Это еще не высшая мера — пожизненное заключение, и не исключительная мера — смертная казнь, но уже где-то близко. Учитывая, с какой скоростью в Беларуси растет оборот наркотиков, психотропных средств и спайсов, предложенная президентом мера уже мало кому кажется чрезмерной, особенно если учесть, что за два последних года зарегистрировано более тысячи случаев передозировки спайсами, 25 человек погибли. Основные пострадавшие — школьники, учащиеся профессиональных училищ, студенты. Однако стоит лишь подумать над тем, какие должны быть условия в колониях, чтобы человек смерти просил, то мороз по коже пробирает, пишет «Ежедневник«.

Как заявил на прошедшем совещании глава государства, главная задача — «решительно пресечь наркопреступность», которая как злокачественная опухоль начала неумолимо расползаться по стране. В преступный бизнес уже вовлечены практически все слои населения, в том числе подростки и сотрудники правоохранительных органов. Так, например, одну из крупных сетей по сбыту спайсов в Беларуси организовали два сотрудника КГБ и один сотрудник МВД, которые очень хорошо знали специфику работы правоохранительных органов и могли принимать меры противодействия им.

Именно вовлеченность в наркобизнес правоохранителей, а также значительное увеличение смертельных случаев от приема наркотиков и психотропов, и понудили президента предложить серьезное ужесточение наказания все для этих преступлений.

«Для особо отличившихся в этой сфере — лет 20-25 они должны получить. Те, кто менее отличился, естественно, меньше. Скажите, что это за градация, какие это должны быть сроки, мы запишем это в закон. Депутаты нас поддержат», — велел президент.

При этом, по мнению глава государства, и условия содержания данных преступников должны быть соответствующие.

«Для них надо создать невыносимые условия в местах отбывания этих сроков… Установим им такой режим, чтобы они, сидя в этой колонии, прямо скажу, смерти просили. То же самое и для распространителей», — распорядился Александр Лукашенко.

Несладко придется и тем, кто приобщился к зелью. По словам президента, их нужно лечить не в больницах, где нормальные люди, в специальных профилакториях, где у них не будет времени думать о чем-то другом, кроме сна и работы. Также, считает глава государства, в Законе нужно прописать меры воздействия на наркоманов, чтобы они в сторону зелья смотреть боялись.


Читайте также:

  1.  witali4

    0

    0

    Давно пора…

  2.  hello

    0

    0

    Полностью поддерживаю президента по данной проблеме.

  3.  Aksakal

    0

    0

    И за минусы к статье админиистративку. )

  4. ocelot ocelot

    0

    0

    с такой жизнью и зарплатой я бы и сам хотел,чтобы меня усыпили.я за эвтаназию

  5. ocelot ocelot

    0

    0

    ru.m.wikipedia.org/wiki/Эвтаназия

  6.  Antox@

    0

    0

    Президент прав! Нужно еще больше наказывать этих уродов, которые колечат жизни молодым людям, а те в свою очередь окружающим! А в последствии лишить их всех социальных гарантий.

  7. man man

    0

    0

    Давно пора,радует,что хоть иногда верные мысли приходят….

  8.  maksim2309

    0

    0

    Обидно, что среди порядочных правоохранителей оказались так называемые «кроты».Хотелось бы знать их в лицо!!!

  9.  Alex25

    0

    0

    Хоть в чем-то с ТНП согласен

  10. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Так, например, одну из крупных сетей по сбыту спайсов в Беларуси организовали два сотрудника КГБ и один сотрудник МВД,)

    Наконец то и до луки дошло, под чьей крышей этот бизнес процветает.

  11. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Президент прав спайсы-шмайсы — зло(это даже не обсуждается) , но есть оборотная сторона . Появляется способ закрыть неугодных на долго: «ой , а что это у вас тут в багажнике за сверточек?»(и плевать , что сверток из газеты «Маяк коммунизма» за май 1987 год) И вперед — 25 лет баланды и нар.

  12.  306

    0

    0

    чтобы они сами смерти просили

    А в США есть поправка в конституцию о запрете наказаний и пыток. Поэтому они — великая страна, а мы — последняя диктатура.

    более тысячи случаев передозировки спайсами, 25 человек погибли

    А будут наказаны проектировщики дорог и гаишники, из-за которых каждый год погибают сотни людей?

