Комитет Госконтроля Гродненской области отмечает недостаточный удельный вес отечественных товаров в ритейле, сообщили корреспонденту БелТА в ведомстве.

2014-11-24_144740

Межведомственная рабочая группа в составе представителей КГК, торговой инспекции и санитарной службы провела проверку торговых объектов сетей ЗАО «Юнифуд», ООО «Евроторг» и филиала в Гродно ИООО «БелМаркет». Во всех сетях установлены факты отсутствия товаров отечественного производства согласно утвержденного ассортиментного перечня. Например, в ряде объектов отсутствовала белорусская комнатная обувь (реализовывалась китайская и российская обувь, представленная собственным импортом), отечественные чулочно-носочные изделия, шоколадные конфеты в коробках, шоколад, карамель, лампочки, лак для волос, средства для бритья, карамель, ирис, драже, вафельные торты, уксус, масло растительное, помидоры, огурцы, плодоовощные и рыбные консервы.

Установленные факты являются причиной снижения показателя и не способствуют увеличению доли продаж товаров отечественного производства, снижению складских запасов предприятий, считают в КГК.

В Гродненской области за 9 месяцев 2014 года доля реализации товаров отечественного производства в розничном товарообороте составила 78,2% (на 2,8% ниже к уровню такого же периода прошлого года) при среднем показателе по республике 70,7% (71,7% за такой же период прошлого года). Самый низкий показатель по доле продаж товаров отечественного производства в розничном товарообороте за указанный период у сети ООО «Евроторг» — 69,8% (показатель ниже среднеобластного на 8,4% и среднереспубликанского на 0,9%), а также сети ИООО «БелМаркетКомпани» — 73,3%


Читайте также:

  1.  andrei1978

    0

    0

    Беларуское, почему не пользуеться спросом? Заменители,хим добавки,качество,цена.Мало?

  2.  val19

    0

    0

    А если заходишь на на «Корону», то кажется что живем в Китае, так как даже мелочевку САМИ делать не МОЖЕМ!!!

  3.  katuSha

    0

    0

    Может правильнее, если бы госконтроль был недоволен качеством и/или неконкурентоспособностью белорусских товаров!?!

  4. 6y3uK 6y3uK

    0

    0

    По моему всеми этими вопросами недоволен у нас только 1 человек. А остальные, в том числе и госконтроль, трясутся за свои места только ! Работники госконтроля такие же люди как и мы. Как можно такой бред нести, причём повсеместно…

  5.  vicsamtor

    0

    0

    Правильно! Вместо того чтоб производить дешевые и качественные товары, мы будем производить дорогие и некачественные. А для того чтоб их покупали придумаем Госконтроль и другие контролирующие органы, еще пошлины побольше сделаем!

  6.  Neophy

    0

    0

    ха-ха-ха! Универмаг торговал беларускими товарами. Самая большая доля отечественного товара на квадратный метр площади. если был наш товар — то зарубежные аналогитуже не продавали.
    И ГДЕ ТЕПЕРЬ УНИВЕРМАГ??? В Ж**Е!!! Банкрот банкротом, продался сетевикам с китайским шлаком. Вот наглядный пример для госконтроля, как в области продаются местные товары и к чему это приводит!!!

  7.  shady13

    0

    0

    :

    чулочно-носочные изделия

    цена
    :

    шоколадные конфеты в коробках, шоколад, карамель

    вкус
    :

    лампочки

    качество
    :

    помидоры, огурцы

    цена
    :

    масло растительное

    зачем, если есть Украина и Кубань?
    :

    плодоовощные консервы.

    бабушка, мама и теща лучше делают

  8.  vk.com Аркадий Карат

    0

    0

    Поддержи отечественного производителя Говнародителя и носи зелёный плащ из кожазаменителя будь отвратительным

  9.  duh

    0

    0

    Должны работать маркетологи и технологи предприятий, а не «недовольство» госконтроля и всякие там «обязательные перечни»

  10. Jay Kay V.I.T.A.L.

    0

    0

    Может пора сменить дизайнеров одежды и обуви на наших предприятиях? Такое впечатление,что сидит тётя совковых взглядов и штампует весь этот шлак,который они называют «модным».Без слёз нельзя смотреть на то,что висит в универмаге в отделе одежда.

  11.  vlad.hrom

    0

    0

    Иностранные предприятия ещё и денюшку платят, чтобы продаваться в магазинах

  12.  NIKKI

    0

    0

    А что у нас есть нормальные белоруские товары????? Если что есть более качественное все идет на импорт. А нам остается то,что не котируется за пределами РБ. И мы должны это хавать?

  13.  lisjan

    0

    0

    искали ребенку сандалии в детский сад у бабушки нашли еще отцовские гродненской фабрики , зашли в магазин глянули во точно они только краска посвежее будет вот и покупай белорусское как выпускали 50 лет назад страшилки так до сих пор и выпускают потом ток разговоры склады завалены

  14.  2a43

    0

    0

    @ V.I.T.A.L.:
    Вы были в магазине MF на Советской? Белорусские вещи (в частности мужские) выбор более менее расширился, и дизайн сменили на молодежный. Так что не звездите, что нас травят только совковым шлаком. Пример на себе: 3 футболки, термо-белье. Итог: белье — теплое, футболки — рисунок не трескается, тканя не тянется, не выцветает.
    Тоже самое могу сказать про классическую мужскую обувь.
    Ps. Сам многим не доволен, но когда сам испытал белорусское качество, не смог сдержаться и не ответить.

  15.  2a43

    0

    0

    @ V.I.T.A.L.:
    Вы были в магазине MF на Советской? Белорусские вещи (в частности мужские) выбор более менее расширился, и дизайн сменили на молодежный. Так что не звездите, что нас травят только совковым шлаком. Пример на себе: 3 футболки, термо-белье. Итог: белье — теплое, футболки — рисунок не трескается, ткань не тянется, не выцветает.
    Тоже самое могу сказать про классическую мужскую обувь.
    Ps. Сам многим не доволен, но когда сам испытал белорусское качество, не смог сдержаться и не ответить.

  16. Jay Kay V.I.T.A.L.

    0

    0

    Я сказал в общем.Да,согласен,в Формеле есть нормальные майки,но это единичный случай.Но я лучше куплю в Коллинзе,ну вот нравится мне там.И выбор больше и покупать приятней.
    С майками и термобельём разобрались.А где мне купить белорусские джинсы? Или куртку(нормальную,а не такую,что висят в универмаге)?

  17.  NIKKI

    0

    0

    @ 2a43:
    Адрес магазина?

  18.  2a43

    0

    0

    @ NIKKI:
    Советская пешеходная улица, еще возле Центрального рынка (бывший ночник)

  19.  2a43

    0

    0

    @ V.I.T.A.L.:
    В этом вся и проблема: Я лучше схожу в модный бутик, а не в «обычный магазин». В колинсе: Футболки- тонкая тонкая ткань, джинсы- тоже самое. А вы видели там куртки? У меня рубашка теплее.
    На счет джинсовых вещей: мне кажется, что это дело времени. Не в этом, так в следующем году может и начнут выпускать, очень надеюсь на это.

  20. A.Mur A.Mur

    0

    0

    Не будет эта страна жить хорошо (((
    Семен Слепаков все сказал «чотка» и точно:
    http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI
    Про российское, конечно, поет, но у нас все то же самое )))

  21.  vk.com Юля Василькова

    0

    0

    Почему-то вспомнилось: «А если не будут брать, отключим газ!» :)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.