Гродненские Pall Mall и Lucky Strike — скоро

Недавно Россия и Беларусь наконец-то подписали соглашение о мерах по торгово-экономическому сотрудничеству. Соглашение отменяет большую часть ограничительных мер по экспорту российских товаров в Беларусь, в том числе табачных изделий. Большая часть торговых барьеров будет отменена с 1 июля 2007 года, а открытие Беларусью для России табачного рынка — с 1 октября 2007 года.

Подписание российско-белорусского торгового соглашения было важно в первую очередь для Philp Morris. На настоящий момент компания не имеет ни импортной квоты, ни лицензионного производства на территории республики. Одно время РМ вела переговоры с гродненской табачной фабрикой «Неман», но в конце концов отказалась от идеи размещения производства в Беларуси. Что касается самой ГТФ, то она попадает в программу приватизации некоторых государственных предприятий Беларуси.

В отличие от Philp Morris, другие транснациональные компании продолжают пользоваться предоставленными на этот год квотами. Так, British American Tobacco начала поставки марки «Dunhill» на белорусский рынок (с прошлой недели эти сигареты уже появились в продаже). Марка будет представлена на рынке в четырех версиях — Filter, Lights, Ultra и Infinite. Директор ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» Эдуард Грамович уверен, что в скором времени «Dunhill» поможет увеличить долю компании в сегменте дорогих сигарет, которая на белорусском рынке составляет около 50 процентов.

Еще одной важной новостью на белорусском табачном рынке стало увеличение квот на производство табачных изделий предприятиями республики в 2007 году до 17,6 млрд. штук. Это на 14 процентов больше показателя 2006 года. Данное решение вызвано ростом спроса на табак белорусского производства в Западной Европе и в России. В концерне «Белгоспищепром» пояснили, что выделение дополнительных квот связано с планируемым освоением новых видов продукции по лицензиям зарубежных компаний. В частности, Гродненская табачная фабрика «Неман» планирует начать выпуск сигарет Pall Mall и Lucky Strike по контракту с BAT.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.