет.
    жителям новых р-нов совет — по возможности контролировать процесс и сразу же писать в госконтроль. они по горячим следам разберутся.

  13. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    loluk :

    @ кот Шрёдингера:
    А о чем там разговоры вести, просто надо смотреть правде в глаза.

    У власти и людей — разная правда.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.