К 2012 году погран переход близ Гродно «Привалка — Швендубре» будет полностью реконструирован. ЕС на эти цели выделяет 2,5 миллиона евро.

Проект строительства современного погранперехода входит в число стратегических проектов программы приграничного сотрудничества «Латвия — Литва — Беларусь» на 2007 — 2013 годы.

В число стратегических проектов входит также строительство речного погранперехода на Немане в Литве. На финансирование стратегических проектов предполагается выделить более 12 миллионов евро. На реализацию межрегиональных, в том числе инвестиционных и так называемых мягких проектов, будет выделено 20-25 миллионов евро.

Гродненская область для участия в программе приграничного сотрудничества «Латвия-Литва-Беларусь» представит около 20 проектов экологической и медицинской направленности. Ориентировочная стоимость заявляемых проектов — от 300 тысяч до 1,5 миллионов евро.

В частности, Гродненский медицинский университет совместно с Латвийским государственным институтом химии древесины намерены разработать и внедрить способ коррекции нарушений здоровья, вызванных хроническим алкоголизмом.

Гродненская больница скорой медицинской помощи планирует реализовать проекты, направленные на улучшение медицинской помощи населению приграничных территорий. Кроме того, гродненские медики предлагают создать унифицированную транснациональную систему экстренной медицинской помощи в приграничных районах на случай чрезвычайных ситуаций.

Гродненское областное управление МЧС в рамках программы ЕС планирует реализовать проект стоимостью 1,2 миллионов евро, направленный на обеспечение экологической безопасности на приграничной территории Литвы и Беларуси. Предполагается строительство пожарной аварийно-спасательной станции в Поречье, приобретение пожарных автоцистерн и оборудования, что будет способствовать гарантированному обеспечению охраны приграничных лесных массивов, снизит угрозу жизни и здоровью населения смежных территорий.

Кроме того, спасательное ведомство планирует с помощью средств ЕС решить вопрос оснащения Вороновского отдела по ЧС аварийно-спасательным оборудованием, на что потребуется около 350 тысяч евро.

Гродненская область представит для участия в программе и ряд малых проектов по поддержке учреждений культуры и образования, развитию туризма, сотрудничества между вузами в области лазерной физики.

//БелТА


Читайте также:

  1.  Ferenc

    0

    0

    Интересно как поможет Латвийский государственный институт ХИМИИ ДРЕВЕСИНЫ лечению хронического алкоголизма??? Хвойным иглоукалыванием???

  2. tiigris tiigris

    0

    0

    химия древесины такова, что из опилок гонят спирт. значицца спиртом алкашей лечить будут. 🙂

  3.  Ferenc

    0

    0

    Я представляю какой спирт получается из опилок! После приема такого точно пить бросишь!

  4.  grpr

    0

    0

    Господа, надо и каждому из нас отправить заявку в ЕС на помощь…
    Например, как сообщили агенту БелТА, С13 планирует с помощью ЕС постороить загородный дом, элитную квартиру приобрести новый автомобиль — на это потребуется от 300 до 500 тысяч евро.
    Вложения позволят функционировать блогу еще много лет 🙂

  5.  bedlam

    0

    0

    EC13

  6.  Тадэуш

    0

    0

    Либэ партайгэноссэ!!!
    Вюр мюссэн этвас махэн!!!
    Абэр вас?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.