Еще год назад autogrodno.by писал о своем читателе, который обратился в редакцию ресурса с проблемой: отчим продал 35-ти летнему мужчине свой старенький Опель 1986 г.в., договорившись через пару дней оформить сделку в ГАИ. Но новоиспеченный владелец автомобиля пропал, а оставленные номера телефонов оказались «липовыми».

kad3

В итоге гродненец, выручивший с продажи авто 150 долларов, к настоящему моменту должен оплатить штрафы с камер фотофиксации скорости на 7 млн. рублей. Сейчас бывший владелец автомобиля ищет машину чтобы привлечь покупателя к ответственности. В ГАИ помогать отказываются, мотивируя тем, что автомобиль не был угнан.

kad1

О продаже без переоформления хозяин старого Опеля и не вспомнил бы, пока не получил первый штраф — это случилось через полгода после «оформления» сделки. В ГАИ бывшего владельца Опеля и слушать не стали — раз машина не угнана, то вопросом поиска покупателя должен заниматься сам хозяин. А пока мужчину уже собирались лишить права управления ТС, но не смогли доказать, что за рулем был именно он. Поэтому штрафы продолжают сыпаться по 300 000 — 400 000 за раз.

kad2

Незадачливый продавец Опеля обратился к юристу, который посоветовал написать заявление на имя участкового. Если автомобиль не найдут в течение двух месяцев, то против «покупателя» в милиции будет возбуждено уголовное дело.

Сейчас мужчина самостоятельно ищет свой автомобиль расклеивая объявления и обещая вознаграждение в 100 долларов. Кто-то три недели назад видел этот автомобиль где-то в поселке «Южный». Если вы знаете, где искать машину иди ее нынешнего владельца, просьба позвонить по номеру +375 29 2323548 (МТС).


Читайте также:

  1. Bes Bes

    0

    0

    Пускай напишет заявление что ее угнали и все!

  2.  foto_n

    0

    0

    @ Bes:
    А если угон не подтвердится, то суд за ложный донос. И всё.

  3. papadance papadance

    0

    0

    Блондинка звонит в такси:
    — Алло — это такси?! Я уже пол часа жду Вашу машину АПЕЛЬСИНОВОГО цвета!
    Оператор такси:
    — Девушка, Вас уже пол часа ожидает ОПЕЛЬ СИНЕГО цвета…

  4.  Alex25

    0

    0

    Бедолага, решил сэкономить на переоформлении. «Сэкономил»…..

  5.  SergeyS

    0

    0

    Кроилово ведёт к попадалову!

  6. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Для того, что бы продать ненужную вещь, надо сначала ее купить (Дядя Федор)

  7.  poxac

    0

    0

    Я уверен, что никто кроме хозяина машину искать не будет. Никакого уголовного дела тоже не будет, угона не было, мошенничества тоже нет, так как машина куплена за реальные, настоящие деньги. Сам продавец изначально нарушил все требования к сделке купли-продажи авто, но зато разжился 150$.

  8.  yuriy

    0

    0

    Так как покупатель не выполнил условия устной договоренности по купле-продаже, считать договор аннулированным и заявить об угоне. 150 долларов за аренду машины на два-три дня — это нормально.

  9.  Va_bor1

    0

    0

    думаю, что щаз за 100 баксау ее найдут быстро.!

  10. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    А если бы еще сбили кого на этой машине и скрылись,а у бывшего владельца не было бы алиби,то и сидел бы.Когда уже научатся люди оформлять сделки нормально? Потом такие машины находят недалеко от границы,забитые сигаретами.

  11. AC AC

    0

    0

    На самом деле ситуация тупая. При теперяшних законах, машину нельзя давать даже «брату-свату». Т.к. «органы» не занимаются доказыванием вины хозяина авто. А тупо вешают всё на него. Хотя такого не должно быть. И если они не могут доказать что именно этот человек управлял авто в момент совершения нарушения, то как этого человека можно штрафовать.
    При любом раскладе, сначала доказательства вины, а потом — наказание. А у нас (и не только у нас) выходит что в какой то бумажке (электронной базе) написано, что машина принадлежит Иванову и он будет сначала отвечать за все нарушения, а потом пусть доказывает что не он управлял ТС.
    Презумпция виновности с чистом виде.

  12. petrusha petrusha

    0

    0

    где то нашёл, где то потерял… это жизнь

  13.  maksim2309

    0

    0

    Да, продавец совершил оплошность, но помочь надо, увижу эту машину, дам знать, номер телефона и номер машины внёс в свой мобильник. Не отчаивайтесь, найдём этого наглеца!!!

  14. AC AC

    0

    0

    maksim2309 :

    …номер телефона и номер машины внёс в свой мобильник. Не отчаивайтесь, найдём этого наглеца!!!

    Поддерживаю 1000%
    Если не мы друг другу, то ни кто не поможет…

  15.  Va_bor1

    0

    0

    AC :

    maksim2309 :

    …номер телефона и номер машины внёс в свой мобильник. Не отчаивайтесь, найдём этого наглеца!!!

    Поддерживаю 1000%
    Если не мы друг другу, то ни кто не поможет…

    не забудьтя сразу прабить колы, шоб не утек! 🙂

  16.  aleks22362

    0

    0

    Оказался в такой же ситуации в начале года. Нашел нового владельца через Страховую компанию, они охотно выдали все сведения, когда сказал им, что хозяин я, и через Белтехосмотр помогли найти так-же. Везде есть хорошие люди, готовые помочь.

  17. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ aleks22362:
    Интересно,как он проходил техосмотр и страховал автомобиль не будучи хозяином?А если вы дали ему генеральную доверенность,то почему у вас не было его данных? Нестыковочка.

  18.  google.com Сергей

    0

    0

    @ Strong Coffee:
    Можно… на своём опыте знаю… и ТО и страховку оформлял на машину друга без его участия…

  19. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    копия доверенности отсутствует?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.