Летом в городе не хватает пляжей, зимой — бассейнов. После закрытия «Лазурного» и профилактория «Химволокно» в городе остался лишь один крупный бассейн. Где сегодня можно поплавать, посидеть в сауне и сколько это стоит, узнавал журналист «ВГ».

2014-12-24_115017

Погреться в сауне или наматывать круги по водной глади остается разве что в «Аквацентре» — единственном в области 50-метровом бассейне. Во время холодов, а особенно в выходные дни, в ФОКе многолюдно. Час в аквапарке стоит 45 тысяч рублей, за каждую минуту в парилке нужно доплачивать 1200 рублей.

— Я не думаю, что в городе остро чувствуется нехватка бассейнов, — говорит заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома Иван Ворсович. — В Октябрьском районе эту проблему решают бассейны, находящиеся в школах и гимназиях. Негде плавать на Девятовке, для жителей этого микрорайона ближе всего «Аквацентр».

Сегодня практически все школы, где есть бассейн, предлагают платное плавание. Таких в городе — семь. Исключение составляет Гродненская городская гимназия на Парижской Коммуны, где услуги физическим лицам не оказывают. Стоимость одного билета — от 28 до 35 тысяч рублей, можно купить абонемент на восемь посещений. Но в общеобразовательных учреждениях нет кассовых аппаратов (исключение лишь СШ №20), поэтому посетителям сначала необходимо идти в банк, а затем нести квитанцию в бассейн. Справку о состоянии здоровья у клиентов не требуют, но плавать нужно в шапочке. К тому же не во всех бассейнах есть сауны, которые для гродненцев являются важным атрибутом отдыха.

Плавать можно в бассейне областного Дворца творчества детей и молодежи. «Взрослый» билет стоит 21 500 рублей, с сауной — 26 тысяч рублей. В администрации дворца рассказали, что больше всего посетителей, когда работает сауна. Сейчас же она закрыта, попариться смогут в начале января. К тому же бассейн работает в выходные дни, но билет на такие сеансы нужно покупать среди недели.

2014-12-24_115027

Хорошо известный и любимый гродненцами «Лазурный» пустует уже четыре года. В 2010 году санстанция выдала предписание о закрытии бассейна. С 70-х годов прошлого века комплекс принадлежал ОАО «Белкард». Сейчас сооружение с устаревшим оборудованием находится на балансе города. По мнению мэра Мечислава Гоя, городской бюджет не потянет сумму, необходимую для реконструкции комплекса, а это 40 миллиардов рублей. Иван Ворсович рассказал, что есть договоренность с одной из крупных торговых сетей. Инвестпредложение по «Лазурному» обсуждалось в облисполкоме, сейчас бумаги направили в Министерство спорта и туризма.

2014-12-24_115048

Жители Принеманского и Южного ждут открытия бассейна в оздоровительном центре ПТК «Химволокно» ОАО «Гродно Азот». Комплекс с 25-метровым бассейном и сауной на улице Томина закрылся 11 июня.

— Работы по реконструкции бассейна ведутся каждый день, — рассказал директор УП «Азотсервис» Алексей Пузнянский. — Комплекс функционировал с 1980-х годов, и за это время капитальный ремонт там не производился. Летом, во время профилактического отключения горячей воды, мы обследовали несущие конструкции зданий, планировали заменить системы химводоподготовки. По итогам обследования решили провести реконструкцию, отремонтировать чашу бассейна, уложить новую плитку, обновить парилки. Контролировать качество воды после завершения реконструкции будет автоматизированная система.

Возобновить работу бассейна планируют в первом квартале будущего года. Помимо плавания отдыхающим предложат пройти комплекс медицинских процедур, будет кафе.

Пока жителям микрорайона остается ходить в гимназии №1 и №9, СШ №34 или ездить в Ольшанку, где с осени работает бассейн в СШ №39.

2014-12-24_114659

2014-12-24_114956

Читатйте также:


Читайте также:

  1.  Igor64

    0

    0

    зато ледовых много построили.а купаться необязательно летом в реке поплаваем.

  2.  vk.com Юля Василькова

    0

    0

    Правильно, на фига гродненцам бассейны? Лучше нашлепать побольше торговых центров. Глядишь, побегает народ за телевизорами да холодильниками по магазинам в теплой одежде — вот тебе и зарядка, и сауна заодно))
    Всё для людей, блин…

  3. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Igor64:
    Эти ледовые, как бельмо у многих на глазу. И где понастроили? В Гродно только один Ледовый. Поправьте, если ошибаюсь.

  4. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Решили провести реконструкцию, отремонтировать чашу бассейна, уложить новую плитку, обновить парилки. Контролировать качество воды после завершения реконструкции будет автоматизированная система. Возобновить работу бассейна планируют в первом квартале будущего года. Помимо плавания отдыхающим предложат пройти комплекс медицинских процедур, будет кафе.

    Юля Василькова :

    Всё для людей

    Абсолютно точно. В нашей стране ВСЁ для людей. Все важные социальные объекты реконструируют и модернизируют по лучшим мировым стандартам. Даже сейчас в тяжёлые для бюджета времена народная власть находит средства на социальную инфраструктуру. Скажем большое спасибо руководству города и лично нашему мэру Мечиславу Гою!

