Традиционный запуск новогодних ракет прошел в Гродно 2 января. Несмотря на ветреную и некомфортную погоду, на шоу пришли посмотреть около сотни детей и взрослых.

raketa_5

Уже несколько лет подряд в самом начале года гродненская лаборатория ракетно-космического моделирования Гродненского центра технического творчества устраивает воздушные представления на импровизированном космодроме стадиона «Неман». По традиции в небо взмывают ракеты в форме новогодних елок, символа наступающего и прошедшего годов, Дед Мороз и снеговики. 

893850

Не всегда старты оказываются удачными. Например, в этом году из пяти бумажных елок в воздух взмыли всего две. Помешал шквалистый ветер и моросящий дождь.

7872847

raketa_3

raketa_4

Такая же участь постигла и главную ракету дня — бумажную лошадь. Именно она как символ прошлого года должна была взлететь высоко и выпустить плюшевую козу на парашюте.

893851

raketa_6

Чтобы не размокли остальные макеты и не намок порох, ракеты запускали очень быстро. Выше всех взлетали маленькие модели, которые приходилось ловить даже за пределами стадиона. Как рассказал заведующий лабораторией ракетно-космического моделирования Александр Липай, дальше всего ракеты летали в 2013 году.

raketa_2

Также во время запуска для зрителей провели космическую лотерею с призами от организаторов и спонсоров ракетного шоу.

raketa_7

//По материалам «Комсомолки«, «Еврорадио«


Читайте также:

  1. dedusia dedusia

    0

    0

    Стоит только порадоваться, что подобные зрелища становятся, можно сказать, традицией. И интересно, и завлекательно, и … короче, ничего плохого, один сплошной позитив. Молодцы, «тимуровц`ы»! Ждём следующих взлётов.

  2. Dragster Dragster

    0

    0

    Я б только выбирал на месте организаторов получше время проведения шоу относительно погодных условий!Шквальный ветер,моросящий дождь-зачем такой экстрим?

  3. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    dedusia :

    Стоит только порадоваться, что подобные зрелища становятся, можно сказать, традицией

    Традицией они становятся благодаря финансированию из государственного бюджета лаборатории ракетно-космического моделирования и тысяч подобных кружков и секций для белорусских детей. Социальноориентированное государство в действии.

  4.  B-Reall

    0

    0

    Вы не пробовали еще на такой ракете летать??Grodno_Za :

    dedusia :

    Стоит только порадоваться, что подобные зрелища становятся, можно сказать, традицией

    Традицией они становятся благодаря финансированию из государственного бюджета лаборатории ракетно-космического моделирования и тысяч подобных кружков и секций для белорусских детей. Социальноориентированное государство в действии.

  5. allazawr allazawr

    0

    0

    преподаватель кружка ракето моделирования за деньги родителей и свои собственные возит ребят и в Россию и Казахстан. Побольше бы людей таких было в Гродно и отдающих себя сполна своему делу, а не сидящих на форуме и треплющих языком

  6.  Grodno_Za_ZaM

    0

    0

    Почитали бы вы на charter97 эту же новость… с каким негодованием там её рассказали: ракеты над головами людей летали, чуть не убили, всё плохо. Вот вам и вся правда пятой колонны.
    А кружки ракето, авиамоделирования — это очень интересно и познавательно.

  7. dedusia dedusia

    0

    0

    @ Grodno_Za: Традицией они становятся благодаря финансированию из государственного бюджета лаборатории ракетно-космического моделирования и тысяч подобных кружков и секций для белорусских детей. Социальноориентированное государство в действии.

    И чё? Зачем меня и других «грузить» этой инфой? Я стараюсь реагировать на позитив, происходящий в моём городе и радоваться каждому такому факту. А ВЫ, подозрительнно-правдивый наш, такое впечатление, что так и стремитесь накопать всё что угодно, но главное, чтобы поскандальнее и позажаристее. Как-то это даже смахивает на «казачка», то, самого, заср…, пардон, засланного. Пересмотрите фильм «Слёзы капали», ничего так картина, жизненная и поучительная…

  8. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    @ dedusia:
    Да ладно, нашёл кого слушать. А по факту, в союзе государство полностью финансировало такие секции, в 90х кое-что оплачивали. А в 2000х… все за свои,так еще и выперли из здания — там, наконец, сделали ремонт и посадили туда «олимпийских» чинуш. Скоты, по другому не скажешь.
    Возможно, ситуация изменилась, спонсоры нашлись и т.д… Но в этом заслуга одного человека, Липая. Чевеческое спасибо, Николаич

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.