Дома-новостройки в частном секторе, где зачастую сложно организовать должную охрану, часто привлекают внимание злоумышленников. Недавно в Гродно милиция задержала четырех жителей Гродненского района от 20 до 50 лет, которые специализировалась на кражах окон, батарей и другого имущества из строящихся домов в черте Гродно. Похищенное они сбывали своим знакомым, таким образом попытавшись исключить утечку информации в правоохранительные структуры.

Сельчане обворовывали частные новостройки в Гродно, оставляя дома без окон и батарей

«Подозреваемые заранее выбирали подходящий объект и досконально разрабатывали план совершения кражи, — сообщает сайт УВД Гродненского облисполкома. — Учитывая, что воровались габаритные вещи, для их транспортировки использовался бус, принадлежащий одному из злоумышленников. Похищенное, а это были не только стеклопакеты, но и прочие вещи, хранение которых характерно для стройобъектов (батареи, трубы, бытовой электроинвентарь), реализовывалось исключительно через знакомых».

Несмотря на предпринятые злоумышленниками меры, на их след удалось выйти оперативникам уголовного розыска из Гродненского райотдела милиции. Трое из них были задержаны непосредственно после совершения очередной кражи (ассортимент похищенного потянул на крупный размер) из строящегося дома в микрорайоне “Зарица-5” – скрыться от преследования, организованного сотрудниками милиции, им не удалось. Двое из подозреваемых водворены в следственный изолятор.


Читайте также:

  1.  andreymp3

    0

    0

    Поймали троих ,арестовали двоих ,судить будут одного ,а посадят…?

  2.  Shram

    0

    0

    «Вор должен сидеть в тюрьме!» (с) Глеб Жеглов

  3.  Va_bor1

    0

    0

    Посадят , не посадят , не нам решать, есть СУД, а то что много людей просто НЕ ХОТЯТ! работать , а при этом жить красиво- это факт. Я бы впаял им по ПЯТЬ лет химии, и пока не отработают все долги — никакой амнистии, а то посадят на зону, НАМ их еще и кормить придется. 🙁

  4.  audrius

    0

    0

    Печалька, паримся, пашем, без света, без дорог, по ночам, в любую погоду… Говорят активизировались все «несуны» на всех участках…

  5.  Sobakevich82

    0

    0

    Вот уроды. Если бы их споймали владельцы дома, из которого они это всё [censored], то, наверное, без люлей они бы не отделались.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.