В редакцию региональной газеты «Перспектива» обратилась читательница, которая, приехав в Гродно ухаживать за матерью, была возмущена тем, что для забора крови на анализ пациент должен нести с собой шприц. По ее словам, столичные поликлиники этим не грешат. А тут пишут прямо на направлении – шприц № 10, возмущается жительница столицы.

2014-11-26_152546

Корреспондент издания провела своеобразный эксперимент. Шприц для забора крови попросили принести в регистратуре поликлинике №6, возражение журналиста парировали фразой «Сами носили, когда сдавали, и вам нужно». В поликлинике №1 тоже предупредили: при себе должны быть направление от врача и шприц. В регистратуре поликлиники №5 предложили позвонить в лабораторию, где ограничились фразой «Смотря какой анализ». Зато в поликлинике №4 удивили — для сдачи анализа требовалось только одного направление.

Коллега журналиста примерно неделю назад на собственном опыте убедился в строгих требованиях поликлиник: когда сдавал анализ крови в поликлинике №1, участковый врач на направлении указала «шп. № 10». Пришлось нести с собой расходный материал. И лаборант, между прочим, не отказалась от шприца пациента.

В администрации Гродненской центральной городской поликлиники очень удивились, узнав, что пациентов просят нести с собой шприц для забора крови на анализ. И отметили: такого быть не должно. Другое дело, когда речь идет об амбулаторном лечении или дневном стационаре, где все лекарства и расходные материалы за счет пациента.

Поэтому реакция на обращение «Перспективы» оказалась мгновенной – администрация центральной поликлиники провела внеплановую проверку процедурных кабинетов всех городских поликлиник. Вопросов не возникло: в каждом процедурном кабинете в достаточном количестве имелись шприцы разных номеров. В качестве подтверждения в организационно-методическом отделе готовы даже привести сведения о наличии расходных материалов в разрезе городских поликлиник.

В то же время в Гродненской центральной городской поликлинике обратили внимание на то, что за 9 месяцев текущего года на расходные материалы поликлиниками города израсходовано 66,4% от годовых назначений. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года данный показатель составлял почти 72%. В связи с этим, возможно, в некоторых поликлиниках и случались перебои с поставкой расходных материалов. На данный момент эта проблема решена.


Читайте также:

  1. Jay Kay V.I.T.A.L.

    0

    0

    Так как решена проблема? Никто не наказан? Как так?

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    тоже мне удивили. в пол-ке №5 каждый раз как из вены берут кровь- предупреждают сразу- БЕРИТЕ С СОБОЙ СВОЙ ШПРИЦ 20-ку .

  3.  Mafiozi

    0

    0

    Докатились… скоро в кафе и столовые будем со своей посудой ходить, а к терапевтам со своими танометрами и градусниками, ибо им неугодно (а может, просто нельзя по приказу свыше!!) растрачивать госимущество на простых смертных!

  4. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    В администрации Гродненской центральной городской поликлиники очень удивились, узнав, что пациентов просят нести с собой шприц для забора крови на анализ. И отметили:

    для забора крови из пальца никакой шприц не нужен. приносите иголку или кнопку 🙂

  5.  val19

    0

    0

    Зато в поликлинике №4 удивили — для сдачи анализа требовалось только одного направление.//// ВРАНЬЁ!!!требовали и требуют и шприц и перчатки и т. д.

  6.  Neophy

    0

    0

    Странно написано. Если амбулаторное лечение — то за свой счет. так вроде все всегда находятся на амбулаторном режиме. стационар — это когда в больнице закрывают. так что формулировка вводит в заблуждение.

  7.  Kea

    0

    0

    И в женских консультациях тоже пишут иметь с собой шприц 10 или 20,для забора крови из вены,даже на скрининг и то надо нести шприц!

  8. smerfi89 smerfi89

    0

    0

    Вот почему намного приятнее ходить в платные клиники, где тебе полотенечко подстелят, шприцы и всё необходимое предоставят и не будут ругаться на то, как у тебя такого-сякого вены плохо видны или кровь с пальца не течёт…

  9. smerfi89 smerfi89

    0

    0

    Kea :

    И в женских консультациях тоже пишут иметь с собой шприц 10 или 20,для забора крови из вены,даже на скрининг и то надо нести шприц!

    а в женские консультации будем скоро со своим гинекологически креслом приходить….

  10. Jay Kay V.I.T.A.L.

    0

    0

    Как в старом анекдоте: «..я и бумагу туалетную приносил,и штаны снимал,а унитаз так и не продали..»

