Спа-центры и туристические комплексы, возможно, появятся на берегах водохранилища на Немане, которое образовалось после строительства ГЭС. Продвигать их, вероятно, будут под брендом «Гродненское море». Впрочем, все это отдаленная перспектива. А вот открытие пляжа ожидается уже к новому купальному сезону, сообщает «Гродненская правда«.

2014-08-15_114943

– Сейчас разрабатывается концепция использования водного объекта. Все придется создавать с чистого листа: от мест для пляжного отдыха и купания до удобных подъездов и другой туристической инфраструктуры, – отметил Олег Андрейчик, начальник управления спорта и туризма облисполкома. Зона отдыха должна быть оборудована по всем современным требованиям: спасатели, цивилизованные места для переодевания, досуга и прочее…

Можно было бы «запустить» в Гродненское море свой флот. Но акватория сегодня, уверяют специалисты, небезопасна даже для маломерных судов. Слишком много на дне коряг. Сейчас ведутся работы по очистке. А значит, в будущем вполне возможно реализовать и задумки по созданию, например, гребного центра или даже яхт-клуба.

– Основная проблема – неразвитость транспортной инфраструктуры. Удобных подъездных путей, мест для стоянки автомобилей пока нет. Впрочем, все эти вопросы решаемы. При должном подходе завязаны будут и территории вокруг – придорожный сервис, агроэкоусадьбы, гостиничный бизнес. Это реальная возможность и дальше развивать туристический потенциал Гродненского и Мостовского районов, – отметил Олег Андрейчик.

Есть уже и интерес инвесторов. Но предложить тем, кто хочет вложить деньги в развитие туристической сферы, пока нечего. Вопросы по отводу земли под различные объекты еще только решаются.

В планах создание нескольких туристических зон. Возможно, даже появится и оздоровительный кластер с санаториями и спа-центрами. Однозначно будет сделан упор на развитие водных видов спорта и отдыха – от яхтинга до проката катамаранов и байдарок.

Радует, что создавать новый привлекательный для туристов объект будут с учетом положительного опыта. Сейчас специалистами изучается работа курортов на Нарочи, Браславских озерах, а также в польском Августове.

Географическое местоположение, большая площадь водной глади, красивая и местами нетронутая природа вокруг – водохранилище может стать еще одной туристической жемчужиной региона, как Августовский канал.


Читайте также:

  1. antipin antipin

    0

    0

    Да, господа-товарищи, именно ПРИДЕТСЯ. Придется оторвать попу от стула, выйти из кабинета и НАЧАТЬ РАБОТАТЬ, думать и делать а не балаболить «обо всем и про вся». Где Августовский? Домброво? У Калет есть два озера. Хорошо, что приехали на одно из них в чт. после обеда. В субб. это была не природа, а авторынок. Юбилейка — сезон открыт на две недели, потом там заразу находят и… алес капут. Плюс в том, что чесаться начали сейчас. Господа-товарищи из кабинетов, хватит «заливать щеками стол»(гр. Алиса), делайте. Делайте

  2. AC AC

    0

    0

    Всё как обычно через…

    «…Слишком много на дне коряг…»
    Не поверите, но это можно было сделать до затопления этой територии. И было бы проще и быстрее и главное дешевле. Хотя нашим чинушам то на это наплевать. Не из своего кармана платить будут, а из общенародного.

    Да и вообще, сколько уже было бла-бла-бла про «гродненскую туристическую мекку». И всё остаётся на месте…

    Власть работает часы… с кукушкой ))))) тока «куковать» и может )))))

  3.  foot2012

    0

    0

    Во всех победных репортажах главные основные слова «будет», «приступят», » отреставрируют», «постороят»,- всё в будущем времени. А живем-то сегодня.
    И главный вопрос: откуда деньги?!! Бюджет пустой ( а полным и не был никогда), инфляция с девальвацией прёт. Или кто-то что-то на ГРЭС сказал и чиновники кинулись ПЛАНИРОВАТЬ и докладывать?! У нас таких ПРОГРАММ выше крыши, доведите до ума хотя-бы Августовский канал, поляки смеются с наших солнечных ванн на траве с мухами и муравьями, да туалетов наспех сколоченных с необструганных досок. Вроде Гродненская свободная экономическая зона там кирует, ну-ну…

  4.  lexus_182

    0

    0

    Получили люлей когда царь приезжал, сразу в одном месте засвирбело..)
    В тексте читается «возможно», «скорее всего», «в будующем»..
    Местным органам власти главное показать вид шевеления и бурной деятельности.

