Ответственность за загрязнение белорусской природы в 2015 году может заметно возрасти, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-секретаря Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяну Евдасеву. Минприроды считает целесообразным усилить административную ответственность за совершение нарушений требований природоохранного законодательства путем увеличения размера штрафных санкций, в том числе в отдельных случаях с конфискацией транспортного средства.

2014-12-18_092515

— Анализ нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды показал, что действующие нормы Кодекса об административных правонарушениях Беларуси, предусматривающие привлечение виновных лиц к административной ответственности за нарушения требований природоохранного законодательства, зачастую являются недостаточными, — пояснила представитель ведомства.

Специалисты природоохранного ведомства разработали проект закона, в который включены предложения по усилению ответственности граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение природоохранного законодательства.

Согласно проекту, за нарушение ч.1 ст. 18.9 КоАП «Выбрасывание мусора или иных предметов из транспортного средства» предлагается накладывать на граждан штраф в размере от 10 до 30 базовых величин (одна базовая — 150 тыс. рублей). Сейчас нарушение этой статьи влечет наложение штрафа от 1 до 2 базовых величин. Если ответственность будет усилена, при повторном совершении деяний, предусмотренных указанной статьей, на нарушителя смогут наложить штраф в размере от 30 до 100 базовых величин. В том случае, если мусор выбросят из окна автомобиля, транспортное средство будет подлежать конфискации.

Минприроды также инициировало наделение должностных лиц органов министерства дополнительными правами. Уже разработан проект указа, предусматривающий, что сотрудники Минприроды смогут проверять у физических лиц документы, удостоверяющие личность, останавливать транспортные и плавучие средства, проводить досмотр.


Читайте также:

  1. F1 F1

    0

    0

    И расстрелять…

  2. loluk loluk

    0

    0

    А давайте будем забирать автомобиль, если с открытым окном пукнул, а если еще и громко — то штраф 100 базовых 🙂

  3. Mel Mel

    0

    0

    Порядок на берегах водоёмов сперва наведите, конфискаторы.

  4.  Neophy

    0

    0

    Отличный закон! берем инспектора природоохранного ведомства для составления протокола, и двух милиционеров в качестве свидетелей (так как у милиционеров самый богатый опыт быть свидетелями в судах по административным делам, по которым надо обязательно вынести решение в пользу государства). и конфискуем любой понравившийся (заказанный) лексус/бмв х*/инфинити/крузак и т.д.

  5. Tourette Tourette

    0

    0

    Действительно. Давайте сделаем столько законов, сколько понадобится, чтобы конфисковывать любое ТС в любое время.

  6.  borodach

    0

    0

    А за брошенный окурок с балкона-конфисковать квартиру)))А с такими темпами, то автомобиль скоро сможет останавливать и грибник, вышедший из леса…

  7. Yunek Yunek

    0

    0

    Не так заботятся о чистоте наших улиц как об отъеме наших бабок! Липки продолжают обдираться !

  8.  Vital0209

    0

    0

    Все законы наши пишут не для того, чтобы защитить людей или природу, а для того, чтобы больше бабла заработать….

  9.  hello

    0

    0

    А если из машины органов окурок вылетит — кто и в пользу кого будет конфисковать?

  10.  gvrose

    0

    0

    я понимаю,что если бутылку из окна выбросит,то наказывать,но как увидеть окурок и потом это доказать…..бред.под окнами домов пройдите и конфискуйте жэсы

  11.  gvrose

    0

    0

    gvrose :

    конфискуйте жэсы

    которые ничего не делают для навдения чистоты

  12. Citizen_Of_The_World Coffe

    0

    0

    @ gvrose:
    очень странное замечание. люди из окон мусор на улицу выкидывают, детей своих приучить не могут, что бросать фантики на землю — это плахо, потому что сами докурили и окурок бац и на землю! а жэс надо наказать, потому что за вами, свиньями, не убрал. Вот это логика!

