Прокуратура Гродненской области взяла на контроль работу субъектов профилактики, учебных заведений по противодействию распространению наркотиков и психотропных веществ среди молодежи. Об этом сообщил корреспонденту БелТА помощник прокурора области Вячеслав Игнатик.

В Гродненской области за 9 месяцев текущего года увеличилось количество преступлений несовершеннолетних, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Наиболее остро эта проблема прослеживается в Гродно, где 49 подростков совершили 39 преступлений названной категории. Из них 27 – учащиеся учреждений профессионально-технического образования. В учреждения здравоохранения за этот же период доставлен 21 несовершеннолетний с отравлением наркотическими средствами или психотропными веществами.

В целях профилактики и привлечения внимания общественности к данной проблеме по инициативе прокуроров судами Гродненской области дела этой категории рассматриваются в выездных судебных заседаниях в трудовых и учебных коллективах (всего за 9 месяцев так рассмотрено 28 уголовных дел).

Проведено расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних Гродненского облисполкома, в котором в формате видеоконференцсвязи приняли участие заместители председателей райисполкомов, начальники отделов внутренних дел, образования, спорта и туризма, главные врачи учреждений здравоохранения, руководители учреждений профессионально-технического, среднего специального и общего среднего образования, первые секретари районных комитетов ОО «БРСМ», прокуроры районов.

По итогам заседания принято решение, направленное на активизацию борьбы с распространением наркотиков среди молодежи.

Одной из форм воспитательного характера явился тот факт, что прокурор Гродно Владимир Клишин дал санкции на заключение под стражу бывшего учащегося Гродненского государственного профессионального электротехнического колледжа имени И. Счастного, который был задержан при сбыте психотропного вещества учащемуся этого же учебного заведения. Парня заключили под стражу прямо в колледже в присутствии учащихся. Там же прокурор провел соответствующую профилактическую беседу.

Прокуратура продолжит контролировать работу по профилактике распространения наркотических и психотропных веществ среди молодежи.


Читайте также:

  1.  lulucha

    0

    0

    Ага, дошло.. Собрались они статистику зачитать)) такие дела в первую очередь рассматривать нужно, а не детей-дошкольников нормальных условий в саду лишать, и деньги драть за ясли.. Людииииии, все и без конференций давно и так ясно, работать начинайте!

  2. petrusha petrusha

    0

    0

    дело конечно хорошее — профилактика, но слова до такой аудитории редко доходят, я вот например своей дочке (12 лет) пару фильмов показал про курение и про употребление наркотиков, она конечно пол хаты заблевала пока в туалет бежала, да и от жены люлей получил, но зато я точно знаю, что на полгодика она от этого «дерьма» защищена, а там опять что нибудь думать буду

  3. Улыбла Tom 11 mm

    0

    0

    Плоды безбожия ……, чего хотеть ???

  4. AC AC

    0

    0

    Дело конечно нужное — публичная «порка».
    Давайте тогда уж и чиновников пойманных за взяточничество, кумовство, откаты и прочее, арестовывать при коллегах, гласно и с позором.

    Хотя… о чём это я… не бывать такому… сори… так, замечтался…
    как говориться «рука руку моет»…

  5.  sasha.mir.22

    0

    0

    Конечно контроль правонарушений среди несовершеннолетних необходим. Но я точно знаю что общественное объединение БРСМ работает в этом направлении. Проводят профилактические беседы и мероприятия. Но естественно самый главный контроль должны осуществлять родители, они в первую очередь должны втолковать своим детям «что такое хорошо и что такое плохо»

  6.  gen

    0

    0

    «Контроллировать прпофилактику», «,»бить в баклуши», «играть в бирюльки», «гонять собак в поте лица», «Плевать в потолок», ….

  7.  santa-barbara

    0

    0

    Вы лучше барыг спайсовых поконтролируйте.

  8.  cjcyf

    0

    0

    Уважаемые, что контролировать? КОГО контролировать? Бедных работников образования?!!! Эти работники образования и так работают с утра до ночи. Только начали уменьшать документооборот в образовании, так нет-мы вам опять не дадим спокойно работать. Разве можно профилактику контролировать?
    ПРОФИЛАКТИКА самая лучшая в этом вопросе -УДАЛИТЬ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ спайса в интернете. «Перекрыть кислород» дельцам и подросткам (чтобы не было связи). Просто всё блокировать. У нас в стране есть умнейшие спецы в » ПО ИНТЕРНЕТУ»-обратитесь к ним. Они получат задание- и все выполнят. Скоро в образовании будут работать только начальники различных уровней, а простые работяги- убегут от повседневных проверок и наказаний.

  9.  Va_bor1

    0

    0

    контролировать — это хорошо! Главное, не за что не отвечаешь, только за контроль! 🙂

  10.  interesant

    0

    0

    49 подростков совершили 39 преступлений
    чёт я не понимаю.это в некоторых преступлениях учавствовало по несколько чуваков?или как?

  11. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    gen :

    «Контроллировать прпофилактику», «,»бить в баклуши», «играть в бирюльки», «гонять собак в поте лица», «Плевать в потолок», ….

    Золотые слова !!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.