Мэр Гродно Борис Козелков одобрил предложение управления архитектуры и градостроительства о создании зеленой зоны для жителей микрорайона Девятовка.

Планируется создать ее в районе Полесского парка, где существует неухоженный пустырь. У зеленстроя там будет работы на несколько лет.

В то же время на месте РСУ-2 планируется строительства крупного торгового центра на новом учатстве дороги между роддомом на Горького и улицей Дзержинского. За торговым центром должен разместиться двухуровневый паркинг.

По той же стороне дороги хотят возвести здания прокуратуры и налоговой инспекции. Участок с противоположной стороны собираются отвести под жилые дома.


Читайте также:

  1.  boonker

    0

    0

    Кто-нибудь знает где на Девятовке Полесский парк?

  2.  ilovke

    0

    0

    @ boonker:
    я как понимаю «зелёная зона» будет между улицей Тавлая и Железной дорогой

  3. neevrey neevrey

    0

    0

    @ ilovke:
    Совершенно верно. Начиная от зоопарка и вдоль железной дороги до станции «Полесский парк».

  4.  grpr

    0

    0

    Там же страшное вонючее болото…
    И райончик не самый фешенебельный…
    Еще один рай для любителей выпить, подраться, еще чего пое…ся на свежем воздухе.
    ИМХО, нормальная зеленая зона у оживленной Ж/д станции невозможна. Если на девятовке ночью отлично слышын локомотивные гудки и перестук колес, то когда над самым ухом «продудит паровоз» всякое желание гулять исчезнет

  5. neevrey neevrey

    0

    0

    grpr :

    Там же страшное вонючее болото…

    Вот и будут в народе его называть «Болотом». А прикольно: — Поши сходим на «Болото».

  6.  keks

    0

    0

    мне кажется что эта задумка так и останется на бумаге ещё много лет, надо выбрать или зелёная зона (настоящее место для отдыха, а не подобие) или железная дорога

  7.  Miss

    0

    0

    нет..я конечно не против «зеленой зоны», но вот очередной торговый дом на Девятовке…по-моему это залишнее. сколько можно — тут и так строений подобного плана, на мой взгляд, хватает!!!
    лучше бы решили построить какую-нибудь «цивильную» кафешку или ресторанчик!!! а то район большой, а податься вечером особо таки и не куда!!!

  8. tiigris tiigris

    0

    0

    можно было бы и какой-нибудь комплекс построить- типа кинотеатр-ночной клуб-ресторан… а зеленая зона вдоль железной дороги- это не совсем гуд. детки начнут в партизан на железке играться, опасно для жизни, однако…

  9.  SJARZHUK

    0

    0

    grpr :

    Там же страшное вонючее болото…

    И райончик не самый фешенебельный…

    Еще один рай для любителей выпить, подраться, еще чего пое…ся на свежем воздухе.

    ИМХО, нормальная зеленая зона у оживленной Ж/д станции невозможна. Если на девятовке ночью отлично слышын локомотивные гудки и перестук колес, то когда над самым ухом “продудит паровоз” всякое желание гулять исчезнет

    Там вообще-то очистные сооружения.Мне однажды довелось быть там на «пикнике»: то ли ветер не туда дул,то ли ещё что — запаха не было(но всё равно как-то стрёмно рядом со сточной канавой отдыхать).Насчёт поездов не помню…

  10.  sembat

    0

    0

    neevrey :

    grpr :
    Там же страшное вонючее болото…

    Вот и будут в народе его называть “Болотом”. А прикольно: – Поши сходим на “Болото”.

    Вообще лет двадцать назад такое название уже было( а может и есть).Это место в районе конечной автобуса № 15( возле бывш.Вясёлки). Тот продовольственный магазин и был на болоте…
    А если по существу — то при нормальном финансировании можно из любого болота сделать «конфетку». Не забываем, что Городничанка начинается именно там. А Швейцарскую долину вдоль Городничанки сделали ещё когда ?…

  11.  gen

    0

    0

    Сделать то сделали, а вот почистить источник не додумались (а ведь надо было оттуда начинать…) Как была «ванючкай», так и осталась… Всё по как не для себя делают…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.