С 11 декабря в Россию прекращаются поставки Ошмянского мясокомбината. Таким образом Гродненская область лишается статуса единственного в стране региона, предприятия мясомолочной отрасли которого поставляли свою продукцию на восток без ограничений.

Выставка-ярмарка "Беларусь-Россия на ВВЦ-2012"

Сегодня главному государственному ветеринарному инспектору Беларуси Василию Пивовару отправлено письмо, в котором говорится: в Рязани в пробах вареной колбасы «Эстонской», произведенной Ошмянским мясокомбинатом, выявлено наличие генома вируса африканской чумы свиней. Этот факт, говорится в письме, является нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России, в связи с чем Россельхознадзор счел необходимым ввести с 11 декабря текущего года временные ограничения на поставку в Россию продукции предприятия Ошмянского мясокомбината, расположенного в Гродненской области Беларуси.

Тем временем сегодня возобновил свои поставки в Россию Калинковичский мясокомбинат. Об этом еще 4 декабря договорились заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Запрет на реализацию этой продукции был введен Россельхознадзором 26 ноября.

Также с сегодняшнего дня по 16 декабря специалистами Россельхознадзора будет проведена проверка белорусских предприятий, для которых ввоз продукции животного происхождения в настоящее время приостановлен.

Стоит отметить, что мясоперерабытывающие предприятия Гродненской области, заключившие контракты с российскими торговыми сетями и предприятиями в российских рублях, из-за резкого падения рубля сейчас работают «в минус», при этом продорлжая выполнять свои контрактные обязательства.


Читайте также:

  1.  Igor64

    0

    0

    в России просто зажрались.покупают нашу продукцию дешевле чем у нас да ещё мордой воротят.всё им не так да не это.пусть не берут нам больше будет.

  2.  i-evs

    0

    0

    Сидят за столом два солидных человека и доброжелательно улыбаются друг-другу. А под столом пинаются ногами. Такая картинка вырисовывается в голове.

  3.  Fizruk

    0

    0

    Если работают в минус- новость воспринимать как благо или беду?

  4.  MoonPhoenix

    0

    0

    Ситуация с поставками продовольствия реально странная.

    Если права Россия, то получается, что Беларусь занимается контрабандой фруктов, овощей и мяса (причём низкого качества). Тем самым пытаясь нажиться на трудностях соседа.

    Если права Беларусь, то это Россия использует своё влияние, что бы нанести экономический вред нашему АПК.

    При этом обе страны обвиняют друг друга.

    Сказать однозначно кто прав — тяжело. С одной стороны Беларусь уже неоднократно подлавливали на таких схемах, с другой Россия — постоянно использует различные рычаги давления (в том числе и экономические) против своих конкурентов.

    В любом случае получается, что это только на словах мы «братские» народы и «ближайшие» союзники, а в реальности каждая страна преследуем только свои цели и вполне себе готова «кинуть» соседа.

    Про какое тогда Союзное государство и Таможенный союз можно вести речь?

  5. iDoDollars iDoDollars

    0

    0

    @ i-evs:
    ага ага умный Вы наш, так пусть тогда и Химволокно им продукцию не сбывает и вообще все предприятия перестанут работать с Россией — НАМ БОЛЬШЕ БУДЕТ!!!! ахаха)))) какой же бред Вы пишите подумайте перед тем что сказать а после выдавайте свои умозаключения… А самое печальное то что Ваш комментарий люди поддерживают — глупые очень глупые и бездарные люди хочу заметить…

  6.  Fizruk

    0

    0

    MoonPhoenix :

    Если права Беларусь, то это Россия использует своё влияние, что бы нанести экономический вред нашему АПК.

    Продавая себе в убыток, самый главный вред нашему АПК приносит руководство этого самого АПК.

  7.  jazzzva

    0

    0

    «…в пробах вареной колбасы «Эстонской», произведенной Ошмянским мясокомбинатом, выявлено наличие генома вируса африканской чумы свиней…»

    В Россию не пойдёт, а мы доедать будем? WTF?

