Проект по созданию новой пассажирской авиакомпании в Беларуси, которая должна была появиться в Гродно, пока отложен. Об этом сегодня журналистам во время посещения Национального аэропорта Минск сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, передает БелТА.

sukhoi_superjet_100_09052012_1

«С имеющимися у нас объемами пассажиров пока экономически нецелесообразно предпринимать дальнейшие шаги по этому проекту», — сказал глава ведомства. Он отметил, что бизнес-план был разработан, но документ не прошел согласование и не утвержден.

«Проект будет отложен, потому что сейчас есть много факторов, влияющих на пассажиропоток. Если в этом году его рост прогнозировался, особенно на чартерных программах, то на следующий год мы смотрим не с таким оптимизмом», — констатировал министр. Анатолий Сивак обратил внимание, что, по прогнозам, 2015 год будет непростым не только для белорусской авиации, но и для зарубежных авиакомпаний.

Как ранее сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Владимир Костин, вторая пассажирская авиакомпания может начать работу в Беларуси в первом квартале 2016 года. Планировалось, что бизнес-план будет готов в ближайшее время.

Была также озвучена информация о возможности первоначальной закупки четырех российских самолетов «Суперджет-100». В более отдаленной перспективе (до 2020 года или позднее) можно будет приобрести около 10 воздушных судов. По мнению белорусских авиационных властей, план по возможной закупке этих самолетов будет способствовать укреплению связей с Российской Федерацией. Это также обеспечит загрузку мощностей Минского завода гражданской авиации, где планируется обслуживать эти воздушные суда. Предварительные консультации с производителем «Суперджет-100» уже проведены.

Предполагается, что на первом этапе новая авиакомпания сможет выполнять полеты, например, из Гродно в российские города (в том числе Новосибирск, Казань). В дальнейшем воздушные суда будут также летать за рубеж.

Ранее сообщалось о планах по созданию в Беларуси на базе «Гродноавиа» новой международной пассажирской авиакомпании в Беларуси. Предприятию «Гродноавиа» было поручено разработать бизнес-план. Предполагалось, что впоследствии это предприятие могло бы изменить свое название.


Читайте также:

  1.  krab-grab

    0

    0

    все самолёты заказаны — возят доллары в страну

  2.  alex 013

    0

    0

    может скинемся

  3. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Не начальники, не экономисты, не министерства, а простые люди сразу это сказали- идея ерунда.

  4. oxapkin oxapkin

    0

    0

    А кто в этой бредовой идее сомневался!!! Так же как и города-спутники!!!

  5.  mirumir

    0

    0

    alex 013 :

    может скинемся

    Еще один налог я непотяну

  6. Любовь vk.com Любовь Лавникович

    0

    0

    Ёкарный бабай! А я вот уже с нетерпением жду обещанного метро в нашем городе.)))

  7.  skald

    0

    0

    А кто-то вообще всерьёз воспринимал этот проект? Тут бы несколько оставшихся кукурузников сберечь для истории, чтоб их не распилили, не растащили по частям, не продали…

  8.  sergei-a82

    0

    0

    Да не нужно создавать эту вторую авиакомпанию, постройте хороший терминал, с условием что в Гродненском аэропорту есть все условия для посадки и обслуживания большинства воздушных судов, компания сама найдется, яркий пример Вильнюс и Каунас. И для населения города плюс и для областного центра будет очень полезна по поступлениям в бюджет….

  9. F0REVER F0REVER

    0

    0

    Простые то сказали, да вот только вышка сама решила. Никто никого и не спрашивал бы.

  10. _NEO_ _NEO_

    0

    0

    Неужели сначала подумали, прежде чем сделали. Все-таки «кадровые решения» дают о себе знать 😀
    Глядишь и остальные управленцы поймут наконец, что пора уже пояса подтянуть и начать экономить гос. бюджет, а не тянуть больше из людей и транжирить на всякое ненужное и бесперспективное дело)

  11. acer2003 acer2003

    0

    0

    Ну, что, всё работает как часы…..

  12.  gorbusha46

    0

    0

    @ sergei-a82:
    А если ещё привлечь жителей Литвы и Польши,то аэрпорт был бы очень востребован. При условии безвизового посещения Гродно сроком на 3 дня, к примеру…

  13. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    А че, звучит-то как: «Уважаемые пассажиры, наш самолет Ан-2 совершает международный рейс по маршруту аэропорт «Обухово»(г.Гродно)- аэропорт «Поле чудес»(г.Кузница)!» А более современные лайнеры будут летать в Белосток(аэропорт «Галерия Бяла»)!

  14.  facebook.com Erroshik abc

    0

    0

    @ Любовь Лавникович:
    Гродно — Скидель, или сразу до Кузницы?

  15.  Berg Offender

    0

    0

    Ну как мы раньше жили без этой новой авиакомпании ума не приложу.Ведь обычный белорус даже на дачу добирается на самолете.У нас что нехватка билетов что ли или очереди постоянные на этот самолет,наверное тогда страшные давки ЗА ДЕШЕВЫМИ БИЛЕТАМИ?Мы уже джили сделали дешевую, и наелись,так она нам нужна была.Вот теперь авиакомпания будет- не удивляйтесь если скоро НАЧНУТ ПОСТУПАТЬ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ с наших нищих заводов.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.