Ситуацию описал на форуме onliner.by пользователь S3MKi. Пятеро минчан в минувшую субботу возвращались из Белостока в Минск транзитом через Гродно. Билеты покупали, основываясь на расписании на сайте ticketbus.by. Были уверены, что успеют на поезд в Минск, а в результате провели бессонную ночь на гродненском вокзале и потеряли деньги.

2014-11-26_114424

— Ехали на рейсовом маршруте в субботу 22.11.2014, — описывают произошедшее читатели. — Выехали из Белостока в 19:10, думали успеть на поезд до Минска, который отправляется в 23:42. Нас было 5 человек. Перевозчик — «Класс Тур». С границы уехали только примерно в 00:10, и это при том, что время прибытия в Гродно в расписании указано 22:40. Это полный кошмар! Поездили по Европе, везде самолеты и трансферы приходят вовремя, а тут… Причем водитель еще при посадке в Белостоке сказал, что про поезд можем забыть. Если так обстоят дела, то почему на ticketbus.by было указано нереальное время прибытия, которое, к слову, потом изменили?

by1

by2

В результате билеты на сумму 328 500 на поезд в Минск пропали, пришлось покупать билеты на утренний автобус, а это 490 000. Кто вернет деньги? К тому же пришлось провести бессонную ночь на вокзале. Вопрос — к кому предъявлять претензии?

О том, почему опаздывает рейсовый транспорт, onliner.by поинтересовался у перевозчика.

— Очень обидно и жалко этих людей, — говорят в «Класс Туре». — Приносим им извинения. Но есть 2 момента. Конечно, прибытия в Гродно в 22:40 никогда не было и быть не могло. Давайте посчитаем. В 19:10 выезжаем по польскому времени из Белостока, это значит 21:10 по белорусскому. За полтора часа доехать до Гродно нереально. А отвечать за сайт, на котором люди купили билеты, мы не можем.

Второй момент — даже если бы время на сайте было указано правильно, то сейчас гарантировать прибытие этого вечернего рейса вовремя (а рейс в летний период был заточен как раз под минский поезд) мы не можем. Особенно по субботам, когда на границе коллапс. Вы же знаете — страна намерена защищать свой рынок от чужих товаров… То ли поэтому, то ли по другим причинам белорусская таможня не обеспечивает выполнение разрешения, данного пассажирским перевозчикам правительством. С таможней мы пытаемся разговаривать, но…

Представители перевозчика рекомендуют гражданам учитывать «таможенный нюанс» и планировать выезд из Белостока пораньше. Хотя бы около 17:00. В ином случае вполне вероятны потеря времени, денег и нервов.


Читайте также:

  1.  shady13

    0

    0

    Но ведь на всех форумах пишут, что такие маршрутки никогда вовремя не приходят.

    Конечно, тут виноват тикетбас, но и думать тоже надо было.

  2.  kiwi

    0

    0

    не может быть точного расписания при движении через границу, хотя бы потому что таможня может задержать любой автобус для обыска и никакой перевозчик не будет нести за это отвественность

    так что скорее всего деньги никто им не вернёт. если только на тикетсбай подать в суд что у них на эти маршруты не стоит звёздочка о том что они могут задерживаться

    кстати насчёт задержек — что-то типа часовой задержки запланировано даже у белжд — если будешь покупать билеты с малой пересадкой — тебе их не продадут — придётся покупать в разных кассах

  3.  parys

    0

    0

    Так это же лотерея всегда, сколько будешь стоять на границе.

  4. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    ‘Вы же знаете — страна намерена защищать свой рынок от чужих товаров… ‘

    и не бoятся же!!

    СССP pазвалился когда перестали бояться говорить правду

  5.  8yur1k8

    0

    0

    да потому что всем пох )))) так было есть и будет

  6.  Kylt

    0

    0

    наивные ребята

  7.  LordV

    0

    0

    А если на таможне зависнут компы, то можно и до утра простоять пока в Минске у программера не начнется рабочий день и он не перегрузит сервак 🙂 сколько раз было компы висят все пьют чай и граница на «замке» 🙂

  8.  staxoff

    0

    0

    Никто нечего не вернет.Наверное просто люди первый раз ехали и незнали что на границе можно оооочень долго простоять ,да еще и в субботу

  9.  Zorro

    0

    0

    Минскачи они такие… Столичная жизнь, видимо, отучает думать о иных вещах кроме денег…

  10. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    а может на тикете просто не перевели на зимнее время? у нас с польшей сейчас разница 2 часа?