  8.  zhyzh

    0

    0

    Сумасшедшие цены на мясо только для нас, для России наши продукты идут за копьё

  9.  zhyzh

    0

    0

    jazzzva :

    «…в пробах вареной колбасы «Эстонской», произведенной Ошмянским мясокомбинатом, выявлено наличие генома вируса африканской чумы свиней…»

    В Россию не пойдёт, а мы доедать будем? WTF?

    Так ведь давно не секрет, что при вспышках чумы быстренько вырезают целые свинофермы и потом из этого мяса(прошедшего термическую обработку) делают колбасы

  10.  Fizruk

    0

    0

    И ещё не пойму. Наша санстанция когда по алми-шмялми ходит следит только за совковыми правилами, какие надписи должны быть над половой тряпками? Наша санстанция смотрит за наличием в колбасе африканской чумы? А может сотрудники санстанции попадают туда сплошь по блату и не в состоянии обнаружить в колбасе африканскую чуму?

  11. pon4ik pon4ik

    0

    0

    @ iDoDollars:
    ты видимо сам офигенно образованный и к тому-же одаренный.лично ты торговал-бы себе в убыток?посчитай сколько стоит кг колбасы которую везут за тысячу км,кстати Гродненский мясокомбинат тоже попал под раздачу.

  12.  Fizruk

    0

    0

    Может ошмянский комбинат специально африканской чумы добавил, что бы избежать убытков?

  13.  vitaller

    0

    0

    Fizruk :

    Продавая себе в убыток, самый главный вред нашему АПК приносит руководство этого самого АПК.

    Не спеши с выводами.
    Иногда выгоднее временно продавать в убыток, чем остановиться и оплачивать простой производства.

  14.  vaska

    0

    0

    Качественная продукция уходит на восток,а что не гоже остается на внутреннем рынке.В середине ноября по выходным резали свиней на Гродненском мясокомбинате из Щучинагропродут и свинокомплекса Самаровичи с подозрением на чуму. Как всегда все тихо. Интересно,куда пошло мясо?И что мы едим?

  15.  vaska

    0

    0

    @ Fizruk:
    А где были работники сан.станции во время продажи мяса на Советской?Или они проверяют только по указанию с выше? И только тех на кого укажут.

  16. Yunek Yunek

    0

    0

    так,к слову-зашел вчера в магазин в мясной отдел, чипсы мясные -300 000 б.руб. Что это ???Покрытые золотом наверно ?

  17.  Fizruk

    0

    0

    vitaller :

    Не спеши с выводами.
    Иногда выгоднее временно продавать в убыток, чем остановиться и оплачивать простой производства.

    Иногда выгодно и африканской чумы добавить, чтоб не продавать в убыток.

  18. Man in the box Ли Харви Освальд

    0

    0

    Да нам то какая разница. Идет мясо на экспорт — повышаются цены на внутреннем рынке чтобы быть «конкурентными». Не идет мясо на экспорт — поднимаются цены чтобы покрыть убытки.
    А вообще «старший брат» в очередной раз показывает насколько он вообще брат. Завязали весь импорт/экспорт на московию, а теперь пляшем под их дудку. Сделали из экономики наркоманку, а из страны — проститутку

  19.  korsikanec

    0

    0

    Igor64 :

    .пусть не берут нам больше будет.

    и дороже…

  20. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    куда подевались исполкомовские «запроцветалы»? про дорогого брата сказать нечего, только про «гейропы» разрешают?
    или ператрахнули их в другие отделы из идеологии?

  21. Man in the box Ли Харви Освальд

    0

    0

    Alec_The_Cute :

    куда подевались исполкомовские «запроцветалы»? про дорогого брата сказать нечего, только про «гейропы» разрешают?
    или ператрахнули их в другие отделы из идеологии?

    Ждут новые методички сверху. А то неправильно тявкнешь, можно и без премии остаться. А то и вообще понизят до какого нить сельского вестника петь дифирамбы дояркам за надои

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.