Оперативники по борьбе с экономическими преступлениями Слонимского райотдела милиции выявили серию случаев взяточничества, которые совершил преподаватель одного из учебных заведений района. Мужчина, посвятивший системе образования более сорока лет, на финише трудовой деятельности дал слабину, позволив себе принимать от учеников материальные ценности за помощь в пересдаче зачетов и лабораторных работ, сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

2014-12-15_154421

На сегодняшний день милиция владеет информацией о восьми случаях получения взятки. 64-летний мужчина за помощь в пересдаче зачетов и лабораторных работ принимал не деньги, а материальные ценности. Учащиеся несли ему кто что мог: канистру солярки, мешок комбикорма, коньяк за 400 тыс. рублей, полкило масла и полтора — творога.

Преподаватель, сегодня уже пенсионер, никого специально не «валил», а извлекал выгоду только из тех, кто из-за отсутствия знаний опростоволосился при сдаче предмета и желал решить вопрос, отправившись по пути наименьшего сопротивления. У многих на кону стояла стипендия, которой могло не быть из-за никудышных результатов в учебе.

В УВД отметиди, что подозреваемый за свои услуги никогда не брал денег, что никак не облегчает сложившуюся для него неблагоприятную ситуацию, в которую мужчина сам себя поставил.


Читайте также:

  1.  Igor64

    0

    0

    противно читать такие глупости.если и помог какой то бездарности а тот принёс ему творог .то это позор зарплатам.получай педагог с таким стажем достойную зарплату у него и в мыслях не было-бы брать взятки. а при таких ценах и такой зарплате будут брать все.

  2.  yandex.ru иван

    0

    0

    Помнится мне, что до определённой суммы раньше можно было выразить свою благодарность в виде подарка и это не являлось преступлением.Стыдно что человек пострадает из-за показательной порки, стыдно что те кто учит и продолжает воспитывать молодёжь, имеют низкие зарплаты и вынуждены работать за копейки. Видно просто нужен был кто-то крайний…

  3. arsenal arsenal

    0

    0

    надеюсь не посадят препода… грустно будет если упыри которые вымогают и присваивают миллиарды будут тыкать в пенсионера пальцам сидя толстой сракой на наших налогах…

  4.  lisjan

    0

    0

    это же преподователь пенсионер а не глав врач или чинуша какой нить тем машины дарят и котеджи и ничего страшного

  5.  lulucha

    0

    0

    Согласна со всеми! Думаю, нормальный человек все и так поймет…

  6.  Till

    0

    0

    Устроили показуху на пенсионере в слониме. Идите в янки и аграрном проверьте,какие хари и на каких машинах ездят,и какие там взятки,по 20$ за зачет берет-низачот,следующая группа по 50 зачот,а вы творог,солярка.тьфу.

  7.  developer

    0

    0

    Мешок комбикорма — вот оно, настоящее преступление. Позорно, что преподавателю вообще пришлось так делать. Платите им нормальные зарплаты для начала. А вот что делать с малолетними бездарями-лентяями, не усвоившими элементарную учебную программу, — вопрос тот еще.

  8. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Такие малолетние бездари-лентяи, не усвоившими элементарную учебную программу идут в ОБЭП. Потому и знают где искать.

  9. unico unico

    0

    0

    зарплату преподавателя огласите , после 40 лет труда в системе.
    платить такую нищенскую подачку Учителю — вот настоящее преступление .

  10.  Va_bor1

    0

    0

    Интересно, а в Слониме случайно нет коттеджей чиновников? в ТРИ этажа? и все построены за ОДНУ чЭсную зарплату. :-)А вот коттедж учителя там найти будет сложно.

  11. Змей Змей

    0

    0

    Va_bor1 :

    Интересно, а в Слониме случайно нет коттеджей чиновников? в ТРИ этажа? и все построены за ОДНУ чЭсную зарплату. :-)А вот коттедж учителя там найти будет сложно.

    Еееесть

  12.  developer

    0

    0

    Так пусть возместит ущерб потерпевшим двоечникам, по аналогии: вернет им мешок комбикорма, бутылку коньяка и 1.5 кг творога… Чуть не забыл про канистру солярки и ПОЛКИЛО МАСЛА!!! А то некоторым официально позволено и ….дцать миллионов, помнится, возместить, и коттедж оставить (тут же — на с13 — и была заметка). А тут масштаб яйца выеденного не стоит: просрочки выбрасывают из магазинов в сотни раз больше на мусорку.

  13.  kimp

    0

    0

    ну что, г-да оперативники. молодцы, ёпта, по звездочке вам. раскрыли преступление века. ну если не века, то республиканского масштаба точно. самим-то не стыдно. интересно, как пенсионера брали? с автоматами и маски-шоу? и чё в доход государства обращать будете? указку или пенсионное удостоверение?
    если с обэповцами всё ясно, то вот какой интересует вопрос: какая-то же малолетняя бездарь сдала. видимо очень уж отпетый двоечник и прогульщик, и препод ни за какие коврижки на компромисс не пошел.

  14. ocelot ocelot

    0

    0

    учитесь товарищи.а если бы с девушек брал «натурой» ? прокатило бы?

  15. Grzeg Grzeg

    0

    0

    полкило масла и полтора — творога.)

    После таких подачек , как то жалко его становится. Сейчас ещё и пришьют, (в особо крупном размере).

  16. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Ой как стыдно за наше государство!!!

  17. ocelot ocelot

    0

    0

    За лето одна мышь-полёвка съедает
    до тонны зерна.
    © Из объяснительной министра
    сельского хозяйства РФ
    Н.В.Федорова

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.