Не смотря на то, что до новогодних праздников еще далеко, гродненская туристическая компания Zoritour предлагает провести рождественские каникулы в Закопане с выездом из Гродно! Семидневный автобусный тур в зимнюю столицу Польши и настоящий “альпийский” горнолыжный курорт обойдется в 255 евро и 350 000 рублей.

2014-12-03_152632

Тур совмещает зимний отдых с экскурсиями по маршруту: Гродно — Закопане — Краков — Величка — Закопане — Гродно. Выезд: 3 января 2015 года.

Отдых в Закопане по-настоящему универсален — здесь можно не только кататься на горных лыжах, сноубордах и снегоходах, но даже купаться в термальных источниках под открытым небом. В программу тура входит экскупсия по новогоднему Кракову. Вы также увидите соляные пещеры с подземными озерами в Величке. Кроме этого, Вас ждёт рождественский ужин с катанием на санях, зимний шопинг, вкусная кухня, умеренные цены, гостеприимные люди, горный воздух и потрясающей красоты природа.

На протяжении всей поездки туристов будет сопровождать фотограф, по окончании путешествия каждый получит диск с фотографиями в подарок.

Программа тура

  • 1 день. | Выезд из Гродно. Транзит по территории Польши. Прибытие на курорт. Размещение в пансионате, который находится в местечке Зомб, в самой высокой точке Польши, где живут gorali (так себя называют местные жители). Рядом горнолыжные склоны, магазины, два ресторана, пиццерия. Ужин. Свободное время.
  • 2 день. | Завтрак. Организованное посещение горнолыжного комплекса «Губалувка». Основная горнолыжная трасса комплекса средней сложности, а для начинающих лыжников и детей есть восемь несложных трасс с перепадом высот от 40 до 150 метров. Также есть возможность нанять инструктора. Это идеальное место для знакомства с горными лыжами или сноубордом. На Губалувке расположено много кафе и закусочных, с закрытыми и открытыми площадками; сувенирные лавки, пункты проката лыжного снаряжения. Отсюда открывается прекрасный вид на Закопане, а также великолепная панорама на Татры.

    Если вы не успели приобрести горнолыжные костюмы, то с комплекса Губалувка вы можете спуститься на фуникулёре и через 5 минут оказаться на центральной улице Закопан, где расположено множество магазинчиков. Обед в пансионате. Знакомство с вечерней жизнью Закопане. Свободное время в центре курорта. Возвращение в пансионат.

  • 3 день. | Завтрак. Прогулка по центральной улице Закопане. Вы сможете посетить региональный рынок, где у Вас будет возможность приобрести качественные меховые изделия по «интересным» ценам; провести время на катке; приобрести различные сувениры; побывать в «доме вверх дном»; попробовать блюда местной кухни в многочисленных ресторанах и кондитерских.

    Обед в пансионате. Организованное посещение горнолыжного комплекса «Мале Цихе». Вечернее катание. Широкая и пологая трасса протяжённостью 1300 м придётся по вкусу как новичкам, так и опытным горнолыжникам. Возвращение в пансионат.

  • 4 день. | Завтрак. Посещение комплекса термальных бассейнов «Термы Шафляры». Вода, которой наполнены бассейны, имеет уникальный минеральный состав и поставляется из скважины, находящейся рядом с комплексом. Температура воды поддерживается в пределах 30-38 C. В состав комплекса входят: два наружных бассейна, два внутренних бассейна, трехлинейная семейная горка, джакузи, маленький бассейн для детей с горкой, комплекс саун. Бассейны оборудованы различными устройствами для гидромассажа. Возвращение в пансионат.

    Катание на санях, запряжённых лошадями (kulig). Остановка у костра (горячий чай, кофе, жареные колбаски). Когда стемнеет, Вы будете держать в руках зажженные факелы, которые раньше использовались в качестве габаритных огней.

    Рождественский ужин с развлекательной программой. В меню: холодные закуски, два горячих блюда, фрукты, сладости и волшебная атмосфера Рождества в горах.

  • 5 день. | Завтрак. Отправление в Краков – один из старейших и красивейших городов Польши. Обзорная экскурсия по центру города: единственные сохранившиеся фрагменты крепостных стен города: Флорианские ворота, готический Барбакан, улица Флорианская, Рыночная площадь, Малая Рыночная площадь, ренессансные торговые ряды Сукеннице, Мариацкий костел, костел св. Войцеха, башни Ратуши, дворик старейшего здания Ягеллонского университета Collegium Maius, ул. Канонича, ул. Гродска.

    Прибытие в Величку. Экскурсия в соляные копи «Величка» – единственный в мире подземный музей на глубине 320м с подземными галереями и озерами, великолепными часовнями и залами, украшенными скульптурами из соли. Возвращение в пансионат. Ужин.

  • 6 день. | Завтрак. Организованное посещение живописного горнолыжного комплекса «Бялка Татранска» (20 км от Закопане). Здесь расположены прекрасные спуски протяженностью от 150 до 1500 метров разной степени сложности (синие, красные и чёрные трассы). Также находится трасса для беговых лыж, сноупарк, кафе, рестораны, сувенирные лавки, пункты проката горнолыжного оборудования. Возвращение в пансионат. Ужин. Свободное время.
  • 7 день. | Завтрак. Отправление в Гродно. Транзит по территории Польши. Посещение супермаркета. Прибытие в Гродно поздно вечером.

В стоимость входит:

— Проезд комфортабельным автобусом
— Проживание 6 ночей
— Завтраки и обедо-ужины
— Экскурсии по Кракову и по соляным копям «Величка»
— Открытие туристических польских виз тем, кому это необходимо

Дополнительно оплачиваются:

— Обязательная горнолыжная страховка (9 евро для взрослого, 4 евро для ребенка)
— Входной билет в комплекс термальных бассейнов (11 евро для взрослого, 7 евро для детей до 7 лет)
— Прокат горнолыжного оборудования, входные билеты на подъемники
— Входной билет в соляные копи «Величка» (11 евро для взрослого, 8 евро для школьников и студентов при наличии студенческого билета)
— Катание на санях с угощением у костра (12 евро)
— Рождественский ужин (35 евро)
— Консульский сбор — 60 евро. Консульский сбор не взимается со школьников, студентов до 21 года (при наличии студенческих билетов) и пенсионеров (при наличии пенсионного удостоверения)


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.