В Гродно появится первый бейсбольный клуб

Для этого  с областного бюджета будет выделено 60 миллионов рублей, которые должны пойти на создание команды и строительство тренировочно-игровой базы около поселка Понемунь. На должность главного тренера планируется пригласить молдавского специалиста (ведь как известно молдаване отличные игроки в бейсбол), который и будет заниматься формированием команды.

Пока еще единственный в области бесбольный клуб «Сахарный шторм» существует в Скиделе и финансируется местным сахарным комбинатом (у которого с этого года плохо идут дела с экспортом сахара). Такой экзотический для Беларуси вид спорта, как бейсбол, в стране практически не развивается, т.к. не находит поддержки прежде всего на государственном уровне. Поэтому сложно сказать, по какому поводу гродненские власти решили создать еще одну бейсбольную команду. Но решение принято и начало делу положено.

Формирование команды скорее всего будет осуществляться по любительскому принципу с тех спортсменов, которые не смогли реализовать себя в других видах спорта или добровольцев физкультурного факультета ГрГУ. Так примерно и было в свое время с мужским хоккеем на траве, когда из студентов физкультурного техникума была сформирована команда, пытавшаяся сражаться в чемпионате страны. Из этой идеи ничего хорошего не родилось, в связи с чем команда быстро распалась.

Неизвестно, для чего эта команда создается, т.к. в Беларуси даже нет приличного чемпионата, не говоря про официальные международные турниры, участие в которых необходимо для повышения опыта. Тем более, что тех денег, что обещает облисполком, наврядли хватит даже на выплату месячного заработка будущим бейсболистам.


Читайте также:

  1.  UDAFF

    0

    0

    Бугагага! Исполком как всегда ЖЖОТ!

  2.  deniska

    0

    0

    даст ист фантастиш!

  3.  faceT

    0

    0

    А, чё, дерева на биты в стране достаточно!!!

  4.  Sly

    0

    0

    ЫЫЫ а у меня на офисе даже перчатка кетчерская валяецо, и мячик тоже есть

  5.  Sly

    0

    0

    ЫЫЫ а у меня на офисе даже перчатка кетчерская валяецо, и мячик тоже есть, буду готовиться

  6.  BUCEL 07

    0

    0

    када сабаки делать неча ана чиво нибудь всегда лижет

  7.  CLOWN

    0

    0

    тупая пиндосская игра. 60 лямофф фпесду.

  8.  volk

    0

    0

    нах в Гродно тупые буржуйские ихры……..
    лучше у меня во дворе дорогу сделать!

  9. s13 s13

    0

    0

    volk, уже выезжаем )))
    к осени все будет готово

  10.  Анна

    0

    0

    Прочитала Вашу статью о становлении бейсбола в Гродно и была просто поражена, насколько ничтожно мало знают сегодня о белорусском бейсболе в республике. Но это отчасти и закономерно, так как если и говорят о нем, то говорят в меру того, насколько это выгодно отдельным командам. Сегодня в Скиделе есть прекрасная команда — бронзовый призер чемпионата РБ, воспитанники которой в озрастной группе кадетов вместе с брестскими бейсболистами стали серебряными призерами чемпионата Европы 2006г. и вышли в группу А. Для белорусского бейсбола — это большое достижение. Фанаты своего дела — руководители клуба и тренера Штро Ю. и Фурман А., бьются во все двери, чтобы финансово поддержать свою команду и не дать развалиться клубу. Из-за финансовых трудностей команда была снята с соревнований Квалификационного Кубка Кубков в 2007г., а сегодня даже не имеет возсможности выезжать на чемпионат РБ. Почему бы не направить средства в то, что уже создано и всей своей деятельностью заслужило право на существование? Ведь сегодня «Сахарный шторм» составляет достойную конкуренцию самым титулованным соперникам — командам «Брестские зубры» и «Минск». А в отношении «приличности» национального чемпионата скажу следующее. Сегодня белорусский бейсбол уже давно вырос из коротких штанишек. В г. Бресте построен пока единственный на сегодняшний день бейсбольный стадион, отвечающий европейским стандартам, на котором в июне 2006 года впервые в истории РБ прошел Квалификационный Кубок Европейских чемпионов. В Кубке приняли участие команды Чехии, Финляндии, Украины, Польши, Литвы и «Брестские зубры» (Беларусь). Организация и проведение данных соревнвоаний получили высокую оценку Европейской конфедерации бейсбола и фактически открыли двери в РБ для проведения соревнований столь высокго уровня. В г. Бресте с 2001 года проводятся не только республиканские соревнования,первенства, открытые чемпионаты города, турниры, но и многочисленные международные турниры, ежегодно собирающие команды России, Польши, Литвы, Украины, Литвы. Причем проходят они в разных возрастных подгруппах (в г. Бресте в клубе занимается пять команд и тренируются около 150 детей, подростков и молодежи от 4 до 25 лет). В январе 2007г. впервые в истории РБ в г. Бресте состоялись международные соревнования в крытом легкоатлетическом манеже, открывшие новую страницу белорусского бейсбола — теперь детские турниры будут круглогодичными. Всю информацию о жизни клуба можно найти на сайте: zubrs.brest.by. Это просто здорово, что у нас в республике открываются новые клубы. Но, наверное, не стоит забывать и том, что уже сегодня создано. Ведь создаем мы годами, а разрушить можно в один миг! С уважением,
    Лукашевич Анна.

  11.  bita

    0

    0

    если кто не знает,то Белорусь давно учавствует в европейских клубных турнирах……..и чемпионатах европы!!!!!www.baseball.by

  12.  bita

    0

    0

    если кто не знает,то Беларусь давно учавствует в европейских клубных турнирах……..и чемпионатах европы!!!!!www.baseball.by

  13.  Аноним

    0

    0

    НУ ЧТО ПРИЕХАЛ МОЛДАВСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ ТРЕНИРОВАТЬ ГРОДНО ?

  14.  Аноним

    0

    0

    НУ гродно !!!!!!!!!Скидель вам всеравно непобедить!!!!!!!!!!!!Вот так1!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.