Владелец чулочно-носочных фабрик в Гродно и Бресте Валентин Байко («Конте Спа») возглавил составленный экспертами «Ежедневника» топ-50 успешных и влиятельных бизнесменов Гродненской области.

В первой пятерке с текстильным фабрикантом соседствуют сенатор, основатель группы компаний «Биоком» Андрей Павловский, мебельщик и строитель Владимир Зуховицкий («ЗОВ»), производитель майонеза, кетчупов и соков Иван Моисеев («Фирма «АВС») и один из совладельцев крупнейшего частного рапсоперерабатывающего холдинга «Ойл Фуд» Александр Якубеня.

В составлении рейтинга по Гродненской области принимало  участие около 15 экспертов. Всего было названо около 70 фигур, которые могли бы претендовать на звание успешного и влиятельного бизнесмена региона.  

31 участник топ представляет Гродно, 6 – Лиду, по 3 – Новогрудский, Слонимский  и Дятловский районы, 2 – Островецкий район. Есть в рэнкинге также сморгонский и мостовский бизнесмены.

Самый популярный вид деятельности у бизнесменов, вошедших в топ- 50, это –деревообработка. В выпуск мебели, производство столярных изделий инвестировали 14 человек. 11 бизнесменов производят продукты питания, 10 – занимаются розницей, у 9 – вложения в недвижимость. В строительном секторе работает 7 человек, производят химические продукты – 6, 5 человек занимается транспортным бизнесом. В торговле и машиностроении имеют активы по 4 бизнесмена, по 3 инвестировали в производство текстиля, стройматериалов и в отдых и развлечения, 2 – в упаковку. Также есть инвестиции в сельское хозяйство, бумагу, металлообработку, ЖКХ и в ценные бумаги.


Читайте также:

  1.  gwer31

    0

    0

    куда постоянно требуются?

  2.  shady13

    0

    0

    Прочитал, себя пока не нашел.
    Есть же умные люди на Гродненщине.

  3.  Ник

    0

    0

    Сенатор, Губернатор, Мэр, пэр и прочие,- вы в какой, извините, стране живете???!!!

  4. pochanok pochanok

    0

    0

    рэнкинг???
    мои глаза!!!

  5. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    а бизнесмен типа исконно рюское слово

  6. Jay Kay V.I.T.A.L.

    0

    0

    Я на 2 854 967 361-ом месте в списке самых богатых людей планеты!

  7. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    топ-50 успешных и влиятельных бизнесменов Гродненской области.

    Власть и бизнес работают — страна богатеет.

    Есть же умные люди на Гродненщине.

    Полно. Гродненцы мудрые и трудолюбивые люди… кроме наших блоговых интернет соплепускателей из пятой колонны конечно 😉

  8.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Конечно,молодцы,бизнесмены,но приходя в магазин майонез, огурцы маринованные, смесь замороженную беру не «наши»- и лучше,и вкуснее,и выгоднее брать то,что издалека привезено.Вот такой вот парадокс.

  9. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    эх… задолбало меня слушать «Пятая колонна» и только. что это означает — выдуманный внутренний противник.. что относится до беларуси, то это ну никак не финансируемое из-за рубежа… а что касается оппозиции, то это просто инакомыслящие..

  10.  santa-barbara

    0

    0

    Я вот думаю замутить чесночный бизнес — А то уже задрало в магазине химикатный китайский чеснок покупать.

  11. Jay Kay V.I.T.A.L.

    0

    0

    kgkfjgjvgsj :

    Конечно,молодцы,бизнесмены,но приходя в магазин майонез, огурцы маринованные, смесь замороженную беру не «наши»- и лучше,и вкуснее,и выгоднее брать то,что издалека привезено.Вот такой вот парадокс.

    Это да.Горошек,например,только Бондюэль беру — он всегда мягкий и вкусный.Кетчуп украинский обычно.Отдам лишние 5 тыс,но покушаю вкусно,а не кота в мешке куплю(особенно горошка касается.То твёрдый,то пресный).А на счёт смесей не знаю — наши не пробовал,но они бы хоть упаковку сделали презентабельной..

  12.  bratishka.

    0

    0

    @ Hrodna_Suprać:
    Hrodna_Suprać :

    эх… задолбало меня слушать «Пятая колонна» и только. что это означает — выдуманный внутренний противник.. что относится до беларуси, то это ну никак не финансируемое из-за рубежа… а что касается оппозиции, то это просто инакомыслящие..

    Спешу вас разочаровать : наша оппозиция , причём бестолковая , и есть , в большинстве своём , «пятая колонна»,которая за все годы только научилась лишь «дрова подкидывать в костёр» , на большее мозгов не хватает . Вопрос в другом : или действительно такие тупые , или кто-то очень старается , чтобы другой , толковой , оппозиции не было.

  13.  vitalik-07

    0

    0

    Странно после 15 места ни одной фотографии, бизнес по белоруски, все прячутся

  14.  Пан Тик-Так

    0

    0

    Львовича могли бы и по отчеству

  15. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    @ santa-barbara:
    Вы не будете против если я рядом с Вашим гипермаркетом свой ларёк с осиновыми колами поставлю? А вот меня интересует один вопрос: кто нибудь из этих благополучных граждан хоть рублём помог какому нибудь детскому дому, онкологическому центру или на худой конец приюту для бездомных животных? Своим рублём, а не премией работников своего предприятия?????????

  16.  dieter

    0

    0

    завтра на хоккее есть шанс заняться благотворительностью: подарить что-то детям из дома-интерната. либо просто подарить что-то от лица Деда Мороза к Новому году всем детям, присутствующим на игре: по паре литров сока, по паре кг конфет для деток выделили бы, по паре перчаток, колготок и т.д. или музыкантов пригласили б каких — не обеднели б ведь. ну, максимум 100-150 детей при полном зале на играх присутствует.
    почему никто не пользуется такой возможностью для создания имиджа, небольшой рекламы на самом массовом спортивном мероприятии города — непонятно…)
    а Дед Мороз будет… он будет еще как!!!!! увидите завтра на игре!..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.