Председатель Гродненской областной федерации футбола прокурор Гродненской области Виктор Морозов прокомментировал ситуацию вокруг футбольного клуба «Неман».

B3jyJb6IYAAEyQ6

— По окончании футбольного сезона начали раздаваться громкие заявления по поводу бедственного положения главной команды области. В чем причина? В том, что к концу года расходы клуба в 1,5 раза превысили планируемый бюджет. Почему? Ответов несколько, — отметил Виктор Морозов. — Во-первых, в клубе необоснованно завышали заработную плату игрокам. Во-вторых, необдуманные траты, такие, как два предсезонных турецких сбора, которые желаемого результата не принесли. В-третьих, непродуманная селекционная работа. Далеко не все дорогостоящие приглашенные игроки, в том числе легионеры, заиграли в «Немане». 

И, самое главное, неумение или нежелание зарабатывать деньги. Например, почему за переход в БАТЭ вратаря Черника клуб не получил ни рубля?

Да и в целом неясно, почему руководство клуба постоянно отказывается от предложений заниматься каким-либо видом деятельности для привлечения дополнительных доходов. Клубу предлагали организовать сеть автомоек в Гродно, наладить разлив бутиллированной воды, но, видимо, проще ходить по кабинетам высоких начальников и выбивать деньги.

Открытым остается и вопрос об отданных на реализацию сигаретах мошеннику, который сбежал с деньгами за границу. Убытки составили миллиарды белорусских рублей.

Не могу не сказать и об уровне футбола. Вряд ли он стал выше, чем был во второй лиге чемпионата СССР. Зарплата игрока тогда была 180 рублей. Кто помнит, понимает, что это немного. Вряд ли нынешние футболисты захотят играть за эквивалентные деньги.

Барометр отношения людей к футболу в Гродно – это 200-300 человек на трибунах в последних домашних матчей. Сейчас нужны новые подходы, новые менеджеры, поэтому как глава областной федерации футбола полагаю, что руководство ФК «Неман» должно пойти в отставку.

//Гродненская правда


Читайте также:

  1.  yandex.ru sr

    0

    0

    Всё правильно.

  2.  samitakie1

    0

    0

    Я тоже хочу на «сборы» в Турцию за счёт нанимателя.
    ЗЫ. И не менее 2-х раз в год

  3. corsa corsa

    0

    0

    Морозов прав в одном точно- надо заработать клубу самому……на воде! 🙂 Мой тачки, бутилируй питьевую, врубаем адм ресурс и ………через года два Неман в кубке УЕФА!

  4. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Полагаю не в отставку а на скамейку, подсудимых.

  5.  Azor

    0

    0

    Какаие-то дурацкие предложения(вода, автомойки). Что может посоветовать чиновник от спорта со стабильной зарплатой (такой как у футболиста Немана), кроме как заниматься зарабатыванием денег попутно с основной работой- футболом. Это у него что, из собственного опыта? Тогда прийдите в клуб руководителем на месяц-два, организуйте денежные потоки и игру, а по итогам общественность посмотрит, кто был более прав. И не ваше ли ведомство денно и нощно контролирует этот клуб и его финансы?!!!

  6.  mail.ru Александр Мащенко

    0

    0

    И логично и правильно.

  7.  Vital0209

    0

    0

    «Председатель Гродненской областной федерации футбола прокурор Гродненской области». У прокурора и так дел куча, как он сможет разорваться ещё и для футбола? надо человека нового назначить, пускай помогает клубу деньги зарабатывать и следит за финансами..

  8. dub dub

    0

    0

    Согласен со всем, но при условии если Морозов составит кампанию руководству клуба.

  9.  vitorio

    0

    0

    Уже кто попало заговорил… А что полезного сделал на своём посту за несколько лет господин ромозов? Параллельно занимая важный государственный пост, предусматривающий борьбу с преступниками, покрывал главного спортивного коррупционера области теляго, дача которого заставлена холодильниками и газонокосилками, списанными с баланса одного крупного спортсооружения? Покрывал, нужно думать, имея свой определённый интерес… Да и при чём здесь нынешнее руководство к турецким сборам? Когда был назначен Сахаревич и что ему досталось в наследство от Дмитраницы? Сигаретные проблемы на десяток миллиардов? Назначили тебя свадебным генералом на общественную должность, так имей совесть хоть помалкивать! Вот до таких пор будет у нас спорт в (*), пока им будут руководить подобные горе-специалисты, как ромозов и теляго… ромозов, думаю, вообще футбольный мяч от арбуза не отличает…

  10.  progmatik

    0

    0

    Должностные оклады у руководства клуба исчислялась десятками миллионов рублей.И что руководитель федерации этого не знал? А теперь руками машем.Все вместе успешно «доили» бюджет и реальный сектор экономики имея такое прикрытие в правохранительных органах.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.