  13. Septem Septem

    0

    0

    Это всего лишь примитивная ярость бессильного или оголтелый популизм. Ужесточить наказание и все? Аплодисменты благодарной публики? Ни в одной стране мира осуществление лишь этой части не привело к снижению употребления наркотиков. Посмотрите статистику «Белой книги». Даже там где расстреливают публично, есть рост наркоманов. Китай, который так любит Лукашенко, очнулся и в государственной программе прописал: «…поставить во главу угла предупреждение потребления наркотиков среди молодежи и подростков. Главный упор делать на воспитательную работу и бережный подход, принимая действенные меры, организуя и координируя деятельность заинтересованных правительственных подразделений и общественных организаций, налаживая профилактическую работу, воспитывая у молодежи чувство бережного отношения к жизни и неприятия наркотиков; проводить стратегию комплексных мер в борьбе с наркотиками, применяя юридические, административные, экономические, культурные, образовательные и медицинские средства, с мобилизацией всех сил общества». Так что вместо государственной комплексной программы у нас, с подачи Лукашенко, упор делается лишь на примитивную систему наказаний. И вы всерьез полагаете, что палач с топором остановит распространение наркотиков?

  14. mob$ter google.com mobster

    0

    0

    А если какой-нить совершеннолетний малолетка сорвёт пару листков конопли, и угостит или продаст другу косяк, то т.к. это действие подпадает под ст.328 ч.2 (хранение и распространение), то разве справедливо влепить ему не 8 лет, а 25лет??? А если это ваш сын? Получается УБИЙСТВО МЕНЕЕ НАКАЗУЕМО, чем передача косяка во вторые руки (оно же — распространение). Жеееесть!

  15.  AlphaFish

    0

    0

    ну да

    белорусское чудо-общество взрастило тупорылых родителей, которые невесть как воспитывают детей, которые потом кидаются на наркотики и дохнут от них либо кого-то случайно убивают, но виноваты наркодилеры

    не будет решена проблема таким образом. Надо смотреть в корень, а слова вышеупомянутого президента — просто дешевый популизм. Выборы скоро…

  16. 0909201 0909201

    0

    0

    @ Grzeg:Все правильно-«конфисковать» и «реализовать»!!!

  17.  bratishka.

    0

    0

    @ 306:
    306 :

    чтобы они сами смерти просили
    А в США есть поправка в конституцию о запрете наказаний и пыток. Поэтому они — великая страна, а мы — последняя диктатура.

    Оказывается, США — великая страна из-за поправки в конституцию !!! Оригинально !!!Спасибо,что просветили)))) Пока вы не научитесь любить и уважать свою страну ,неважно кто у власти ,пока будете «гордиться» поправками в других странах ничего не поменяется , начните с се6я . А по поводу диктатуры и демократии , уважаемый , отвечу вам не своими словами : «Демократия — власть демократов , которые и устанавливают свободу слову , выгодную для этой власти »
    306 :

    А будут наказаны проектировщики дорог и гаишники, из-за которых каждый год погибают сотни людей?

    Из-за гаишников погибают сотни людей ? Это как? Молодой лейтенант неожиданно выскочил из-за кустов?
    Не несите чушь!
    По теме : Согласен с Septem , однако что делать с теми , с которыми уже поздно проводить воспитательную работу?

  18. Wildman Wildman

    0

    0

    Правильно, согласен. Только для начала нужно абсолютно всю курительную химию приравнять к наркотикам, чтобы не гулял всякий бред про «легальные наркотики»

  19.  Pina Colada

    0

    0

    Septem, полностью вас поддерживаю. А также констатирую факт, что цель достигнута… Сколько мониторов забрызгано слюной в порыве единения с президентом)))) Просто все забывают, что захотело бы государство действительно что-то сделать с этой проблемой — что-то уже давно было бы решено или было бы в процессе решения… Государство не выполняет свои функции и не только в этом вопросе — всё создание видимости для толпы.

  20.  Igor64

    0

    0

    если с наркоманией не будем бороться все миром эта чума так и будет распространяться.не надо быть к этой проблеме равнодушным.типа мои дети внуки взрослые они этим не будут заниматься а что сосед торгует это пусть ловит милиция.без помощи населения и милиции работать сложно.

  21.  WIKKers

    0

    0

    @ 306:
    США уже не великая страна,хватит предаваться идолопоклонству..Там сначала вооружили всех в том числе подростков,а затем давай их расстреливать!

  22.  WIKKers

    0

    0

    @ Aksakal:
    Далеко ходить спецслужбам не нужно,вычислить кто минусует и проработать)

  23. mob$ter google.com mobster

    0

    0

    WIKKers :

    @ Aksakal:
    Далеко ходить спецслужбам не нужно,вычислить кто минусует и проработать)

    Чего уж там — расстрелять тогда))) а так корми их в зонах за счёт государства, т.е. за наш. А если серьёзно, то бред несёте тут полнейший 😉

  24.  Asociality

    0

    0

    Нашего призедента украли инопланетяне?? Откуда в его голове здравая мысль взялась ?