  11. Искра vk.com Aliness

    0

    0

    Всю жизнь таскаю на сдачу крови шприцы…как и гин.набор в консультацию.

  12. Kiti Kiti

    0

    0

    Да Бог с ними со шприцами- зато уверены что его не повторно используют. Но вот искренне удивило, что в процедурном кабинете медсестра перед тем как сделать укол НЕ МОЕТ И НЕ ОБРАБАТЫВАЕТ РУКИ!!! Не то что перчатки не надевает- руки НЕ ОБРАБАТЫВАЕТ!
    На вопрос «Когда это у нас изменились санитарные требования?» поступил замечательный ответ «я ПОСЛЕ пациентов ВСЕГДА мою!»)))
    А вы говорите шприцы, наборы…
    Мыло с собой надо носить для медперсонала. МЫЛО и АНТИСЕПТИК!

  13. Kiti Kiti

    0

    0

    Это в поликлинике № 1 было. Вчера

  14.  foot2012

    0

    0

    Вот это новость!Всем новостям новость!!! «ВВС» с завистью смотрит на S13, нервно кусая губы!

  15.  DAUGVA

    0

    0

    Это МЕЛОЧИ!!!!!! При посещении смотрового кабинета ГЦГП на приёме присутствуют не только медработник ( извините, а для пациентки это ОЧЕНЬ специфический осмотр). но и посторонние люди, не имеющие к медицине отношения (Статисты-ли, методисты-ли….. и т.д. и т.п.)

  16.  val19

    0

    0

    И коль речь зашла о поликлиниках ЗАМЕТЬТЕ: Там сейчас не лечат, а ОКАЗЫВАЮТ УСЛУГИ!!! так что еще от них ждать, а вот они ждут кой чего!!

  17.  staxoff

    0

    0

    И как всегда удивились-КАК ТАК,НЕМОЖЕТ БЫТЬ!!!! У НАС ТАКОГО НЕБЫЛО и БЫТЬ НЕМОЖЕТ!!!!

  18.  Va_bor1

    0

    0

    Bad Santa :

    тоже мне удивили. в пол-ке №5 каждый раз как из вены берут кровь- предупреждают сразу- БЕРИТЕ С СОБОЙ СВОЙ ШПРИЦ 20-ку .

    Типа во второй не так? Бежишь и просишь у бабулек мона я куплю без очереди, мне только шприц. а у НИХ там еканомия….

  19. fill127 fill127

    0

    0

    Вот вам и уплата налогов с наших карманов !!! Платим налоги, чтобы ещё раз заплатить. Уникальная формула государства

  20.  yandex.ru bvp1977

    0

    0

    Думаюю поликлинникам доведено по снижению расходов в саязи с увеличением заработной платы.

  21. cepxuo cepxuo

    0

    0

    социально-ориентированные шприцы

  22. gonzo gonzo

    0

    0

    все это бла-бла-бла… единственное о чем вы даже не вспомнили — в конституции написано — что у нас БЕСПЛАТНАЯ медицина!!!! и вот во что она превращается!
    нас ставят в такую позу — вы платите слишком мало налогов для проезда в общественном транспорте, для бесплатного мед обслуживания, для обучения тоже мало! так зачем такое гос-во нужно??? для чего??? сволочи…

  23.  DAUGVA

    0

    0

    Цитата из статьи——«Поэтому реакция на обращение «Перспективы» оказалась мгновенной – администрация центральной поликлиники провела внеплановую проверку процедурных кабинетов всех городских поликлиник»

    DAUGVA :

    Это МЕЛОЧИ!!!!!! При посещении смотрового кабинета ГЦГП на приёме присутствуют не только медработник ( извините, а для пациентки это ОЧЕНЬ специфический осмотр). но и посторонние люди, не имеющие к медицине отношения (Статисты-ли, методисты-ли….. и т.д. и т.п.)

    ЖДЁМ!!!!!!!!!

  24. БарсСученок БарсСученок

    0

    0

    foot2012 :

    Вот это новость!Всем новостям новость!!! «ВВС» с завистью смотрит на S13, нервно кусая губы!

    Нервно плюсую 🙂 Народ не в курсе где живет :)Я даже не задумываюсь о том, что должно делать СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОЕ ГОСУДАРСТВО, …..наверное работать «как часы»

  25.  vitorio

    1

    0

    Ах, вы посмотрите! Администрация удивилась! Какое наглое лицемерие! А почему нужно носить шприцы, нужно спрашивать не у простых врачей и медсестёр, являющихся в этой ситуации стрелочниками, а у удивляющейся администрации, которая и даёт им такие распоряжения. Ведь прямо сказать людям, что в нашем «социальном раю» не хватает как нормальных лекарств, так и медицинских расходников, администрация не может. Свыше заругают! У нас же медицина на европейском уровне. Или кто-то действительно думает, что медсёстры и врачи богатеют за счёт принесённых шприцев?)

