Гродненский авторынок уже давно не помнит такого оживления, сейчас продать автомобиль легко как никогда — забирают практически все, главное, чтобы наглость в ценообразовании продавца хоть как-то совпадала с возможностями покупателя.

Еще в октябре на авторынке стояли машины по 5-6 выходных подряд, никто не покупал, некоторые продают свои машины с весны этого года, зато сейчас машины расходятся практчески сразу после прибытия в Беларусь. В Гродненской ГАИ в субботу и вторник, после работы авторынка, на учет ставится и снимается около двухсот машин в возрасте до десяти лет.

Ценник увеличился в среднем сразу на 500 долларов после того, как на сайте Таможенного Союза появились новые тарифы на растаможку для юрлиц. И пусть физическим лицам высокие таможенные пошлины грозят лишь с 1 июня, «хапун» начался уже сегодня. Те, кто планировал купить машину чуть поже, стараются сделать это сейчас.

Кстати, независимо от выставленной цены, всегда можно поторговаться и скинуть в среднем 200 долларов. Сейчас на гродненском авторынке кроме немецких и французских, а также пригнанных из Литвы и Польши появилось немало авто из Бельгии, из стран Азии.

P.S. Друг недавно продал Пежо 307 на 1000 долларов дороже, чем он хотел за нее в октябре (тогда за такие деньги мшина никому не была нужна)…


Читайте также:

  1.  Walper

    0

    0

    Оправданная истерия???

  2. tiigris tiigris

    0

    0

    да накроется медным тазом ентот таможенный союз… мне так кажется… я надеюсь, по крайней мере… не хочется ведь ездить на жигулях… 🙁

  3. amator amator

    0

    0

    что-то здесь нечисто… по крайней мере на первый взгляд… когда такое беспокойство, возможно лучше переждать, чем переплачивать такие денежные средства (строго имхо)

  4.  Pawelek

    0

    0

    зря наш народ такой суетливый. всё будет «пучком» не переживайте.

  5.  doom_by

    0

    0

    Автолюбителям ТС конечно даст по карману, но в целом для страны очень желательный союз.

  6. amator amator

    0

    0

    doom_by :

    doom_by

    а автолюбители не большая часть страны? сомневаюсь что вы эта часть…

  7.  jura visotsky

    0

    0

    какое то издевательство! просто люди глупые никогда не жили в развитых странах а то знали бы что тот автохлам на который начался «хапун» есть ничто иное как металлический лом! В Беларусь доходят только корчи с косяками в двигателе, электронике.. битые да деланые…

  8.  interesant

    0

    0

    Зато дешёвые,дешевле чем в развитых странах.И касяки устраняются.А за понижение закупочной стоимости нефти наши чиновники наверняка отдадут на алтарь дешёвую растаможку.Ведь цены на топливо потребителю(нам)никто не снизит.Не правда-ли,jura visotsky.

  9.  jura visotsky

    0

    0

    дешёвый металлолом — а что бывает дорогой? — только если в Белоруссии так как там почти одни колхозники живут. колхозные наши авто-мастера вызывают только насмешку так как не зная электроники починить современную машину не получиться. Они конечно в духе времени поставили компьютеры с какими то кончеными программами мол показать клиенту что соображают и что бы видел за что деньги платит а на самом деле это ЛОХОТРОН. С таким же успехом они могли бы поставить в мастерской микроскоп или телескоп! Цены на топливо надо поднимать в разы что бы убрать с дорог разных придурков на чермете которые подвергают опасности жизнь других людей.

  10.  La Luna

    0

    0

    советую юрию обратиться к психологу…

  11.  matey82

    0

    0

    Сейчас покупают машины те, кто хотел купить, ждал что еще подешевеют, на них и стараются наварить. Хорошо , что валютные кретиты перестали давать, а то бы народ сломя голову полетел брать, не думая как потом отдавать придется. Ч/з месяца 2 рынок поутихнет. Еще же неизвестна растаможка для физ. лиц. (думают как сделать еще, т.к. тут и у Казахстана пошлины значительно увеличиваются ). А автосалоны будут ввозить новые иномарки собранные в России и БЕЗ всякой растаможки. Правда там модельный ряд не очень большой.

  12.  Aleksoid

    0

    0

    jura visotsky :

    дешёвый металлолом – а что бывает дорогой? – только если в Белоруссии так как там почти одни колхозники живут. колхозные наши авто-мастера вызывают только насмешку так как не зная электроники починить современную машину не получиться. Они конечно в духе времени поставили компьютеры с какими то кончеными программами мол показать клиенту что соображают и что бы видел за что деньги платит а на самом деле это ЛОХОТРОН. С таким же успехом они могли бы поставить в мастерской микроскоп или телескоп! Цены на топливо надо поднимать в разы что бы убрать с дорог разных придурков на чермете которые подвергают опасности жизнь других людей.

    Два вопроса: где вы работаете и на КАКОЙ работе, чтобы платить за топливо по диким ценам, каких ни в Европе, нигде нет.
    Второе: на чем вы ездите? Личный автомобиль конца 200-х, непонятно за какие деньги купленный, если вы не барыга и не крупный чиновник или директор завода. Может, служебный транспорт контора оплачивает, в защиту которой вы так яростно бросаетесь?

