За последние годы Гродно постепенно превращается в столицу флейринга Беларуси. В 2010 году в гродненском боулинг-клубе «Метро» прошел первый чемпионат страны с 11 участниками, а уже в 2014 году в состязании барменов приняли участие 76 профессионалов из Европы, Азии и СНГ. В этом году Гродно поднимается еще на одну ступеньку — в начале 2015 года город примет этап Кубка мира «METRO FLAIR 2015», который является отборочным этапом WFA Большого шлема.

2014-12-03_142232

В рамках соревнований состоится единственный и уникальный в своем роде чемпионат бартендеров. Лучшие бармены Беларуси и ближнего зарубежья соберутся, чтобы схлестнуться в битве, где все решает мастерство, ловкость рук, реакция мозга и, конечно же, опыт.

На гродненском этапе Кубка мира будут определены лучшие бармены, которые продолжат дальнейшую битву уже на чемпионате мира, лучший бармен Беларуси (Best Belarus Bartender), а также одна из участниц в номинации «Лучшая девушка» (Best Bar Lady). Призовой фонд соревнований составит 6000 евро.

Соревнования будут подготовлены таким образом, чтобы они стали событием в жизни города. 30 января 2015 года в клубе «База» зрители смогут поучаствовать в конкурсе скоростного открытия пива с призами и подарками от спонсоров, продегустировать приготовленные коктейли, а также увидеть шоу барабанщиков «Drumstress» и провести время на дискотеке до утра. Накануне, 29 января, для всех желающих приобщиться не только к культуре флейринга, но и к искусству профессионального приготовления кофе и разнообразных кофейных напитков, пройдет мастер класс основателя Всемирной Ассоциации флейринга, профессионального бариста — Фабио Милани (Италия).

IMG_8353

IMG_7757

Флейринг — в работе бармена приготовление коктейлей с использованием элементов жонглирования. Популярным флейринг стал после выхода в свет фильма Коктейль в 1988 году с участием Тома Круза и Брайана Брауна. Родоначальником флейринга считают Джерри Томаса (Jerry Thomas), жившего и работавшего в Америке во второй половине XIX века, он впервые стал поджигать и переливать горящие коктейли из бокала в бокал. Книга «Bartender’s Guide», написанная им в 1862 году, и сейчас является настольной книгой барменов.


Читайте также:

  1. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Флейринг (англ. flairing) — в работе бармена приготовление коктейлей с использованием элементов жонглирования.

  2. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    а поджигать будут? 🙂

  3.  scotina

    0

    0

    @ кот Шрёдингера:
    смени ник на «Кэп Шрёдингера»

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Жанглируя нальет и дурак! А вот жанглируя выпить из одного «Кубка мира» все, что намешал….. Тут талант нужен!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.