  26.  interesant

    0

    0

    мне на днях понадобился шприц для технических целей(смазать инструмент).я пошёл в аптеку(стокгольм).мне дали бесплатно,сказали мы не можем взять за него деньги.я,чтоб не выглядеть наркоманом,попросил максимально большого размера.предложили как в операции»Ы».

  27. sashka-sashka sashka-sashka

    0

    0

    у моей подруги дочь (по школьному плану так сказать) повели к гинекологу (весь класс девочек). у каждой девочки должен был быть стандартный набор (пелёнка, перчатки). и что в итоге?(ребёнок,прошу заметить, который впервые пошёл к такому врачу, а для девочки это серьёзно!!!)девочка зашла. мало того,что к ней было хамское обращение, мол «давай быстро раздевайся, не задерживай!!!», так ещё и проверили не теми стерильными запечатанными перчатками, которые девочка принесла, а какими-то своими! ребёнок был в трансе! у него была истерика! считайте психологическая травма! после этого мама теперь вынуждена писать отказы в школу от подобного рода мероприятий классных(массовых). я уже молчу, что происходит с ребёнком, когда необходимо посетить такого врача, а у неё истерики в кабинете! врачи негодуют в такие моменты и не понимают, в чём проблема!!!

  28.  GoodviN

    0

    0

    азазззаааазаза! раскричались!!! вы ЕЩЕ меньше платите МЕДИКАМ И УЧИТЕЛЯМ!! а потом удивляйтесь почему дети тупые и болеют… да и взрослые тоже…

  29.  google.com Павел Ларин

    0

    0

    Хотите бесплатное мед. обслуживание, то переезжайте жить в Швецию. Там налоги составляют примерно 75% от ЗП, вот там действительно бесплатные мед. услуги. Чем бы ты не был болен, государство все оплатит и не бросит. Было бы у нас такое финансирование, то и в наших поликлиниках было бы прекрасно.

  30. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    GoodviN :

    азазззаааазаза! раскричались!!! вы ЕЩЕ меньше платите МЕДИКАМ И УЧИТЕЛЯМ!! а потом удивляйтесь почему дети тупые и болеют… да и взрослые тоже…

    Кто МЫ? Вы о какой параллельной реальности говорите?

  31.  Дарлинг

    0

    0

    val19 :

    И коль речь зашла о поликлиниках ЗАМЕТЬТЕ: Там сейчас не лечат, а ОКАЗЫВАЮТ УСЛУГИ!!! так что еще от них ждать, а вот они ждут кой чего!!

    Читаю Ваши комментарии и всякий раз удивляюсь…Вы работаете?!Или только по инстанциям ходите 🙂 ,что не тема,так Ваши рассуждения,что Вас обобрали и чего-то ждут 🙂 !Простите,а существует хоть одна профессия,которой Вы можете сказать спасибо и написать доброе слово?Да,Вы видимо,дочь Ротшильда,всем всё даёте :-).

  32. Kiti Kiti

    0

    0

    GoodviN :

    азазззаааазаза! раскричались!!! вы ЕЩЕ меньше платите МЕДИКАМ И УЧИТЕЛЯМ!! а потом удивляйтесь почему дети тупые и болеют… да и взрослые тоже…

    1- платит/не платит государство. И не только медикам и учителям
    2- лично Вы точно не медик и не учитель, так что про тупых и больных относится и к Вам тоже.
    3- кто на что учился. Точнее нет. не так. Кто на кого выучился.

  33.  Feia

    0

    0

    Требовали шприц и будут требовать, а администрация все прекрасно знает, но для порядка делает круглые глаза и нагло лжет. Однажды забыла шприц, так на меня в кабинете медсестра наехала, кричать стала, что на всех не напасешься, сделала своим шприцом забор, но сказала иди и купи и принеси обратно. поликлиника №3.

  34. sashka-sashka sashka-sashka

    0

    0

    @ Feia:
    та же ситуация была и у меня в поликлинике № 3…только я не забыла шприц, а врач, которая записывает по хамски со мной стала разговаривать и орать! я естественно не сдержалась и «встряхнула» её немного! успокоилась…

    и ещё несколько слов о зарплатах, мол «азазззаааазаза! раскричались!!! вы ЕЩЕ меньше платите МЕДИКАМ И УЧИТЕЛЯМ!! а потом удивляйтесь почему дети тупые и болеют… да и взрослые тоже…»…так вот! у меня мама медсестра! и она, несмотря на зарплату, чётко осознаёт,что приходя на работу она лечит ЛЮДЕЙ !