    может законы и глупы, но просто пусть каждый посмотрит на себя. большинство курящих не выбрасывают окурки в урну. фантики, пачки от сигарет, жвачки, обертки от продуктов и другое… просто научитесь не гадить там, где живете!

  13. Citizen_Of_The_World Coffe

    0

    0

    в конце концов! вы же в квартире не бросаете на пол окурки, обертки.. ну так в чем проблема и на улице мусор в урны выкидывать ?!

  14.  Login

    0

    0

    За выброшенную бутылку надо квартирку конфисковать

  15.  maksim2309

    0

    0

    Полностью согласен с заставкой к данной статье!!!

  16.  Runike

    0

    0

    Я читаю и плАчу! Шо ж за патриоты такие предложения вносят? Сколько же народ обдирать то можно? С мусором из окон/балконов квартиры конечно согласен, надо наказывать, но за окурок из авто, который через день разъездится\разложится\исчезнет- конфисковывать авто???? Это сильно! А что, альтернативных методов воздействия нет уже, типа общественных работ? Отправили, подмел парк несколько раз, выгреб мусорки в общественных туалетах, пособирал мусор после массовых гуляний и т.д. глядишь и З\П не надо дворникам платить, и в городе почище, и кому то может ума добавилось… Нет же, «жэстачайшэ наказать» опомнитесь, чиновники!

  17. krendec krendec

    0

    0

    Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия.
    (c) Вольтер 😉

  18.  Sheldon

    0

    0

    Mel :

    Порядок на берегах водоёмов сперва наведите, конфискаторы.

    Срач на берегах водоёмов устроили те же свиньи, что и из окон авто мусор выкидывают.
    Ну а что: «яж плачу налоги — пусть за мной уберут»

    И чтоб не пели, что только у нас так «усё жэстока», вон в Азии (в Тайланде или где) жевачек вообще не продают и даже за ввоз в страну — штраф. А все для того чтобы не было повадно их выплёвывать мимо урны.

  19. Lapik Lapik

    0

    0

    «Слушай, что-то мне
    не нравится здешний режим.
    Чует мое сердце, что мы
    накануне грандиозного шухера».

  20.  Runike

    0

    0

    Sheldon :

    И чтоб не пели, что только у нас так «усё жэстока», вон в Азии (в Тайланде или где) жевачек вообще не продают и даже за ввоз в страну — штраф. А все для того чтобы не было повадно их выплёвывать мимо урны.

    Ну так давайте запретим! Запретим жвачку, Польшу, хлопать… Загоним всех в резервацию, и будем радоваться свободе и равноправию Человека!

  21. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    БРЕД! ДИКИЙ БРЕД!! И ДАЖЕ ПЬЯНЫЙ БРЕД!
    Не верю что я живу в такой стране!
    Тогда давайте ворам РУКИ ОТРУБАТЬ-ТАК ХОТЬ ЧЕСТНО БУДЕТ!

  22.  alex 013

    0

    0

    слушайте вроде и дело хорошее
    а все как то против
    потому что
    такое чувство что законы принимают за пять минут и не головой а остальное время заняты где б бабла срубить
    как то так по моему

  23.  alex 013

    0

    0

    почему не за три дайте человеку шанс или начните для начала бензин из бака сливать или радио заберите

  24.  vk.com gromozec

    0

    0

    А закон то на самом деле хороший.
    Посмотреть после того как снег сходит например у светофора ГАИ — там несколько ведер окурков наберется на обочине.
    Пускай конфисковывают. И машины и квартиры, и у тех, кто в подъездах гадит — переселяют нафиг из города на хутор, пускай в своем бардаке там живут.
    Мусорные пакеты из окон летают, елку так каждый второй норовит в окно выкинуть после НГ. Алкаши заплюют и заблюют лавку, и еще бутылок с пакетиками накидают. В чем проблема? Или сами привыкли гадить себе под нос?

