Концерт "Дидюли" в филармонии

То, что Дидюля личность яркая и неординарная, я знала всегда. Вот только никогда не могла понять, за что люди ТАК любят его концерты: он ведь просто играет, ну что в этом интересного! Я музыку и дома послушать могу. На плеере даже пару композиций его записано: «Арабика» и что-то еще…

Именно с таким настроением я шла сегодня на концерт группы «Дидюля» в Гродненскую Областную филармонию. Пришла, увидела и… ахнула! Валерий Дидюля поприветствовал всех своей милой обезоруживающей улыбкой. Да… даже ради такой мимолетной, но очень искренней улыбки стоит увидеть его вживую! Удивительно позитивный, активный, приветливый, веселый, с тонким чувством юмора артист! Да и команда у него такая же креативная и неординарная!

Концерт "Дидюли" в филармонии

Как жаль, что наш земляк редко гостит в родном Гродно: Дидюля теперь обосновался в Москве. И хотя «звездит» он не только на всю Беларусь и Россию, звездой он себя не считает и лишь скромно ограничивается фразой: «Меня музыка ведет». И видимо, верную дорогу показывают ему мелодии: начинал с игры возле гродненского универмага, продолжил на московском Арбате, а сейчас покоряет города и страны. Такие мэтры российской сцены, как Алла Пугачева, Валерий Меладзе, Максим Фадеев, очень уважают и ценят творчество Дидюли.

Концерт "Дидюли" в филармонии

Оценили композиции сегодня и гродненцы. Два с половиной часа концерта пролетели как один миг! Динамика света, музыки, ритмов, эмоций, жестов! Если в начале вечера публика просто благодарно хлопала, не жалея ладоней, то в конце все дружно пританцовывали и напевали любимые мелодии! Известные хитовые композиции «Пещерный город Инкерман», «Полет на Меркурий», «Арабика», «Посылка из Румынии», «Океан» публика купала в овациях! В финале все настолько оживились, что попросили исполнить номера на бис! Разочарованных точно не было: на мой вопрос «Ну как вам концерт?» отвечали единогласно – КРУТО!

И действительно, очень сложно описать словами пережитые эмоции: восточные и славянские мотивы слились воедино! Мне впервые в жизни не захотелось сравнивать мелодии с какими-то другими мотивами – хотелось бесконечно наслаждаться виртуозными, образными трелями этой особой музыкальной планеты под названием Дидюля…

Концерт "Дидюли" в филармонии


Читайте также:

  1.  Pawelek

    0

    0

    мне нравится творчество этого человека. спокойная музычка, но быстро надоедает. слушаю под настроение.
    кста а сколько билет стоил на его концерт?

  2.  shmatko

    0

    0

    скажу одно: это того СТОИЛО…

  3.  Космодромыч

    0

    0

    нада изучить его творчество

    но из того что я слышал, это всё фламенко, а как по мне то этот жанр не ахти
    хотелось бы что бы музыка была на уровне майка олдфилда

  4.  grodnenski

    0

    0

    Мне тоже очень нравятся произведение ДиДюЛи.
    Сам даже когда-то пробовал на гитаре играть
    «Легенда» и «Осень-август».

  5.  bystander

    0

    0

    Космодромыч :

    …из того что я слышал, это всё фламенко, а как по мне то этот жанр не ахти…

    Фламенко — размеры (по тактам) | 6/8 | 3/4 |…и.т.д., стили фламенко в основном отличаются расставлениями акцентов в упомненной ранее комбинации размеров

    Фламенко — Пако де Люсия, Висенте Амиго и.т.д.

    Дидюля — НЕ ФЛАМЕНКО а облегчённая-гитарно-инструментальная версия всё той-же россиянской попсы Мацковского (от слова Маца) разлива…

    Плюс Дидюле за работу, желание и умение пробиться в жЫдовской музыкальной тусовке Мацквы и за то что он делает то что любит.

    Минус Дидюле за то что называя свою музыку ФЛАМЕНКО он вводит доверчивых слушателей в заблуждение относительно Андалусского стиля танца + музыки — ФЛАМЕНКО.

  6.  Inokenty

    0

    0

    Если честно, то концерт просто супер!!! Море позитива и удовольствия. А музыка у него разнообразная, каждый альбом, с какой-то своей особенностью. Фламенко, Дорога на Багдад, Легенда, Пещерный город «Инкерман», Цветные сны, Музыка не снятого кино. Есть из чего выбрать и что послушать.

  7.  Zemfira

    0

    0

    Жалею что не пошла — очень хотелось, но не вышло. =((( Надеюсь на повторный визит.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.