  5.  Shyt

    0

    0

    Igor64 :

    зато ледовых много построили.а купаться необязательно летом в реке поплаваем.

    Значит детям не надо заниматся хоккеем и фигурным катанием, а также остальным гражданам города кататься на льду, я правильно вас понял?

  6. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Rusevi :

    Эти ледовые, как бельмо у многих на глазу.

    Завидует пропольская пятая колонна. У них на западные подачки такого не построят.

  7.  vk.com Юля Василькова

    0

    0

    Grodno_Za :

    Уважаемая, в ваших часах давно кукуха сдохла, так что убедительная к вам просьба — не вонять))

  8. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Цензура на сегодня зашкаливает К чему бы это 😀 😀 😀 😀

  9.  vk.com Юля Василькова

    0

    0

    @ Grzeg:
    К жэстачайшэму запрэту дэвальвацыи)))

  10.  Igor64

    0

    0

    @ Shyt:
    нет не правильно.только в отличии от фигурного катания и плохого хоккея у нас был в детстве не один бассейн и плавать туда ходили семьями.и кружки были и музыкальные и умелые руки и радио и многие другие и всё было бесплатно. а хоккейная амуниция простому смертному работяге не потянуть.а сейчас отдавая дань времени все вдруг схватились за клюшки как в России все вышли на татами а в своё время все играли в теннис. интересно что будет потом наверно все пересядем на велики.

  11. fill127 fill127

    0

    0

    Юля Василькова :

    @ Grzeg:
    К жэстачайшэму запрэту дэвальвацыи)))

    Самолёты уже на подлёте :)))))))))))))

  12.  val19

    0

    0

    @ Igor64:
    Половина и так пересела, а другая «подсела»!! Как то так!!

  13.  gruzin

    0

    0

    громогласные…обьясните мне тупому в чем разница, плавать в 25-ти метровом бассейне в школе(а их по городу не мало)или в 50-ти метровом?сауна также есть в школах.про типа» джакузи » я помолчу ибо в фоке не джакузи а аквариум с пузырьками тем более это атракцион «аквапарка»

  14.  HU.by

    0

    0

    Shyt :

    Значит детям не надо заниматся хоккеем и фигурным катанием, а также остальным гражданам города кататься на льду, я правильно вас понял?

    Вы можете себе позволить, чтобы Ваш ребенок занимался хоккеем? Я — нет, не позволяет зарплата.. Зачем тогда нам такие дворцы? Для избранных? Для сливок общества?

  15.  kores

    0

    0

    HU.by :

    Shyt :

    Значит детям не надо заниматся хоккеем и фигурным катанием, а также остальным гражданам города кататься на льду, я правильно вас понял?

    Вы можете себе позволить, чтобы Ваш ребенок занимался хоккеем? Я — нет, не позволяет зарплата.. Зачем тогда нам такие дворцы? Для избранных? Для сливок общества?

    видать секция шашки-шахматы счас самый выгодный вид занятий для детишек. Ну, или , прыжки со скакалкой? Не? В СССРе для детей все занятия спортом были бесплатные(+ экипировка), включая поездки на соревнования по республикам (да ну нафиг социалистическое прошлое????? или все лучшее из прошлого?????).

  16.  GB

    0

    0

    gruzin :

    громогласные…обьясните мне тупому в чем разница, плавать в 25-ти метровом бассейне в школе(а их по городу не мало)или в 50-ти метровом?

    Объясняю громогласно:

    Глубина 25 метрового школьного бассейна позволяет тетеньке 1.5х1.5х1.5 передвигаться пешком по дну бассейна перекрывая своим телом всю дорожку. В аквацентре же эта бомба может только отмокать в дажекузи и НЕ МЕШАЕТ МНЕ ПЛАВАТЬ.

  17.  NIKKI

    0

    0

    ВЕРНИТЕ БАССЕЙН НА ХИМВОЛОКНО, ОН БЫЛ В ПРИЛИЧНОМ СОСТОЯНИИИ!!!!!!!!!!!!!!.Вместо очередного короны -техно и очередного гипера сделайте лазурный. Меньше воруйте наши слуги народа и народу вернется их достояние!!!!!!!!!!!

  18.  1980GS

    0

    0

    kores :

    В СССРе для детей все занятия спортом были бесплатные(+ экипировка), включая поездки на соревнования

    мне даже деньги выдавали на поездку. эх(

  19.  vk.com Ростислав Спортивный

    0

    0

    Согласен с мнениями, что бассейны по 2 одновременно закрываться в городе не должны. Это грубая стратегическая ошибка в планировании развития городских спортивных объектов. А это значит, что спортивное руководство не занималось данным вопросом, а просто созерцало на проблему со стороны. Думаю, что обстоит точно-также дело и по другим вопросам. Наверно работают равнодушные временники, думающие о своем карьерном стуле!!!!!
    Дождемся летнего сезона, тогда поплывем!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.