Власти провели в Гродно встречу с будущими управленцами города и региона, которым еще нет и тридцати. Семинар прошёл в форме дискуссий и тренингов, на нем присутствовали наиболее перспективные специалисты с предприятий, организаций медицины, образования, Следственного комитета.

2014-11-26_121104

В регионе признают: ситуация с наличием грамотных кандидатов на вакантные руководящие должности пока далека от идеальной. Пустуют председательские кресла в 20 сельскохозяйственных организациях. Только в Гродно 16 предприятий и учреждений образования работают либо с «исполняющими обязанности», либо вовсе без руководителей. Это говорит о том, что сегодня как никогда важно сформировать качественный резерв кадров, который позволит в будущем избежать подобных проблем.

Специалисты Академии управления при Президенте подготовили для участников тестирование по оценке управленческой компетентности, психологический тренинг и ряд лекций о профессиональных требованиях, которые время предъявляет к нынешним руководителям.

2014-11-26_121137

В то же время первый заместитель главы администрации Президента и руководитель общественного объединения «Белая Русь» Александр Радьков заметил, что необходимо наладить стройную работу именно с молодежным резервом кадров. Возраст до 31 года — это как раз тот этап, когда молодые люди активны. Они уже получили достаточный опыт в своей профессии и при этом хорошо теоретически подготовлены:

2014-11-26_121119

— Мы видим, что молодежь у нас интересная, подготовленная. Они хотят карьерного роста, хорошо зарабатывать, создавать семьи. У них нормальная гражданская позиция. Они любят свою страну. Обратите внимание: Гродненская область граничит с Евросоюзом, а статистика показывает, что желание остаться в нашей стране и не искать работу за рубежом здесь как раз выше, чем в других регионах. Молодые люди могут сравнивать, они понимают: здесь ты родился, живешь, здесь у тебя есть перспектива. А там тебя в лучшем случае хорошо используют.

В кадровый реестр Гродненского облисполкома включены 768 руководящих должностей. В этом году в кадровом резерве облисполкома состоят более 260 человек. Из них в возрасте до 31 года — 34 работника. В городских и районных исполнительных комитетах области в резерв кадров на руководящие должности включены почти две с половиной тысячи человек, из них 426 — в возрасте до 31 года.

2014-11-26_121205


Читайте также:

  1.  staxoff

    0

    0

    Только в Гродно 16 предприятий и учреждений образования работают либо с «исполняющими обязанности», либо вовсе без руководителей.
    ЧТО!!!!!????Либо вовсе без руководителей!!??
    Я у шоке!

  2.  konkurent

    0

    0

    Возраст до 31 года — это как раз тот этап, когда молодые люди активны. Они уже получили достаточный опыт в своей профессии и при этом хорошо теоретически подготовлены.

    Да ладно? 5-7 лет опыта по профессии достаточно, чтобы занимать руководящую должность? вы в своем уме? 18-19 лет закончил школу, в 24 универ, в 26 лет отработал практику, в 29 впервые получил разряд/степень/классность… за 2 года надо успеть закончить академию управления и пойти управлять людьми? Тозик за 60 лет не научился думать и отвечать за свои действия, а вы в 31 его бы поставили руководителем?

    С одним согласен — хуже, чем наделали правящие пенсионеры не каждый малолетка сможет :)))

  3.  Дмитрий Дробуш

    0

    0

    видео запись нужно было выложить этого мероприятия чтобы народ мог оценить что им втирают такого

  4.  korsikanec

    0

    0

    «здесь у тебя есть перспектива.»
    отлично, хором сказали врачи, учителя и воспитатели

  5.  TAK

    0

    0

    Які сэнс такіх мерапрыемстваў?
    Ні для каго не з’яўляецца сакрэтам тое, што на пасады назначаюць сваякоў, сяброў, ці знаёмых.

  6. AC AC

    0

    0

    «на нем присутствовали наиболее перспективные специалисты с предприятий, организаций медицины, образования, Следственного комитета»

    а кто оценивает перспективность? ))))

    этот вопрос, мне кажется, будет поважнее того, кто в «свободном кресле» сидеть будет…

    Талантливых и здравомыслящих людей у нас хватает. Только кто ж их во власть пустит )))))
    Там тупые исполнители нужны )))))

  7.  keks28

    0

    0

    Бла-бла-бал…
    Отправили туда и нашего молодого специалиста, а перед отправкой дали перечень вопросов, которые можно задавать. И наказали не спрашивать ничего лишнего. Как всегда показуха…

  8.  foot2012

    0

    0

    Не, с управленцами у нас все ОК, штаты сокращаем же ежегодно, но при этом только в штате комитета экономики облисполкома больше 40 человек. Вот где резерв кадров. А почему при этом так много областных и городских предприятия без руководителей — облисполком их знает…

  9.  LordV

    0

    0

    Власти провели в Гродно встречу с будущими управленцами города и региона, которым еще нет и тридцати. Семинар прошёл в форме дискуссий и тренингов, на нем присутствовали наиболее перспективные специалисты с предприятий, организаций медицины, образования, Следственного комитета.

    А уровень перспективности, особенно у мужского пола, определяли по размеру морды-лица и отъетости брюшины )))

  10.  sound

    0

    0

    «Власти провели в Гродно встречу с будущими управленцами города и региона, которым еще нет и тридцати.»

    а уже у некоторых лица в объектив не влазят………

  11. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Тут скорее ищут не грамотных, а преданных специалистов!!!

  12.  Дмитрий Дробуш

    0

    0

    oxapkin :

    Тут скорее ищут не грамотных, а преданных специалистов!!!

    молодец!

    попал в самую суть

  13. Babay Babay

    0

    0

    давно собрать их надо…(с)

  14.  Egoist

    0

    0

    Ой….

  15. Улыбла Tom 11 mm

    0

    0

    Нефть, газ и доллар — будущие руководители регионов

  16.  google.com Андрей Пузо

    0

    0

    -Почему вы хотите стать управленцем города или региона?
    -Папа! Не задавай глупых вопросов!

  17.  Fizruk

    0

    0

    У будущих руководителей испуганные глаза. Они там по страхом собрались?

  18. AC AC

    0

    0

    Fizruk :

    У будущих руководителей испуганные глаза. Они там по страхом собрались?

    Это их приучают или даже скорее «приручают» ))))
    С таким же видом перед начальством и работать должны будут )))))

  19.  Fizruk

    0

    0

    Они просто не понимают, что происходит и о чём им говорят. Молодые. Глаза в такой ситуации выражают естественное состояние. Пройдут годы, и их глаза перестанут реагировать. Когда эти руководители будут слушать чушь и явный бред с трибун- их глаза будут реагировать, будто ничего не произошло.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.