В полдень 20 декабря МЧС провело в Гродно акцию «Безопасный Новый год». Юные спасатели и волонтеры в образе пострадавших от взрывов петард и салютов раздавали гродненцам памятки и листовки о необходимости использования таких изделий в строгом соответствии с инструкцией по применению. Со стороны акция напоминала шоу Евгения Якуша с пешеходами-мертвецами, но с менее загримированными и раскрепощенными участниками.

IMG_4516

Две группы волонтеров прошли от площадей по улице Советской и встретились около молодежного центра. Помогали активистам ростовые куклы Огнетушитель, Спичка-Боб, Спасатель Петрович, Матрац и Окурок.

Спасатели предупреждают, что пиротехника не должна попадать в руки детей, опасно наклоняться над пиротехникой и пытаться поджечь фитиль повторно, использовать петарды во дворах, в квартирах, вблизи домов и машин и при сильном ветре.

IMG_4521

IMG_4531

Ежегодно при праздновании Рождественских и Новогодних праздников взрослые и дети получают травмы. Иногда это связано с тем, что сама пиротехника некачественная, но чаще — из-за неправильного использования. При встрече 2014 года помощь потребовалась 9 нашим землякам, в том числе троим детям.

IMG_4493

Семиклассник из Волковыска, находясь на школьном стадионе, нашел петарду, поджог ее и бросил для взрыва в трубу, которая выступала из земли. Петарда сразу не сработала. Мальчишка наклонился ближе к трубе, и в это время произошел взрыв. За медицинской помощью сразу не обратился, пошел домой. После ухудшения состояния здоровья, родители отвезли его в больницу. 7-летний житель Гродно от взрыва петрады получил травму глаза, в Островце ученик 4 класса «заработал» термический ожог ладони.

Следует знать, что устраивать фейерверк в квартирах и местах массового пребывания людей строго запрещается, как и носить «бабахи» в карманах, запускать с балконов. Использовать пиротехнические средства можно только на открытых площадках, вдали от жилых домов и исключительно взрослыми. Опасно приобретать пиротехнические средства у нелегальных продавцов.

IMG_4483

IMG_4485

IMG_4491

IMG_4492

IMG_4504

IMG_4507

IMG_4512


Читайте также:

  1. loluk loluk

    0

    0

    А где же — засунул петарду в ухо или в отверстие соседу в неадекватном состоянии. Всякое случается, об этом забыли предупредить. 🙂

  2.  sound

    0

    0

    идея 5,реализация-1)

  3. cepxuo cepxuo

    0

    0

    На каких дебилов рассчитано это?

  4. sh00t sh00t

    0

    0

    А что, прикольно сделали… Может, увидев последствия, малолетки перестанут так беспечно к проблеме относиться. Они же кругом свои петарды взрывают, особо не заботясь ни о себе, ни о тех, кто рядом. На выходных с детьми вышел в парк афганцев погулять — через каждые пол-минуты взрыв. Какой уж тут отдых?!

  5. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    cepxuo :

    На каких дебилов рассчитано это?

    Есть другие предложения? Спрашиваю без сарказма. Самому интересно.

  6. Babay Babay

    0

    0

    Во первых, где Якуш с питардой.
    Во вторых весь мир всю жизнь празднует (Новый Год во всяком случае) с питардами, шутихами и тд, в этой стране все летит в глаза и уши епрст.

  7. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Давайте ещё акцию проведите «я бухал», «я кололся», «я воровал»….откуда этот неуместный «КВН» в городе? Есть желание? Идите на сцену. А видеть этот дебилизм на улице — зачем?

  8. Infected vk.com Infected

    0

    0

    Хорошо хоть на этот раз наши доблестные спасатели без полуголых девок обошлись!

  9. Infected vk.com Infected

    0

    0

    @ cepxuo:
    я поджигал петарду под спайсом

  10.  TROFIM

    0

    0

    ЖАЛЬ ПАРНИШКУ, КОТОРЫЙ «ЗАПУСТИЛ ПЕТАРДУ НА ЧЕЙ-ТО БАЛКОН»)

  11.  Agent_Kuper

    0

    0

    Сегодня 2 бича запустили салют в центре двора, битком заставленном машинами, и в 2-3 метрах от подъездов. Успел выйти и высказать. Но таким вряд ли доходит.

  12.  escимо

    0

    0

    Идиотизм. Национальная болезнь уже.

  13. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Agent_Kuper :

    Сегодня 2 бича запустили салют в центре двора, битком заставленном машинами, и в 2-3 метрах от подъездов. Успел выйти и высказать. Но таким вряд ли доходит.

    Сильно били?

  14. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Идея хорошая (в детстве у меня в руках два раза рвалась петарда, было больно). Вид доноса к народу — неудачный. Хотя я вот думал какой был бы удачным? И ничего не смог придумать. Ну не нести же фото с изображением оторванных пальцев…

  15.  romixx

    0

    0

    Infected :

    @ cepxuo:
    я поджигал петарду под спайсом

    поджигал петарду от спайса))

  16.  romixx

    0

    0

    К заглавному фото.
    Я бы в первую очередь разобрался — кто продал алкоголь несовершеннолетнему?

  17.  alex 013

    0

    0

    запретить взрывать питарды во дворах

  18.  Igor64

    0

    0

    некоторым не только петарды а и спички в руки давать нельзя.если руки из попы выросли.

  19.  dzuz1977

    0

    0

    пусть талатай положит лежачего перед ларьком с питардами и поставит рядом я куша с петардой в ж….е

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.