Мэр Гродно Борис Козелков одобрил предложение управления архитектуры и градостроительства о создании зеленой зоны для жителей микрорайона Девятовка.

Планируется создать ее в районе Полесского парка, где существует неухоженный пустырь. У зеленстроя там будет работы на несколько лет.

В то же время на месте РСУ-2 планируется строительства крупного торгового центра на новом учатстве дороги между роддомом на Горького и улицей Дзержинского. За торговым центром должен разместиться двухуровневый паркинг.

По той же стороне дороги хотят возвести здания прокуратуры и налоговой инспекции. Участок с противоположной стороны собираются отвести под жилые дома.


Читайте также:

  1.  boonker

    0

    0

    Кто-нибудь знает где на Девятовке Полесский парк?

  2.  ilovke

    0

    0

    @ boonker:
    я как понимаю «зелёная зона» будет между улицей Тавлая и Железной дорогой

  3.  neevrey

    0

    0

    @ ilovke:
    Совершенно верно. Начиная от зоопарка и вдоль железной дороги до станции «Полесский парк».

  4.  grpr

    0

    0

    Там же страшное вонючее болото…
    И райончик не самый фешенебельный…
    Еще один рай для любителей выпить, подраться, еще чего пое…ся на свежем воздухе.
    ИМХО, нормальная зеленая зона у оживленной Ж/д станции невозможна. Если на девятовке ночью отлично слышын локомотивные гудки и перестук колес, то когда над самым ухом «продудит паровоз» всякое желание гулять исчезнет

  5.  neevrey

    0

    0

    grpr :

    Там же страшное вонючее болото…

    Вот и будут в народе его называть «Болотом». А прикольно: — Поши сходим на «Болото».

  6.  keks

    0

    0

    мне кажется что эта задумка так и останется на бумаге ещё много лет, надо выбрать или зелёная зона (настоящее место для отдыха, а не подобие) или железная дорога

  7.  Miss

    0

    0

    нет..я конечно не против «зеленой зоны», но вот очередной торговый дом на Девятовке…по-моему это залишнее. сколько можно — тут и так строений подобного плана, на мой взгляд, хватает!!!
    лучше бы решили построить какую-нибудь «цивильную» кафешку или ресторанчик!!! а то район большой, а податься вечером особо таки и не куда!!!

  8. tiigris tiigris

    0

    0

    можно было бы и какой-нибудь комплекс построить- типа кинотеатр-ночной клуб-ресторан… а зеленая зона вдоль железной дороги- это не совсем гуд. детки начнут в партизан на железке играться, опасно для жизни, однако…

  9.  SJARZHUK

    0

    0

    grpr :

    Там же страшное вонючее болото…

    И райончик не самый фешенебельный…

    Еще один рай для любителей выпить, подраться, еще чего пое…ся на свежем воздухе.

    ИМХО, нормальная зеленая зона у оживленной Ж/д станции невозможна. Если на девятовке ночью отлично слышын локомотивные гудки и перестук колес, то когда над самым ухом “продудит паровоз” всякое желание гулять исчезнет

    Там вообще-то очистные сооружения.Мне однажды довелось быть там на «пикнике»: то ли ветер не туда дул,то ли ещё что — запаха не было(но всё равно как-то стрёмно рядом со сточной канавой отдыхать).Насчёт поездов не помню…

  10.  sembat

    0

    0

    neevrey :

    grpr :
    Там же страшное вонючее болото…

    Вот и будут в народе его называть “Болотом”. А прикольно: – Поши сходим на “Болото”.

    Вообще лет двадцать назад такое название уже было( а может и есть).Это место в районе конечной автобуса № 15( возле бывш.Вясёлки). Тот продовольственный магазин и был на болоте…
    А если по существу — то при нормальном финансировании можно из любого болота сделать «конфетку». Не забываем, что Городничанка начинается именно там. А Швейцарскую долину вдоль Городничанки сделали ещё когда ?…

  11.  gen

    0

    0

    Сделать то сделали, а вот почистить источник не додумались (а ведь надо было оттуда начинать…) Как была «ванючкай», так и осталась… Всё по как не для себя делают…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.