Управление Следственного комитета по Гродненской области 24 ноября на основании санкционированного прокуратурой Гродненской области постановления избрало меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителя грузового фургона, сбившего 21 ноября в Лиде девочку 2005 года рождения. Об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Авария в Лиде

Ученица четвертого класса местной гимназии возвращалась из школы домой. Маленькая девочка с редким именем Астарта немного задержалась в одном из дворов, чтобы поиграть с друзьями в снежки. Наигравшись, дети разошлись, и девочка направилась домой.
Дорогу она переходила на пешеходном переходе, который еще и оборудован «лежачим полицейским». Местные прекрасно знают этот участок дороги и всегда притормаживают около зебры. Ведь тут часто ходят дети – школа рядом.

Минчанин, водитель грузового фургона, решил не притормаживать. К несчастью, на переходе находилась Астарта. Тяжелая машина сбила девочку. Но водитель и тут не остановился. Грузовик протащил тело ребенка еще около ста метров. Водитель свернул на территорию магазина, куда вез продукты питания. Там он достал погибшую девочку из-под машины и спрятал под картоном в фургоне. Все эти жуткие манипуляции увидели местные жители, ведь авария произошла в светлое время суток. Один из очевидцев остановил проезжавших мимо сотрудников департамента охраны и рассказал о случившемся. Сотрудники милиции поспешили к грузовику, вскоре водитель был задержан, рассказывает «Комсомолка».

Почему так странно поступил 43-летний минчанин, действовал ли он в состоянии аффекта, следствию еще предстоит разобраться.

Известно, что это не первое ДТП в практике этого водителя — год назад он сбил на пешеходном переходе в Минске мужчину, который получил телесные повреждения, но, к счастью, остался жив.

Маленькая Астарта была веселой и добродушной девочкой. Несмотря на юный возраст, девочка профессионально занималась бальными танцами и завоевывала призовые места на соревнованиях. Играла на фортепиано, ходила на занятия в разные кружки и вообще была гордостью и надеждой родителей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека — Уголовного кодекса Республики Беларусь.


Читайте также:

  1.  Дарлинг

    0

    0

    7 лет за ребёнка на пешеходном переходе и сокрытие трупа?!Год назад наезд на пешехода опять же на зебре-это как?Соболезнования родителям.Сил пережить страшную утрату.

  2.  vk.com Аркадий Карат

    0

    0

    Тварь

  3.  Viktoria_PGS

    0

    0

    они издеваются?? за экономическое преступление дают больше, хотя оно по сути никому горя не приносит. А тут такая трагедия и всего 7???

  4.  korsikanec

    0

    0

    Viktoria_PGS :

    они издеваются?? за экономическое преступление дают больше, хотя оно по сути никому горя не приносит. А тут такая трагедия и всего 7???

    умысла не было. Это максимальное наказание за данное нарушение

  5.  Zorro

    0

    0

    «Маленькая Астарта была веселой и добродушной девочкой…» — вот этот абзац вырывает сердце напрочь((((

  6.  Viktoria_PGS

    0

    0

    @ korsikanec да это понятно что не было. Просто грустно то, что за преступления, которые реально портят людям жизнь и приносят горе: убийство, наркотики и пр. по законодадельству предусматривается либо такой же, либо меньший срок как за взятку или любое другое экономическое преступление

  7.  Li

    0

    0

    korsikanec :

    умысла не было

    А прятал он ее тоже «без умысла»?

    Чудовище какое-то…

  8.  Sobakevich82

    0

    0

    Жалко родителей девочки.

  9.  lorri

    0

    0

    Действительно, за экономические преступления «дают» куда больше, а здесь ребенок у которого вся жизнь впереди.Да, он сбил ее не специально, но автомобиль-средство повышенной опасности,и водитель об этом знал, в панике спрятал тело-значит осознавал степень вины.Срок получит небольшой (откупится), потом на вольное поселение, а может и амнистия или удо. Несправедливость, но ничего не изменишь- ЗАКОН. Обидно.

  10.  korsikanec

    0

    0

    Li :

    А прятал он ее тоже «без умысла»?

    вы докажите что он специально на нее наехал, при чем тут прятал?

  11.  dzuz1977

    0

    0

    Все пешпереходы должны быть
    С видеофиксацией
    Или с светофором
    Или подземный
    Или надземный
    По другому ни как

    Сбил пешика на красный турма
    На зелёный пешик или родствннники оплачивают рем авто

    А свои лежачин пусть сука та…й себе в квартире положит
    Когда уже его скинут с его маразмом

  12.  Alex25

    0

    0

    год назад он сбил на пешеходном переходе в Минске мужчину, который получил телесные повреждения, но, к счастью, остался жив.

    а вот за такие вещи надо пожизненно лишать прав. и В турму, лет на 10.

  13.  NIKKI

    0

    0

    Астарта Адамонис …в одноклассниках осталась ее анкета(( веселый человечек,занималась бальными танцами.

  14.  pan_Ivan

    0

    0

    lorri :

    .Срок получит небольшой (откупится), потом на вольное поселение, а может и амнистия или удо

    вряд ли. скорее всего отмотает срок до конца. хотя по удо — тоже может быть…

  15.  vk.com Никита Лидский

    0

    0

    Его надо посадить на пожизненое

  16.  Va_bor1

    0

    0

    даю расклады. посадят его даже не в ИТК, а в колонию -поселение для лиц совершивших преступление по неосторожности.80, а то и 90% судпсихиатр даст заключение о его состоянии- аффекте на тот момент. Следовательно, суд ЭТО( сокрытие) вычеркнет из обвинения. Да, ему припишут материальный и моральный вред, но беда в том, что у нас в судах и за умышленные убийства насчитывают родственникам 3-5 тыщ в эквиваленте. Далее , за СЕМЬ! лет будет как минимум три амнистии, + по УК он имеет право на 2/3на выход. вот и считайте , макс 4, если погасит долг, а если нет, то макс 5 лет он проведет ТАМ!

  17.  n-svetik

    0

    0

    какая уже разница-5 или 7 лет, малышку-то родителям не вернуть всё равно. По всем законам судьбы он всё равно за это расплатится,он или его дети. а государственный закон…ну, какой есть…

  18.  Valerro

    0

    0

    А если бы этого ублюдка не заметили.Как дальше могла бы развиваться ситуация? Тащить ребенка 100 метров это же какой аффект должен быть или железные нервы или уверенность в безнаказанности? Слава богу, что есть неравнодушные люди. Родителям соболезнования и сил пережить страшную трагедию.

  19.  foxtut

    0

    0

    А почему его не лишили прав за сбитого пешехода в Минске?

  20. ptica ptica

    0

    0

    Очень жалко девочку и родителей. Искренне собалезную.
    Меня поражает в этой ситуации то, что он не остановился и пытался спрятать тело девочки.
    ГОРИ В АДУ ГАД.

  21.  vk.com Denix Denix

    0

    0

    Здохни, ВЫБЛЯДОК !!!!!!

  22.  vk.com Denix Denix

    0

    0

    Как эту ТВАРЬ не разорвали на клочья очевидцы ??? ЗДОХНИ УЁБОК !!!!!!

  23.  vk.com Denix Denix

    0

    0

    Фамилия этого УЁБКА ?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.