    и естественно соглашусь с комментарием «1- платит/не платит государство. И не только медикам и учителям
    2- лично Вы точно не медик и не учитель, так что про тупых и больных относится и к Вам тоже.
    3- кто на что учился. Точнее нет. не так. Кто на кого выучился.»

    и маленький совет медикам так называемым…если вы осознаёте,что ваша нежнейшая психика не выдерживает — ступайте на рынок! рынок крикунов и хабалок принимает с распростёртыми объятиями! а вообще в каждой профессии есть свои нюансы! просто каждый выживает как умеет!!!

  35.  Дарлинг

    0

    0

    Feia :

    Требовали шприц и будут требовать, а администрация все прекрасно знает, но для порядка делает круглые глаза и нагло лжет. Однажды забыла шприц, так на меня в кабинете медсестра наехала, кричать стала, что на всех не напасешься, сделала своим шприцом забор, но сказала иди и купи и принеси обратно. поликлиника №3.

    1.Медсестра выполняет назначения,а не лечит.2.Медицинская сестра не несёт ответственности за вводимые ею препараты,ибо лечение назначает врач.3.Давайте уважать друг-друга,мне как врачу, обидно читать Ваши посты,из 300 комментариев 296 о том,что врача к ногтю,на рынок,дворником и обязательно унизить назвав :коррупционером,вредителем и мерзавцем…Посещаю магазины,общественный транспорт,но мне и в голову не придёт нахамить продавцу,кассиру,водителю,не сужу людей-сама не идеальна!Люблю людей,профессию,компетентна в своём призвании,но Вам до этого нет дела…Перечитайте комментарии к мёд. публикациям на s 13,5 благодарных комментаторов просто тонут в тысячах ненавидящих медицину и врача,как её единицу 🙁 !

  36. Kiti Kiti

    0

    0

    @ Дарлинг:
    А может эта ненависть не беспочвенна? Вы себя считаете такой идеальной- Ваше право. В конце концов самооценка дело хорошее. Вот только высоко задранный нос, как правило, сам напрашивается на щелчок по нему.
    Итак- врачей незаслуженно ненавидят за:
    1- Нет личной оплаты- нет внимания;
    2- Человеку больше 70- иди умирай, а не отнимай время у «занятых»;
    3- за нежелание даже подходить к детям из дет. домов в детской больнице;
    4- за терапевтов, которые приходя на вызов говорят отличную фразу «при температуре ниже 39 могли бы и сами на прием приходить. И без вас работы много»;
    5- за чаепитие 3 раза в час при очереди в поликлинике…
    продолжать?
    Нравится правда, доктор?

    всего один вопрос- почему нету такой ненависти к учителям, продавцам, водителям, воспитателям детских садов, а есть ТОЛЬКО к врачам?

  37.  Дарлинг

    0

    0

    Kiti :

    @ Дарлинг:
    А может эта ненависть не беспочвенна? Вы себя считаете такой идеальной- Ваше право. В конце концов самооценка дело хорошее. Вот только высоко задранный нос, как правило, сам напрашивается на щелчок по нему.
    Итак- врачей незаслуженно ненавидят за:
    1- Нет личной оплаты- нет внимания;
    2- Человеку больше 70- иди умирай, а не отнимай время у «занятых»;
    3- за нежелание даже подходить к детям из дет. домов в детской больнице;
    4- за терапевтов, которые приходя на вызов говорят отличную фразу «при температуре ниже 39 могли бы и сами на прием приходить. И без вас работы много»;
    5- за чаепитие 3 раза в час при очереди в поликлинике…
    продолжать?
    Нравится правда, доктор?

    всего один вопрос- почему нету такой ненависти к учителям, продавцам, водителям, воспитателям детских садов, а есть ТОЛЬКО к врачам?

    Ну что ж…Тогда ненавидьте дальше,нельзя объяснить тому,кто не хочет слушать.Будьте здоровы :-).

  38. Kiti Kiti

    0

    0

    @ Дарлинг:
    Богатейте и самоумиляйтесь 🙂

  39.  Дарлинг

    1

    0

    Kiti :

    @ Дарлинг:
    Богатейте и самоумиляйтесь

    Спасибо :-)!Думаю, и Вы разбагатеете,работая в стационаре и на скорой,при этом воспитывая ребёнка из детского дома:-)!Мне за себе не стыдно!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.