  25.  RevelationEva

    0

    0

    И снова эти пустые слова…
    Это не решит проблему, лишь запугает людей ещё больше, от наркомании не избавишься методом «кровь из носа — жгут на шею».
    А если и так, то давайте вдоль дорог кресты с распятиями ставить, чё уж тут мелочится то?
    Это, так сказать, чтобы не повадно было, ну и для ещё большего запугивания людей, «двух зайцев сразу» — любимый принцип нашего государства.

  26.  WIKKers

    0

    0

    mobster :

    А если какой-нить совершеннолетний малолетка сорвёт пару листков конопли, и угостит или продаст другу косяк, то т.к. это действие подпадает под ст.328 ч.2 (хранение и распространение), то разве справедливо влепить ему не 8 лет, а 25лет??? А если это ваш сын? Получается УБИЙСТВО МЕНЕЕ НАКАЗУЕМО, чем передача косяка во вторые руки (оно же — распространение). Жеееесть!

    Мне понравилось:а если это ваш сын?..Извините,я продолжу…а если это ваш КУМ,брат,сват,жена и т.д???..Вы закончите мысль,уважаемый)!

  27.  Fizruk

    0

    0

    Стадо радуется!

  28. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Asociality: Нашего призедента украли
    инопланетяне?? Откуда в его
    голове здравая мысль взялась ?
    p.s. правильнее писать прЕзИдента.смотрите.попадёте под статью об оскорбление чести и достоинства

  29. ocelot ocelot

    0

    0

    Статья 7. Президент обладает
    неприкосновенностью, его честь и
    достоинство охраняются законом.
    Публичное оскорбление
    Президента или клевета в
    отношении его, в том числе с
    использованием печати или других
    средств массовой информации,
    влекут установленную законом
    ответственность.

  30. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    интересно, а что начнут делать когда сажать будет уже некуда?
    такими сталинскими методами проблему не решить.

  31. Infected vk.com Infected

    0

    0

    Спрос рождает предложение. Никто не станет продавать то, что не покупается. Выводы делайте сами.

  32.  vk.com Андрей

    0

    0

    предлагаю за употребление как в Египте — смертная казнь !

  33.  YurijK

    0

    0

    mobster :

    А если какой-нить совершеннолетний малолетка сорвёт пару листков конопли, и угостит или продаст другу косяк, то т.к. это действие подпадает под ст.328 ч.2 (хранение и распространение), то разве справедливо влепить ему не 8 лет, а 25лет??? А если это ваш сын? Получается УБИЙСТВО МЕНЕЕ НАКАЗУЕМО, чем передача косяка во вторые руки (оно же — распространение). Жеееесть!

    полностью согласен, хотя и против употребления наркотиков поймают 10-20 малолеток по 16 лет и посадят, или водителя у которого окажется груз и т.д, а до истинных наркоторговцев так и не доберутся

  34.  smarty pants

    0

    0

    Марихуана успокаивает, не вызывает физической зависимости — 25 лет строгого режима
    Табак вызывает зависимость, является причиной тяжёлых заболеваний — свободная реализация

    Что-то здесь не так

  35.  Va_bor1

    0

    0

    нахрень ИХ еще 25 лет НАМ кормить, надо как в Китае,за наркоту: мешок на голову- стадион, толпа народа, бах и фсе…вернее ВСЕ довольны!

  36.  mnenevseravno

    0

    0

    Согласен! Таких «людей» наказывать по полной

  37.  isvgl239

    0

    0

    ведут борьбу за здоровье нации? Так почему в магазинах все полки заставлены другим видом наркотиков-«психотропным пойлом»?

  38.  coclain

    0

    0

    так табак и алкоголь намного вреднее чем марихуана, посмотрите по таблице вредности наркотических средств, давайте всех кто пьет и курит расстреливать)))

  39.  Rommel

    0

    0

    Как я посмотрю, наркоманы отчаянно минусуют….

  40.  Berg Offender

    0

    0

    Надо сесть за стол и спокойно не поря горячку и истерику разобраться и принять соответствующие меры, а то мы впопыхах голов наотрубаем и тем и тем.Ведь есть же опыт мировой в этом деле.Жалость тут конечно не нужна,но и рубить с плеча не нужно

  41.  stopworld

    0

    0

    а тем кто торгует спайсом публичную казнь на площади! чтобы остальным желание отпало.

  42. bl bl

    0

    0

    Igor64 :

    если с наркоманией не будем бороться все миром эта чума так и будет распространяться.не надо быть к этой проблеме равнодушным.типа мои дети внуки взрослые они этим не будут заниматься а что сосед торгует это пусть ловит милиция.без помощи населения и милиции работать сложно.

    боже упаси сосед около года торговал в доме к которому ментовка пристроена,его взяли по наводке,думаю что кто то сдал,а ментам [censored] они не видели в танки играли.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.