• В Вороновском районе женщина случайно подожгла себя свечой, когда в доме было отключено электричество

    В Вороновском районе женщина случайно подожгла себя свечой, когда в доме было отключено электричество

    В ночь с 20 на 21 декабря спасатели приняли сообщение из Вороновской райбольницы, о том, что в приемное отделение поступила женщина с термическими ожогами 1-4 степени, всего 60% тела, и дыхательных путей. _ Выяснилось, что в тот вечер 49-летняя жительница деревни Бастуны гостила у соседки в подъезде своего же дома. Электричества временно не было и женщина, возвращаясь в свою квартиру взяла свечку. Когда поднималась на второй этаж, оступилась. От свечи мгновенно загорелась синтетическая куртка. Проходивший мимо подъезда односельчанин заметил отблески пламени. Он-то и помог женщине справиться с огнем, а после вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Подразделения МЧС не привлекались. В настоящее время пострадавшая находится в реанимации в тяжелом состоянии, пояснили в Гродненском ОУМЧС. Спасатели напоминают, если на вас загорелась одежда, чтобы избежать распространения пламени на лицо, загорания волос и поражения органов дыхания лягте на землю. Нельзя бежать - это лишь усилит горение. Следует быстро сбросить одежду, а если это не удалось, упасть и кататься по земле, сбивая пламя. Если на другом человеке загорелась одежда, помогите ему. Для тушения пламени используйте воду, землю, снег, плотную ткань.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости