Еще в 2006 году Гродненская областная организация ОО “Белорусское общество инвалидов” поднимала перед властями вопрос организации в Гродно «социального такси», но он с перерывами на обещания провисел в воздухе 8 лет. И вроде как городские власти тему безбарьерной среды не замалчивают, но и 100%-ой эффективности от предпринимаемых мер нет. Вот пример, Гродно приобрел два десятка новых автобусов с откидными платформами для инвалидов, но вот уже несколько лет никто не в курсе, где и в какое время останавливаются такие автобусы.

В 2012 году безбарьерная среда Гродно расширилась на 48 объектов и 567,0 млн. рублей, но в то же время в старых районах города инвалиды не имеют возможности даже выйти из дома. Организация социального такси в Гродно анонсировалась властями и в 2013 году, но на практике дело до реализации проекта дошло только сейчас — в преддверии Дня инвалидов (3 декабря) Гродненский горисполком приглашает горожан принять участие в акции по сбору средств на покупку спецавтомобиля для организации в городе службы «Социальное такси».

Социальное такси позволит оказывать транспортные услуги самой социально-незащищенной части населения – инвалидам-колясочникам, детям-инвалидам, а также инвалидам, способным передвигаться только с помощью трости и костылей.

Деньги можно перечислять на внебюджетный благотворительный счет ГУ «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района г.Гродно»:
р/с 3642000000221, филиал 400 АСБ «Беларусбанк», УНН 590661901, код 752.


Читайте также:

  1.  vlad.hrom

    0

    0

    Ну хотябы, всё по факту- надо это, надо то

  2.  Neophy

    0

    0

    Гродно приобрел два десятка новых автобусов с откидными платформами для инвалидов, но вот уже несколько лет никто не в курсе, где и в какое время останавливаются такие автобусы.

    вангую маршрут: Табачная фабрика-Брузги-Кузница =)

  3.  lulucha

    0

    0

    Вчера была новость о платных парковках в центре города. Так вот вопрос: почему деньги эти не пустить в по-настоящему *благое дело*?))

  4. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    lulucha :

    Вчера была новость о платных парковках в центре города. Так вот вопрос: почему деньги эти не пустить в по-настоящему *благое дело*?))

    Потому что оно для не благое [для чиновников]. Нет, они не тащатся от того, что не могут сделать соцтакси упиваюсь в озере издевательства. Просто это не выгодно: откат не откатишь, коттедж не достроишь и прочее.

  5.  sound

    0

    0

    мне не жалко денег,но у меня нет никакой уверенности что они пойдут дуда куда я их отдал.
    как то прогуливался с коляской детской по городу.скажу что с детской коляской проблема по городу,а уж людям в коляске подавно.
    предлагаю слуг народа усадить в инвалидное кресло в городе.открыли бы город бы для себя заново.

  6. felix13 felix13

    0

    0

    А кто мешает отдать на это дело авто,конфискованое за употребление его водителем алкоголя?

  7. AC AC

    0

    0

    Зачем мы платим налоги если на социальные нужды нам ещё и «скинуться» предлагают?
    Пересадите пару чинуш с дорогих иномарок на логаны, саманты или джыли (а лучше на ВАЗы 🙂 ) и будут средства на спецавтомобиль. А вообще, пусть на общественном транспорте свои «драгоценные нижние полушария мозга» перевозят с работы домой и обратно )))) и ближе к народу будут )))
    Тем более что судя по статьи и купить-то хотят один.

  8. Блогер Блогер

    0

    0

    AC :

    Зачем мы платим налоги если на социальные нужды нам ещё и «скинуться» предлагают?

    плюсую

  9.  interesant

    0

    0

    вот ещё чего придумали.«Центр социального обслуживания населения Октябрьского района г.Гродно» существует на какие бабки?

  10.  nfyz

    0

    0

    Ну-ну, В городе осталась одна единственная школа 1 вспомогательная, где большая часть дети инвалиды. Детей согнали в ХЛЕВ, по другому никак не назовёшь. Ни спортзала, ни актового зала нет. Праздники проводить негде. К логопеду или на труды приходится ходить через улицу в отдельные КУРЯТНИКИ. Пешеходных переходов возле школы не имеется и указатели школа тоже отсутствуют. На учебный день центральный вход закрыт на замок, фиг вы просто так попадёте. Двери открыты только если через двор обойдёте.
    Лоск только с виду, а так если глубже глянуть всё валится. Вот радость окна начали менять, так бедные учителя и некоторые родители, ходят по крупным организациям унижаются клянча деньги, что бы дети не мёрзли.

    А власти с отделом образования только на праздник и вспомнят о такой школе, может монитор к компу подарят, а может просто пару спортивных мячей. Денег КУКИШ выделяют.
    Вот она ПРАВДА матушка. Согнали всех деток в отвратительные условия, двери на замок и фиг кто догадается что там школа с особенными детками инвалидами. А вы про безбарьерную среду.

  11. AC AC

    0

    0

    @ nfyz:
    Зато заборы по всему городу понатыканы ))))))

  12.  nfyz

    0

    0

    @ AC:
    Не правда. Именно в этой школе нет нормального забора и выход из центрального входа прямо на дорогу. Да и зачем? Дверь закрыли и УСЁ))) наивные, а дети как бегали так и бегают в магазин, и на спец уроки по улице, проблемы больше только для родителей придумали. Да и руководству удобно, нежданные гости не пройдут незамеченными))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.