  5.  Neophy

    0

    0

    все закончится очередным элитным поселком на берегу озера, инфа 100%.

    никакого туризма там не будет. потому что в этой стране вообще ничего хорошего построить и реализовать не могут!!!!

  6.  Eugene

    0

    0

    «Под Гродно запланировали еще одну туристическую мекку района…»
    Наверно, я что-то пропустил — но где находятся все предыдущие МЕККИ? Слишком эмоциональное слово для этого контекста.

  7.  foot2012

    0

    0

    @ Eugene:Все предидущие «мекки» в итоге находятся там же, где и старинное ограждение с реконструируемого дома по ул. Социалистической. Там всё, газоны, фонтаны, пейзажи и сервис….

  8.  vk.com gromozec

    0

    0

    Neophy :

    все закончится очередным элитным поселком на берегу озера, инфа 100%.

    никакого туризма там не будет. потому что в этой стране вообще ничего хорошего построить и реализовать не могут!!!!

    В Плавах, напротив впадения Свичслочи, еще до затопления уже заборы стояли у домов с трех сторон, направленные в поле к Неману. А потом — Аеячки — гэта ж вы затапили, а не я забор к воде подвел. Теперь у каждого на территории есть свой кусочек водной глади. И причальчики с катерами стоят!

    Августовский канал уже олагородили силами БРСМ, платя копейки студентам. И кроме пары шлюзов и пары беседок ничего там и никому не нужно и ничего нет. А к Дмисевичам ближе, так там вообще стройка незаконченая на берегах, опоры для причалов и опалука для дорожек, заросшая травой… И так никто и не поехал из заграницы. Уже и дорогу сделали даже новую, абы только платную не ввели, а то точно никто не приедет из со соседей.

    А пляжи…. сначала затопили старые, вместе с кустами и пеньками, что теперь зайти страшно, а сейчас новые строить будут! Когда вычистят. Зато сколько работы и рабочих мест создано, ух!

  9.  romixx

    0

    0

    С разбегу прочитал «спайс-центры и яхт-клуб»
    Долго думал..

  10.  Vital0209

    0

    0

    Эта идея просто отличная…. Гродненское море звучит красиво…Главное это место отдать грамотному частнику или инвестору, который сможет реализовать всю красоту этого места…. Если на эти берега пустят гос предприятия, то будет тоже самое как и с августовским каналом….

  11.  dieter

    0

    0

    в какой, нахрен, Нарочи и Браславах опыт перенимать? — вы, рихнулись, господа-товарищи?
    в Нарочи депрессивный совок совком, зимой просто атас (что в наших реалиях логичнее некуда), а летом зеленые деревья да вода — это и есть вся красота. зайдите в местный универмаг в Купе, обшитый ДВП, как 40 лет назад…. ничего там нет: ни сервиса, ни инфраструктуры. это по ТВ только: «Нарочь — жемчужина Беларуси». знаю, что говорю — регулярно там бываю.

    опыт надо у немцев, французов, швейцарцев (у поляков тоже можно. конечно) и т.д. перенимать и реализовывать толково, с умом хоть что-то из перенятого, но что особо перенимать гродненцам в остальной Беларуси то?

    они так и стадион Неман строили: опыт в Бресте и Польше перенимали… и вышел курятник с внешностью Колизея непонятно для какого предназначения (для всего и сразу и для ничего в итоге).

    про коряги убило…. сразу нельзя было их убрать и на чистое дно залить воду?… мда…

    Августовский канал — это отдельная тема…. от нее уже тошно просто…

    какая еще мекка на водохранилище? сделайте, хоть то, что уже начато было. откройте полноценные пункты пропуска у Сопоцкина на Польшу и на Литву, чтоб хоть движуха какая-то была, чтоб люди канал тот видели, проезжая мимо. потом потихоньку и какой-то сервис пришел бы, возможно. а в такой тупик и клоаку, как там сейчас, никому ехать не хочется.

  12. ocelot ocelot

    0

    0

    обАлдеть.дайте две

  13.  samitakie1

    0

    0

    @ gromozec:
    Плавы,Неман,Свислочь-что курили?

  14. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    dieter :

    в какой, нахрен, Нарочи и Браславах опыт перенимать?

    Из той же оперы — когда строили стадион поехали перенимать опыт в Белосток и Брест. Просто жесть.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.