По данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, опубликованном Главным статистическим управлением по Гродненской области, за 9 месяцев 2014 года располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили 7,3 млн. рублей в месяц. По сравнению с январем-сентябрем 2013 года увеличились на 18,8%.

2014-12-04_163800

Чуть более 50% семей живут не более чем на $300 в месяц. При этом доля домашних хозяйств с уровнем среднедушевых располагаемых ресурсов ниже бюджета прожиточного минимума (национальной черты малообеспеченности) составила 2,4%.

2014-12-04_163930

Потребительские расходы в расчете на домашнее хозяйство по сравнению с январем-сентябрем 2013 г. увеличились на 17,1% и составили в январе-сентябре 2014 г. 5,2 млн. рублей в месяц.

2014-12-04_163915


Читайте также:

  1.  andyAvd

    0

    0

    Если предположить, что семья — это 2 взрослых зарабатывающих деньги человека, и на двоих они имеют 7,3 млн рублей, то где, простите здесь «папицот»? На двоих может этих денег и хватит, а если есть дети? Добавьте к этой картине инициативы особо одаренных личностей касаемо полной оплаты садика, отчисления из него же за непосещения и т.д. И все получится не так радужно.
    Посмотрите последнюю диаграмму — 100% денег ТРАТИТСЯ на товары и услуги. Не откладывается и не сберегается ничего! Кто-то считает, что это нормально?

  2. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Я думал у людей спросили, а оказалось «математики» по цифрам и % всё вывели. Значит не верю. Реальность и цифры у нас разные вещи.

  3.  LordV

    0

    0

    за 9 месяцев 2014 года располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили 7,3 млн. рублей в месяц. По сравнению с январем-сентябрем 2013 года увеличились на 18,8%

    А инфляция за этот период только по официальной статистике за 20% перевалила )))) смехопанорама да и только, итого домовладения обеднели на 2-3% по отношению к 2013 скорее так надо писать )))

  4. BED FOR YOU BED FOR YOU

    0

    0

    @ винт:
    я в обед курицу съел, а ты воды с бройлера попил. В среднем пообедали)))))))))

  5.  Nadzeya

    0

    0

    Мы уже по-моему и так живем как в анекдоте. С учетом всех налогов и поборов тратим 1000$, при том что зарабатываем по 660$))) Дожили!

  6.  yandex.ru bvp1977

    0

    0

    Существуеи!!!

  7.  fvgeo

    0

    0

    Вот интересно почему практически всегда пишут среднюю зп? Ведь гораздо важнее медиана, а она всего-то 300$, что очень печально.

  8. :): смайл Шредингера d-cry

    0

    0

    BED FOR YOU :

    @ винт:
    я в обед курицу съел, а ты воды с бройлера попил. В среднем пообедали)))))))))

    ты поел мяса, а я — капусты. В среднем мы ели голубцы…

  9. fill127 fill127

    0

    0

    есть левая ягодица (Европа) и Правая ягодица (Азия), а вот мы по середине в чёрной точке невозврата, всё логично

  10. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    напоминает хороший аник про зарплаты в юса, раша и белараша. так про последнюю была реплика — зарплата 500$ налогов на 700$, никак не могу понять откуда они еще 200$ берут

  11. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    да что вы все о деньгах, как будто они в жизни самое главное..

    Один даос всем говорил, что может повлиять на свою судьбу. Услышала про это его судьба и явилась к нему в образе старухи с мешком.
    — В этом мешке, — сказала старуха, — вся твоя жизнь, а я твоя судьба. Ответь, как ты сможешь повлиять на меня, если я предопределяю дорогу твоей жизни?
    Недолго думая, даос схватил старуху, вдарил ей палкой по башке, отобрал мешок и пошёл своей дорогой.

  12. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    andyAvd :

    Если предположить, что семья — это 2 взрослых зарабатывающих деньги человека, и на двоих они имеют 7,3 млн рублей, На двоих может этих денег и хватит, а если есть дети?
    денег ТРАТИТСЯ на товары и услуги. Не откладывается и не сберегается ничего! Кто-то считает, что это нормально?

    Так это же ведь еще после междудо кризиса!

  13.  Snezka

    0

    0

    Затягивайте пояса потуже (( Будет еще хуже… Знакомые из России плачутся: зарплаты упали почти вдвое за осенние месяцы. В лучшем случае просто отменяют премиальные, в худшем — сокращают.

  14.  shady13

    0

    0

    Семье с ребенком нормально жить на такие деньги нереально.
    Если без детей, то, наверное, можно. Без мыслей о каком-либо жилье, даже съемном. С родителями, как многие и живут.

  15.  shady13

    0

    0

    @ Snezka:
    Пусть землю Крымскую кушают.