  11.  Aksakal

    0

    0

    Воистну минчане живут в каком-то призрачном идеальном мирке.

  12.  Prostor

    0

    0

    Минчане :

    Поездили по Европе, везде самолеты и трансферы приходят вовремя, а тут…

    Я тоже поездил по европе и могу смело заявить, что польские поезда ездят не по расписанию. Можно только на вокзале постоять и послушать объявления — целый день «опаздывает» или «задерживается». Как может опоздать поезд? И это у них считается нормально и рекомендуют делать хороший запас на пересадку… После польской «пунктуальности» к нашим поездам нет претензий.
    А маршрутка через границу… Тоже мне, трансфер на самолет нашли! =)

  13.  Fakel

    0

    0

    Виноват водитель, это он накаркал!)

  14.  Igor64

    0

    0

    надо думать головой,что за полтора часа включая пройти 2 границы и приехать от Белостока на вокзал в Гродно может думать что доедет только лох который ехал впервые.

  15.  vk.com gromozec

    0

    0

    А вообще сидели бы Минчане в Минске, и тарились бы в своих гиперах. А то проблемы и скандалы, чтото только у них возникают все чаще,и ситуации напряженные, а на границе только очереди больше.И права все качают. Понаехали тут)))))
    Сейчас и мне минусов наставят!

  16. panviktar panviktar

    0

    0

    минскачи такие «минскачи»! Как они себя на границе ведут! Одни, как дети, ничего не знают, тупят по страшному, а другие, наоборот, — наглые и оборзевшие, летают и подрезают! Вы бы видели, что они о гродненцах на онлайнере пишут. Что тут все полудикари, соляро- и сигаретовозы. Все это с таким высокомерием и презрением. Не дают им гродненцы спокойно ездить позакупы, приходиться из-за нас в очереди стоять этим «высшим созданиям и господам». Какого черта вы претесь на эту границу тогда? Терпеть не могу минскачей!

  17. Змей Змей

    0

    0

    В Минске работы хватает, ладно люди с регионов ездят, а эти какого обленились работать.
    Идите работать !!!

  18.  Andrey19888

    0

    0

    Просто детский сад. Поймите наконец, что на границе никто вам ничего не должен: ни перевозчик, ни водитель маршрутки, ни таможенник и т.д. головой думать иногда надо! На большинство минчан в Польше вообще смешно смотреть: это ж надо ехать в Польшу, чтоб набрать целую тележку йогуртов, булочек, приправ и всякой мелочевки, потом таким «крутым» стоять в огромной очереди оформляя продукты на ВАТЫ, чтоб вернуть несчастных пару процентов, а потом еще ругаться с польским таможеником, который просит показать оформленную на ваты булочку за 20гроши. В итоге после долгих поисков оказывается, что ее уже съели и заодно выпили сок, который тоже был на ваты))). Далее на беларуской границе, открывая багажник, разрешенные 5кг продуктов просто вываливаются, а они еще ругаются почему мол их развернули на красный, они ж минчане и ездят пару раз в год. И вот пока один такой «элитный минчанин» оформляется, все стоят, а таких пол очереди.
    И наконец, это ж что возить надо, чтоб отбить такую поездку, почти тысяча километров пути, 60евро виза, 200уе регистрация, страховки, притом, что цены на всякую технику в Минске сопоставимы с польскими + гарантия на месте, а не в сервисе в Варшаве.
    Так что винить, в данном случае, можете только сами себя, за собственную недальновидность.

  19.  Eugene

    0

    0

    «Вопрос — к кому предъявлять претензии?»
    Исключительно к себе и предъявляйте. Письменно и желательно в пяти экземплярах — на каждого пассажира.
    Минчане, похоже, не в курсе двухчасовой разницы с Польшей и плохо знакомы с такими понятиями из базового курса физики, как «время» и «расстояние». Даже если не учитывать наличие границы, проехать 80 км за 90 минут, не нарушая ПДД, довольно проблематично.
    Но на ошибках учатся, особенно если эти ошибки бьют по карману.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.