В Гродно специалисты санслужбы проверили объекты общепита. За минувший месяц в ходе внеплановых проверок из обращения изъято почти 63 кг просроченных продуктов.

2014-12-03_120903

Как рассказала врач-гигиенист Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Хартанович, проверке подверглись двадцать два объекта. В половине из них обнаружена продукция с истекшим сроком годности. В черный список попала столовая № 1 Гродненского филиала облпо (обнаружены просроченные сырые мясные полуфабрикаты, готовые мясные продукты и масло сливочное), бар-казино «Империал» ООО «ГросГейм» (напитки, арахис), столовая ОАО «Гродненский стеклозавод» (молочные продукты, сырые мясные полуфабрикаты), ресторан ЧТПУП «Лимузин» (сиропы, ликер, коньяк). Засветился также бар «Корица» ООО «ОКТАНторг»: кроме просроченных сырых мясных полуфабрикатов и сыра плавленого специалисты санслужбы обнаружили продукты без маркировки и документов, удостоверяющих качество и безопасность.

Не обошлось и без других нарушений санитарных норм и правил. В большинстве объектов «чистота» производственных, вспомогательных, бытовых помещений, а также холодильного и технологического оборудования оставляют желать лучшего. Для проведения генеральной уборки пришлось приостанавливать деятельность столовой ОАО «Радиоволна».

В 14-ти объектах общепита выявлены нарушения условий хранения и реализации пищевой продукции. В частности, в кафе «Витрувий» ОАО «ГИАП» семга и форель слабосоленые хранились при температуре -16 градусов при норме +2…+6, в кафе ЧТСУП «Май» готовые кулинарные изделия хранились при температуре +9, в то время как норма составляет +2…+6.

Несмотря на проводимую работу по профилактике африканской чумы свиней, нарушений относительно организации сбора, хранения и утилизации пищевых отходов хоть отбавляй. Таковые зафиксированы в столовой ОАО «Гродненский стеклозавод», столовой ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман», закусочной «Чебуречная» филиала «Центральный рынок» Гродненского облпо, кафе «Витрувий» и кафе «Пиплз» ООО «Профи Сервис».

По результатам проверки виновные лица привлечены к административной ответственности, в адрес субъектов хозяйствования направлены предписания об устранении нарушений, сообщает «Перспектива«.


Читайте также:

  1.  CaHeK_MAD

    0

    0

    ресторан ЧТПУП «Лимузин» (сиропы, ликер, КОНЬЯК)
    КОНЬЯК просрочен….(хорошей выдержки)
    улыбнуло

  2.  Fizruk

    0

    0

    Нашли просрочку? А разве это как-то оправдывает наличие санстанции?

  3.  vk.com Данил Поляков

    0

    0

    Под конец года план урожая выполняют.

  4.  shady13

    0

    0

    :

    ресторан ЧТПУП «Лимузин»

    Еще недавно считался едва ли не самым понтовым.

  5. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    Санстанция жжёт: просроченный коньяк, просроченный сахар, просроченный ликер )))

  6. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    ни для кого не секрет, чем кормят белорусов и почему в Беларуси у населения столь аномально низкий иммунитет,

    напоминает борьбу властей с коррупцией в России

  7.  Злой Еврей

    0

    0

    ГоГоПицца тоже неслабо проштрафилась

  8.  yuriy

    0

    0

    Это очередной шаг к взвинчиванию цен. Понимаю торт с плесенью …. но коньяк? А спросите какая хозяйка ровно через 12 месяцев выбросит консервированные огурцы собственного приготовления. Проверять надо, но лучший контролер — это совесть и предприимчивость продавцов.

  9. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    изъято 63 кг просроченного коньяка в доход государства:))

  10.  bob08

    0

    0

    Добровольцы для уничтожения просроченного коньяка не нужны?? Так уж и быть, ради людей готов пожертвовать здоровьем.

  11.  exmpl

    0

    0

    В кафе» Пиплз » заходил чуть ли ни с самого их открытия (тогда еще Кафешка), когда у них была только одна барная стойка на стене. Так вот, с того времени многое изменилось, в том числе и вкус еды, которую они готовят. Когда нам с девушкой принесли холодные драники, на которых был просто растопленный сыр (видимо просто заморозку погрели в микроволновке,и то не очень), то я окончательно поменял свое мнение. Очень жаль, самые первые посещения были самыми лучшими. Сейчас еще и тут засветились.

  12.  zhyzh

    0

    0

    Злой Еврей :

    ГоГоПицца тоже неслабо проштрафилась

    У них подобие пиццы, не вкусная, так еще оказывается и не свежая (

  13.  vadoss

    0

    0

    каждый год одно и тоже,и ни кого не закрыли(ни кафе, ни директора),обычный отчёт перед всеми. ну и конечно премия в конце года за хорошую работу

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.