  25.  vk.com Сергей Поплавский

    0

    0

    Интересно а как будут даказывать факт нарушения на трасе? И что они будут проверять когда остановят машыну? Пепельницы????

  26.  Ivansan

    0

    0

    Sheldon :

    Mel :
    Порядок на берегах водоёмов сперва наведите, конфискаторы.
    Срач на берегах водоёмов устроили те же свиньи, что и из окон авто мусор выкидывают.

    Ну а что: «яж плачу налоги — пусть за мной уберут»
    И чтоб не пели, что только у нас так «усё жэстока», вон в Азии (в Тайланде или где) жевачек вообще не продают и даже за ввоз в страну — штраф. А все для того чтобы не было повадно их выплёвывать мимо урны.

    И хлопать там нельзя, и собираться больше трех, и налог транспортный двойной у них, и два раза НДС платят за одну и туже продукцию и много-много чего у них хорошего. )D

  27. ocelot ocelot

    0

    0

    После того, как был введен налог на
    воздух,
    вы стали меньше дышать! Это
    возмутительно!
    Молчать!
    Принц Лимон «Приключения
    Чиполлино»

  28. ocelot ocelot

    0

    0

    а когда налог на дураков введут?

  29.  XXXL

    0

    0

    пид…сы!!!

  30. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    чтобы справиться с этой проблемой, да и не только, нужно не конфисковывать, не сажать, а повышать уровень культурного развития. и не колхозными дожинками.

  31. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    «Гони бабки, твою мать!»

    Lumen «Государство»

  32.  krof

    0

    0

    да,идиотизм продолжает прогресировать.

  33. Joni TT Joni TT

    0

    0

    минприроды-минприроды…штрафы-нарушения ВОТ ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ. Работал на даче за городом. Собрался строительный мусор: доски гнилые, битая плитка, мешки от всяких смесей. Путь домой лежит через карьер «Обуховичи» ну и со швагром как нормальные люди поехали на карьер что бы все выкинуть по человечески. Стоит сказать, что дорога там просто в ХЛАМ. Машина вся в пыли. Ну да ладно, все же нужное дело делаем. Приехали. Начали выкладывать и тут, из-за бугра, вылетели работники чуть ли не с ружьями. Начали кричать и прогонять нас. Вот ВОПРОС, а куда мне все это выкинуть если не на свалку?????? может в лес завести и получить 100 базовых или конфискация…БЕСПРЕДЕЛ !!!!! Минприроды!!!! ВАМ НЕ СТЫДНО???

  34.  ot

    0

    0

    Люди, да не ведитесь вы на эти разводы! Такие темы вбрасывают чтобы вы не думали и не говорили о главном — об экономическом положении, росте цен, инфляции!!!

  35.  staxoff

    0

    0

    @ loluk:
    читал эту статью и точно об этом-же подумал.
    Просто в тему))))

  36. darkside darkside

    0

    0

    я бы елки запретил вырубать на новый год а за бычьки общественные работы или как в америке с транспорантом по улицам походить думаю желание пропадет а машины конфисковывать это уже беспредел . ЛУКА о выборах ваще не думает мол мой народ насмотрелся на украину и засцыт будет молчать в тряпочку.

  37.  Va_bor1

    0

    0

    Нам бы власти, да побольше, а то чекисты иногда нас задерживают 🙂
    http://wildlife.by/node/33061

    ах, окурочек, может быть, с «Ту-104». диким ветром тебя занесло…
    полный ПИПЕЦ!

  38.  Va_bor1

    0

    0

    Предлагаю людям с «ГОРЕ от УМА» внести еще одну поправку :а если ребеночек выкинет фантик в форточку автоса, то отбирать чадо от родителей прямо на месте… ЗА плохое воспитание.

  39. gonzo gonzo

    0

    0

    их спасет только смерть……
    скорои пукнуть нельзя будет в машине)…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.