  16.  Engine-r

    0

    0

    Snezka :

    Затягивайте пояса потуже (( Будет еще хуже… Знакомые из России плачутся: зарплаты упали почти вдвое за осенние месяцы. В лучшем случае просто отменяют премиальные, в худшем — сокращают.

    Русским пора задуматься: почему они стали так жить, кто виноват и что нужно делать.
    Это же давно нужно сделать беларусам.

  17.  Asociality

    0

    0

    ХДЕ ПАПИТСОТ? ХТОТА УРОТ!

  18. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    @ Engine-r:
    т.е. хочешь сказать, что надо чтобы русский солдат праздновал победу в Вашингтоне на руинах белого дома?))))

  19.  Viktoryia

    0

    0

    Snezka :

    Затягивайте пояса потуже (( Будет еще хуже… Знакомые из России плачутся: зарплаты упали почти вдвое за осенние месяцы. В лучшем случае просто отменяют премиальные, в худшем — сокращают.

    А я что-то не заметила, что россияне стали хуже жить! Почему же тогда белорусы стали ездить в Россию теперь даже за продуктами? Я переехала в Россию с семьёй из Гродно и возвращаться пока не планируем, разница очень даже ощутима! За все время, что мы тут находимся, ещё ни разу не подорожали хлеб и батон например, которые стоят 20-21 р.(4000 бел.р.), так и с другими продуктами, если что-то и подорожало, то на 1-2 рубля, разница не ощущается,квартиру в новом доме с мебелью снимаем за 300$,коммунальные осенью платили 500р., сейчас с отоплением платим 900р., на прошлой неделе купили стиралку LG за 8999 в Мвидео,про одежду и обувь вообще молчу))С сентября по декабрь доллар подорожал на 20 р.(4000 бел.р.), страшно представить, на сколько бы все подорожало в Беларуси с таким подорожанием $. Зарплаты не уменьшились и про сокращения я не слышала, в январе обещали поднять з.п. И вообще удивляет, почему в Беларуси зарплаты ниже, а цены на много выше, чем в других странах и республиках!

  20.  Snezka

    0

    0

    Для людей, у которых уровень жизни измеряется стоимостью буханки хлеба и литра молока, всегда все будет хорошо! Виктория, вы хотя бы новости почитайте, допустим, узкопециализированные — автомобильные. Скачок цен на права с 400 р до 5000 р, вводят платный въезд в города, было повышение ОСАГО на 30% и еще планируется, экспортные на нефть на 11 % уменьшают, а компенсируют подорожанием топлива для граждан. И да, не все россияне живут колхозом, где всегда будут молоко и хлеб. Бытовая техника? Так пока запасы есть — вы вовремя отоварились. Вопрос, что сможет предложить и по каким ценам МВидео уже в слеующем году. Даже если сборка местная, то запчасти — импортные, купленные за доллар.

  21.  Snezka

    0

    0

    Viktoryia, а вы с детьми выехали? Я почему спрашиваю… В курсе цен на детсады и школы. Порой одной зарплаты одного из родителей хватает только на оплату сада или школы. А вы оседать там собираетесь или перекати-полем? Узнавали стоимость метра и кредитные ставки? Просто как-то некорректно сравнивать повседневность пришлого и временного человека с жизнью граждан. Нюансов масса, о которых вы даже не будете знать.

  22.  Viktoryia

    0

    0

    @ Snezka:
    да, выехали с ребенком, если вы про частный детский сад, то да, не многие могут себе позволить платить 20000 в месяц, но там и детей до 10 в группе! Есть выход — муниципальные УО. По поводу жилья, от работы предлагают купить квартиру в рассрочку без процентов на пять лет,ежемесячные взносы практически такие же,как в Беларуси, но это не кредит на 20 и уж тем более 40 лет!Новости смотрим каждый день, платный въезд ещё не вводят, а пока только предлагают, и не в города, а в Москву! А про хлеб и молоко всего лишь пример,я имела ввиду, что в Беларуси своё и молоко, и мясо, и хлеб, но стоит дорого и постоянно дорожает, и живем мы далеко не в колхозе, ближайшая корова от нас очень даже далеко! Прекрасно знаю о жизни местных граждан, кому плохо, ищут где по-лучше!

  23.  Snezka

    0

    0

    Именно, 20000 р — частные, поскольку муниципальные недоступны в виду очередей, тем более для иностранцев. Мало верится по поводу предложения купить квартиру — сколько ни общалась, для всех было новостью, что в РБ предприятия могут оплачивать питание, направлять детей в лагерь и санатории, оказывать матпомощь. О каком городе РФ идет речь? Мои знакомые проживают в Уфе, Москве и Тамбове. Тут до нововведений считанные недели… А вы не путаете повышение зарплаты с ежегодной корректировкой на инфляцию?

