Управление Следственного комитета по Гродненской области завершило расследование масштабного уголовного дела в отношении преступной группы, которая более года сбывала особо опасные психотропные вещества в Гродно. Полученная ими прибыль исчислялась миллиардами рублей. Группа сбытчиков предстанет перед судом. Об этом сообщили в СК Беларуси.

Следователи вышли на их след в результате кропотливого анализа сотни одноэпизодных уголовных дел о сбыте психотропов. В результате более десятка уголовных дел по фактам сбыта были соединены в одном производстве и квалифицированы по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса. В итоге задержали шестерых участников преступной группы 1988-1991 годов рождения. Все они неработающие, двое в прошлом имели судимости. В ходе следствия обнаружены тайники фигурантов и изъято более трех килограммов готовых к употреблению запрещенных веществ, а также составляющие для их изготовления.

Как установлено, подозреваемые приобретали исходные реактивы для изготовления особо опасных психотропных веществ оптовыми партиями, в кустарных условиях изготавливали из них курительные смеси. Они тщательно конспирировались, для поиска клиентов использовали интернет, все продажи запрещенных веществ осуществляли через безналичные расчеты, использовали «закладки».

Следователи произвели обыски и осмотры жилищ задержанных, наложили арест на их имущество, в том числе дорогие иномарки. Допрошены сотни лиц, включая потребителей психотропов. Проведены десятки физико-химических, судебно-генетических, дактилоскопических, наркологических, судебно-психиатрических и иных экспертных исследований, позволивших установить все обстоятельства.

Всем шестерым участникам группы инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ст. 328 ч. 3 УК – совершенные группой лиц незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка, изготовление, а также непосредственный сбыт особо опасных психотропных веществ и их аналогов. Доказана причастность обвиняемых к 37 эпизодам преступной деятельности. При этом установлено, что они сами периодически потребляли производимые курительные смеси.

В ходе расследования следствием дополнительно возбуждены два уголовных дела. Одно – по ч.3 ст. 328 УК в отношении лица, сбывавшего оптом особо опасные психотропные вещества преступной группе. Второе – по ч.1 ст.328 УК в отношении одного из свидетелей за незаконные без цели сбыта приобретение и хранение особо опасного психотропного вещества. Их расследование проводится в настоящее время.


Читайте также:

  1.  RevelationEva

    0

    0

    Ну теперь кто-то другой «крупнейшний», и что дальше?
    «Власть работает как часы»?

  2. Kosmos Kosmos

    0

    0

    Не верю!!!

  3.  Vital0209

    0

    0

    по 25 лет каждому…

  4.  RTGF

    0

    0

    Для начала надуть их всех этим «калом»!

  5.  Va_bor1

    0

    0

    Ура, спайсами больше не торгуют, В автосах никто не умирает,за рулем обкуренные не ездят, в школах и колледжах никого не колбасит, одним словом благодать, всем медали и премии.!

  6.  Albrecht

    0

    0

    И откуда недовольство в комментариях?) Наверное у недовольных комментаторов пересажали всех поставщиков.)

  7.  google.com Malcik Bananan

    0

    0

    спай смерть!!! а от Ганджи тупит и память ухудшается,а бухло тоже смерть!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.