Два дома напротив автовокзала в центре Гродно уже давно строятся и также давно не дают покоя гродненцам и властям, которых последние напрягают. По договору оба дома (элитный 10-этажный и обычный в 18 этажей) должны были сдать в эксплуатацию еще в первом квартале 2009 года. Но пока заселены лишь три секции элитного жилья по улице Пороховой, 9.

"Консенту" запретили строить новые дома в Гродно

Готовность соседнего дома на Захарова сегодня оценивается в 15-20%. Столько успели построить за 2 года. За это время на «Консент» была подана не одна жалоба, и не один контрак был расторгнут.

Сначала официальной причиной затягивания сроков сдачи объекта назывались погодные условия, в связи с чем срок окончания строительства второй очереди дома (по Пороховой) был перенесен , т.к. технологические особенности выполнения кровельных работ не возможны зимой. Но за год так ничего и не изменилось.

Первопричина затягивания строительства — это отток денежных средств с сентября 2008 года и по февраль 2009 года, люди забирали свои деньги. Выполненный «Консентом» объем работ в сентябре прошлого года был минимален.

Самое интересное, что по информации Гродненского горисполкома, все квартиры в доме на Пороховой проданы. И в данный момент прикрывать задержку ввода финансовыми трудностями, как минимум, некорректно. Строительство этого дома уже следовало бы завершить.

Сейчас горисполкомом принято решение не выдавать «Консенту» новые земельные участки до выполнения фирмой обязательств по ранее выданным, то есть до завершения строительства домов. На капремонтах власти расстались с «Консентом» уже два года назад и на тендеры эту организацию больше не приглашают: они уже тогда сроки не соблюдали.

Ну а пока власти обещают, что в Гродно обманутых дольщиков не будет…

//Газета «Республика«


Читайте также:

  1.  neevrey

    0

    0

    Галимая фирма. Отобрать у нее лицензию.

  2.  jura visotsky

    0

    0

    А мне АО МММ «Консент» нравится и деятельность их одобряю. На то и щука в пруду что бы карась не дремал. Развели подлых барыг на бабки и поделом этим алчным паразитам. Жадный копит деньги для своих врагов или таких вот «консентов». Когда барыги дурили людей продавая им вредный для здоровья товар с черкизона по сумашедшим ценам да вкладывали деньги в такой консент не думали не гадали что их тоже обдурят как котят слепых. Поступай с людьми так как хочешь чтобы поступили с тобой! Призываю АО МММ «КОНСЕНТ» кинуть всех барыг по быстренькому до Нового Года что бы веселее им праздновалось! Как говорил Александр Лукашенко про барыг?! — жульё мол, паразиты, пожать руку поскорее последнему… В лице «Консента» мы видим воплощение золотых слов Батьки в реальность! Побольше выдавать лицензий таким фирмам!

  3.  LizaS

    0

    0

    to: jura visotsky
    да видно ты лицензию быть барыгой давно получил.

  4. StrqannikZ StrqannikZ

    0

    0

    @ jura visotsky:
    Т.е. все, у кого есть деньги на квартиру, априори барыги? No comments.

  5.  1980GS

    0

    0

    StrqannikZ :

    No comments

    +1. куле отморов комментить

  6.  paulo

    0

    0

    Скажу что фирма из бывших военных со связями и на московские деньги сделанная. Когда начинали, у них было все схваченно и были в городе королями. А потом у маскалей деньги кончились и те сказали чтобы сами выкручивались. Вот тут и начались проблеммы. У меня родственник об этом рассказывал,он еле ноги унес из этой фирмы. То что там зарплаты задерживают, факт, что денег нет чтобы закончить факт. А то что они постоили на автовакзале то я скажу что те кто купил там квартиру очень не довольны. Между соседями слышимасть отличная, недоделок куча и за такие деньжища…

  7. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    @ paulo:
    Я дополню.
    У маскалей деньги не закончились, а они просто кинули директора.
    Задержки зарплат работникам 5-6 месяцам.
    Городские власти закрывают глаза потому , что Консент построил некоторым из чиновников котеджи.
    Основная проблема Консента в том , что фирмой управляют люди далекие от строительства , как было сказано выше — военные.Они думали что на гражданке прокатит принцип : круглое нести , а квдратное катить.
    Ходит слух , что проверяющие госорганы не хотели себе портить статистику и отчетность в этом году и поэтому перенесли разбирательство с Консентом на следующий год.Посмотрим осталось чуть-чуть.
    Я считаю ,то если бы не кризис и Консент все таки смог построить все здания наротив автовокзала это бы здорово украсило город Гродно. Зданий подобного типа в Гродно единицы.Это далеко не осточертевшие квадратные панельки Гродножилстроя и не однообразное фуфло Гражданпроекта.

  8.  Alex_Lion

    0

    0

    Я бы в жисть не хотел бы жить в консентовском доме, ибо знаю, из какого г..на он строился.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.