  13.  jura visotsky

    0

    0

    @ Aleksoid:
    где работаю? — мне не 15 лет и причём уже давно! деньги можно и головой зарабатывать правда это потруднее будет. цены европейские на топливо были бы в самый раз сейчас около 1евро 20центов за литр бензина. контора? — судя по вашим вопросам вы как раз её и представляете — но когда батьку скинут то контору разгонят и вы без работы останетесь! комитет из бывших республик СССР остался только в РБ как атавизм и ниминуемо рухнет как старый прогнивший дом.

  14.  Aleksoid

    0

    0

    jura visotsky :

    @ Aleksoid:

    где работаю? – мне не 15 лет и причём уже давно! деньги можно и головой зарабатывать правда это потруднее будет. цены европейские на топливо были бы в самый раз сейчас около 1евро 20центов за литр бензина. контора? – судя по вашим вопросам вы как раз её и представляете – но когда батьку скинут то контору разгонят и вы без работы останетесь! комитет из бывших республик СССР остался только в РБ как атавизм и ниминуемо рухнет как старый прогнивший дом.

    Странно. То его скинут, то вы за него голосовать собираетесь. Уже определитесь как-нибудь.
    «деньги можно и головой зарабатывать правда это потруднее будет»
    Если это намек, то не по адресу, я их таким образом и зарабатываю. И контора моя негосударственная, ни у кого денег не просит, не побирается и сама на себя зарабатывает. Хотя да, у вас, судя по постам, к любой частной форме собственности классовая неприязнь.
    Господин Юрий, как вы относитесь к изобретателю конвейра Генри Форду, господам Морганам и т.д., концернам вроде Фольксвагена, которые тратили в начале прошлого века бещеные бабки, чтобы выпустить в итоге НЕДОРОГИЕ семейные автомобили?

  15.  jura visotsky

    0

    0

    @ Aleksoid:
    так кто ж его скинет — он же памятник! а голосование там известно какое — выбирать дали только один раз на первых выборах. классовая неприязнь — просто хочу что бы коммунизм на всей земле победил! как у Джона Леннона — » imagine no possessions — I wonder if you can?!» Остальное что вы написали просто общие пустые слова. машины до пяти лет (семейные или рабочие — кто как использует) — нормальные и я бы только был рад что бы на тачки постарше ввели заградительную растаможку. Кстати купил себе классный велик правда катаюсь на нём за границей так как у нас нет условий. Проезжаю около 20 км в день иногда намного больше — всем рекомендую ездить на велике!

  16.  vasia_pupkin

    0

    0

    @ jura visotsky:
    Судя по вашим постам, вы не белорус… валите в свою россерусию и там катайтесь на ржавых танках по тайге (бо других машин делать не умеют ваши собратья).. чего ж вы третесь здесь, в нашем колхозе?

  17.  Igorillo

    0

    0

    И я свою машинку продал удачно: не успел подать объявку, чувак на следующий день позвонил и в субботу оформили сделку 🙂

  18.  Васисуалий

    0

    0

    @ jura visotsky:
    Про старый металлолом на дороге глаза ты никому не раскрыл, все прекрасно понимают что покупают. И пока основная масса получает з/п 300-400$, все будут кататься на том, что позволяет кошелек.

    А велик это бесспорно хорошо, только это пока ты молодой и не обремененный семейством и кучей сопутствующих забот и проблем. Ребенка в садик ты на велике не повезешь, и жену с работы не заберешь на велике. итдитп.

  19.  Alex_Lion

    0

    0

    Тоже был в субботу на авторынке. Не протолкнуться. При мне забрали корейца на годовалых транзитах, который с трудом заводился. Покупатели сами вышли, с толкача завели и поехали оформляться. И цена там была, не скажу, что очень сладкая.

    @ jura visotsky:
    А у вас, Юрий, наверное, другого личного транспорта, кроме заявленного велосипеда и в помине нет.
    Будучи владельцем автомобиля, вы б такой ахинеи не несли.

  20.  jura visotsky

    0

    0

    моя точка зрения по данному вопросу полностью совпадает с линией партии! Хочется напомнить вам простую истину — народ и партия едины! это вы уже решённый Батькой и госмафией вопрос о введении заградительной растаможки называете ахинеей? за такой базар тебя быстро самого шизофреником сделают и будешь до конца жизни пешком ходить в лучшем случае.

  21.  interesant

    0

    0

    jura visotsky — да ты просто клоун на велосипеде…

  22.  xapon

    0

    0

    Никто не думал о том, что Россия может с 1 июля снизить растаможку — как раз пройдут те 9 месяцев на которые эти пошлины продлили????

  23.  Grodno rules

    0

    0

    Велосипедsotsky — свали с форума

  24.  Aleksoid

    0

    0

    «Кстати купил себе классный велик правда катаюсь на нём за границей так как у нас нет условий. Проезжаю около 20 км в день иногда намного больше – всем рекомендую ездить на велике!»

    А у нас сегодня снежок выпал. Юра Высотский, приезжайте. Круто кататься на велике по скользким трассам. А если вдруг агрегат двухколесный вынесет под чьи-нибудь колеса, то и одним дураком на свете меньше станет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.