Оперативники уголовного розыска УВД и Лидского РОВД раскрыли разбойное нападение, которое произошло в Лиде в 1998 году. Тогда двое неизвестных, угрожая хозяйке ножом, похитили из частного дома деньги, драгоценности и бытовую технику, сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Михаил Кузнецов.

В тот день, 16 лет назад, двое неизвестных вошли в частный дом к 37-летней женщине и попросили позвать мужа, который как раз был в отъезде. Мужчины объяснили, что на следующий день уезжают в Санкт-Петербург и решили оставить записку. Пока хозяйка ходила за листом бумаги и ручкой, преступники осмотрелись. Они приставили женщине нож к горлу и потребовали отдать деньги и драгоценности. Где лежит часть денег, хозяйка показала, но преступники не поверили и решили обыскать дом. Похитив все деньги, драгоценности и кое-что из бытовой техники, они привязали женщину к стулу, перерезали телефонный провод и скрылись.

Как выяснилось, они уехали в Россию, где продолжили совершать преступления и через некоторое время попали в тюрьму. Как только один из них освободился и вернулся в Лиду, его сразу задержали сотрудники милиции. Второй после отбывания срока остался жить в Саратовской области. Однако белорусская милиция узнала, что периодически он приезжает на родину навещать свою мать. В момент одного из таких приездов его задержали.


Читайте также:

  1. krendec krendec

    0

    0

    а пусть ответят сотрудники увд: какие сроки давности за разбой?

  2. Wildman Wildman

    0

    0

    молодцы, оперативно, как всегда

  3. roninori roninori

    0

    0

    оперативненько

  4. falun falun

    0

    0

    срок давности даже за особо тяжкие преступле 15 лет В топку!!!!

  5.  mr.mr.sTrax

    0

    0

    ну все же, чувандосы натворили делов — пусть отвечают и через 16 лет. И если срок давности максимум 15 лет, то милиции только «спасибо», ибо могли год как забить на это дело!

  6.  FREAK

    0

    0

    Отсидели в РФ — отсидят и у нас. Пусть все знают, что время не затирает грехи!

  7.  leave_me

    0

    0

    Теперь я знаю, что если меня грохнут и смоются, милиция призовет убийц к ответственности и через 100 лет 🙂

  8.  Va_bor1

    0

    0

    срок исковой давности пятнадцать лет — при совершении особо тяжкого преступления, ст 82 Ук РБ. и НЕ надо подгонять законы под себя, у нас и так есть кому этим заниматься.

  9.  gruzin

    0

    0

    очередное нарушение закона-законниками.МЕНТЫ они и в африке менты

  10. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    @ Va_bor1:
    ч.4 ст 83 Ук РБ. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, скроется от следствия или суда.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.