  24.  Viktoryia

    0

    0

    Нас поставили в очередь на сад без каких-либо проблем, в очереди мы,к счастью, первые и пока единственные, я имею ввиду конкретно наш сад, куда скоро начнем ходить! Муж работает на предриятии с бесплатным 2-хразовым питанием и до недавнего времени было бесплатное общежитие, пока не построили новое, на данный момент в стадии завершения строительства тренажерный зал и бассейн для рабочих производства. Будет повышение коэффициентов, а значит и з.п. Живем в 25 км от Москвы и жители нашего города были обеспокоены новостью о платном въезде, т.к. большая часть населения ездит на работу в Москву, вот официальное обращение губернатора:»Однако платный въезд в Москву скорее всего может не понравиться жителям Подмосковья, однако говорить об этой мере рано, так как столичные власти подобное решение не приняли, заявил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев».

  25.  Viktoryia

    0

    0

    @ Snezka:
    Можете не верить, ваше право! Возможно нам просто повезло, хотя есть и некоторые сложности, но тогда почему столько белорусов уезжают в Россию и ведь не от хорошей жизни уезжают?

  26.  Snezka

    0

    0

    Уезжают, потому что там лучше, как ни крути. Я говорю о том, что кризис наступает — первые симптомы налицо. Платный въезд чисто дорожный, касается только въезжающих автомобилей. Это мировая практика, никто жителей из регионов слушать не будет. Простите, опять вам не поверю — 300 у.е. в Подмосковье снять жилье? Знакомый на днях Долгопрудный просматривал — не меньше 15000+коммуналка. В Тамбове знакомая не успела квартиру обменять на трешку — цены взлетели. О разных Россиях мы с вами говорим… Двухразовое питание? вредное производство, что ли? Так россияне избалованные, редко кто улицы метет и на вредных работает. Для этого приезжие есть. Для таких и ходатайство состряпают в садик.

  27.  Viktoryia

    0

    0

    @ Snezka:
    А бывает еще какой-то другой въезд? Я о таком не слышала)) А считать вы не пробовали, уж извините если вам покажется грубо? Давайте вместе : 15000:53($ на сегодняшний день)=301$ или 15000*200(рос.рубль)= 3000000 бел.рублей и получим менее 300$, всё ещё не верите? А где вы видели не вредное производство? 2-хразовое питание потому, что многие работают по 12 часов, а кто-то вообще сутки, и работают как россияне, так и таджики, белорусы и, в последнее время, много украинцев! Кстати, россияне тоже приезжие, из других городов, где з.п. совсем низкие. Про ходатайство первый раз слышу!

  28.  Snezka

    0

    0

    Это сейчас 15000 = 300 у.е. А вы, как я понимаю, уже давно там. Еще летом 300 у.е. было равно 12-13000 р. И да, россияне не понимают, как можно держать сбережения в трех валютах. У них ходит только одна — рубль. Не каждое производство вредное, не каждое компенсируется рядом льгот и более ранним выходом на пенсию. Зачем уезжать из страны, чтобы гробить здоровье супруга? Немногие посчитали бы это улучшением своего положения… Из Подмосковья добираются на электричках. Платные въезд преследует цель решить проблему с автомобильными пробками. Не менее часа занимает дорога — можно поспать. Ой, не знаю как работающие по 12 часов… Наверное и им неудобно после такой нагрузки за руль садится. А в школу вам скоро идти? Готовы к общению с детками кавказцев? Ладненько, заканчиваю разговор. Сами третий год чуть ли не ежеквартально рассматриваем возможность переезда в РФ. Особенно после опусов правительства. Много общаемся с россиянами по работе, к нам приезжают. И все равно жизнь в РБ рулит.

  29.  Viktoryia

    0

    0

    Ну так мы вроде и обсуждали теперешнее положение! Производство не столь вредное,как вы может быть подумали, просто это моё личное мнение,любое производство в какой-то степени вредное. Переехали как раз из-за того, что муж не захотел возвращаться в Беларусь на з.п. в 5 млн., ему тут нравится и мне понравилось)) Лично мы живем в 3-х минутах ходьбы от работы, но наши соседи выходят из дома около 5 утра, чтоб доехать вовремя на работу в Москву и ездят на машинах.Бесспорно, жить в Беларуси лучше, НО тем, у кого есть своя квартира или дом, достойная зарплата и хоть какие-то сбережения! Разве здорово жить от зарплаты до зарплаты, в съемной квартире, без каких либо льгот на строительство, откладывая летом деньги на зимние сапоги и пуховик? Соглашусь, разговор затянулся, пора закрывать тему!

  30.  shady13

    0

    0

    A.Kot :

    @ Engine-r:
    т.е. хочешь сказать, что надо чтобы русский солдат праздновал победу в Вашингтоне на руинах белого дома?))))

    Пусть русский солдат сначала с Кремлем разберется.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.