• Фоторепортаж: в Лиде выбрали первую красавицу района

    • 3414
    • 10 декабря 2014, 10:54
    • конкурсфотоЛида
    Фоторепортаж: в Лиде выбрали первую красавицу района

    В лидском районном Дворце культуры прошла конкурсная шоу-программа «Мисс Лидчины-2014», в ходе которой соревновались 10 самых привлекательных девушек региона.

    Кастинг на самую обаятельную, привлекательную и талантливую представительницу района организаторы конкурса объявили еще летом. Было подано немало заявок от соискательниц короны, но в финал прошли только 10 красавиц. Пятеро из них еще несовершеннолетние. Фоторепортаж с самого рейтингового мероприятия года в Лиде подготовила "Лидская газета" На корону претендовали 19-летеняя Мария Демидова, технолог ДП «Лидастройконструкция» (№1), 16-летняя Алеся Федулова, ученица 11-го класса гимназии № 1 г. Лида (№2), 18-летняя Юлия Тишук, учащаяся хорового отделения государственного музыкального колледжа (№3), 21-летняя Евгения Березун, студентка БГУ (№4), 17-летняя Екатерина Воеводова, учащаяся хорового отделения государственного музыкального колледжа (№5), 19-летняя Юлия Ничипор, бухгалтер Автобусного парка № 2 (№6), 16-летняя Мелания Пиута, учащаяся училища Олимпийского резерва (№7), 23-летняя Елена Карпович, юрист СООО «Энарг» (№8), 16-летняя Елизавета Харина, ученица 10-го класса гимназии № 1 г. Лида (№9) и 16-летняя Дарья Анацко, ученица 11-го класса СШ № 8 (№10).

    На протяжении месяца девушки учились хореографическому и сценическому искусству, дефилировать и контролировать каждый свой жест и взгляд.

    Чтобы покорить жюри и зрителей, у красавиц было четыре попытки, или четыре выхода на сцену: дефиле в вечерних и свадебных платьях, в купальниках, а также творческий конкурс – «Парад звезд». Это испытание больше походило на телевизионное шоу «Точь-в-точь». Перед зрителями предстали веселая Мэри Поппинс в исполнении технолога ДП «Лидастройконструкция» Марии Демидовой, Борис Моисеев – учащейся хорового отделения музыкального колледжа Юлии Тишук, Барбра Стейзанд – ученицы 11-го класса гимназии № 1 Алеси Федуловой. Порадовали своей харизматичностью и артистичностью ученица 10-го класса Елизавета Харина, которая очень убедительно изобразила Лису Алису из известной сказки «Буратино», учащейся хорового отделения музыкального колледжа Екатерина Воеводова – ей досталась роль смекалистого и заводного Яшки из кинофильма «Свадьба в Малиновки», студентка БГУ Евгения Березун, сыгравшая персонажа из индийского фильма. В образе Любови Орловой выступила бухгалтер филиала Автобусного парка № 2 г. Лида Юлия Ничипор, Лолиты – учащаяся Лидского филиала Гродненского училища олимпийского резерва Мелания Пиута, Насти Каменской – ученица 11-го класса СШ № 8 Дарья Анацко. Взорвала зал аплодисментами юрист СООЛ «Энарг» Елена Карпович, которая просто один-в-один изобразила чувственную и пластичную Лайму Вайкуле. Конечно, опытным ценителям женской красоты – членам жюри – пришлось нелегко.

    Больше получаса шло совещание, кому же отдать корону «Мисс Лидчины-2014». В это время на ход конкурсной борьбы, как могли, влияли болельщики. В фойе рядом с фотографиями стояли ящики, куда зрители опускали карточки с понравившимся номером участницы. «Мисс зрительских симпатий» оказалась Дарья Анацко (№10). Отдельно делали свой выбор и представители столичного модельного агентство, косметической компании. «Мисс Орифлэйм» была названа Алеся Федулова (№2), «Мисс «Дольче Вита» стала Елизавета Харина (№9). Лизе вручили сертификат на обучение в модельной школе. Кстати, она же стала Второй вице-мисс конкурса. Первой – Мелания Пиута (№7). А позже раскрылась и главная интрига мероприятия: корону победительницы «Мисс Лидчины-2014» жюри присудило 19-летней Юлии Ничипор (№6).

    На пути к победе у конкурсанток было три испытания: творческий конкурс, дефиле в купальнике и в свадебном платье. По мнению зрителей, лучше всех с ними справилась 16-летняя Дарья Анацко. По мнению жюри – Юлия Ничипор, которая и завоевала титул «Мисс Лидчины-2014» (приз – сертификат на 3 миллиона белорусских рублей от турагентства «Адрес лета»). Первой вице-мисс стала Мелания Пиута (приз – сертификат на сумму 2,5 миллиона рублей от Дома торговли), второй – Елизавета Харина (приз – подарок на сумму 2 миллиона рублей от ЛРО ОО «Белая Русь»). К слову, Елизавету отметила и представитель Минского модельного агентства «Дольче Вита», вручив ей сертификат на обучение в модельном агентстве. Алеся Федулова стала обладательницей звания «Мисс Орифлэйм» и специального подарка от этой косметической компании. Редакция «Лідскай газеты» от себя учредила номинацию «Мисс фото». Победительницей в ней стала Елена Карпович.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • Пустырь между Румлёвским проспектом и Понемунью, на котором раньше находились радиовышки, изменится до неузнаваемости.

    Гродненец в течение двух лет фотографировал возведение жилого микрорайона в Колбасино, чтобы показать весь процесс целиком.

    Авария в Лиде произошла год назад. Audi на скорости 120 км/ч сбила мужчину, которого от удара разорвало на части. Весь салон авто оказался залит кровью.

    Обновлено. Вечером в воскресенье случайные прохожие могли увидеть на ул. Терешковой необычные последствия ДТП - машина посреди проезжей части лежала на боку.

    Ещё в августе сообщалось, что новый бесконтактный троллейбусный маршрут планируют пустить ко дню города на Ольшанку. Но завод-изготовитель подвел с исполнением заказа.

    Видели на Дне города черепашек, которых продавали прямо на улице Советской. Оказывается, не факт, что все они пережили праздник.

    Далеко не все гродненцы хоть раз видели уникальный памятник деревянной архитектуры — древний лямус 18-го века. А дело в том, что он расположен на территории бригитского монастыря за высокими стенами.

    Все новости