В Минском районе оперативники остановили для проверки грузовой автомобиль, в котором перевозились табачные изделия. Был обнаружен товар стоимостью около 850 млн. рублей.

Как выяснилось, «теневую» торговлю табачными изделиями на территории страны организовал директор одной из фирм, зарегистрированных в Гродно. Фирма официально занималась табачным бизнесом, однако часть товара не отражалась в учетных документах, а реализовывалась по «серым» схемам.

Товарно-транспортная накладная выписывалась исключительно с целью сокрытия факта перевозки нелегального груза и предназначалась для предъявления сотрудникам Госавтоинспекции. Табачная продукция доставлялась в гаражные массивы, где и передавалась частным лицам для дальнейшей реализации. Там же производился и расчет за наличные, после чего деньги доставлялись водителем руководителю фирмы.

Дальнейший нелегальный трафик белорусской табачной продукции – страны Евросоюза и Россия, на рынках которых в настоящее время она составляет весомую часть среди контрабандных поставок табачных изделий. Обходя таможенное и иное налогообложение, подпольные «бизнесмены» получают колоссальную прибыль, которую, в свою очередь, недополучает государственный бюджет.

Решением экономического суда г.Минска в отношении предпринимателя вынесено постановление о наложении взыскания по ч. 4 ст. 12.17 («Нарушение правил торговли и оказания услуг населению») Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь в виде штрафа в размере 2 250 000 рублей. Конфискованный товар на сумму 850 млн. рублей обращен в доход государства.


Читайте также:

  1. Михаил Михаил

    0

    0

    в виде штрафа в размере 2 250 000 рублей

    штоа?! фемида явно поимела неплохую взятку. за такое сажать нужно сразу. это ж конфисковали-то одну партию, а сколько их было?
    не зря у нас нет в открытом доступе базы судебных решений.

  2.  Hummer

    0

    0

    На штраф теперь год работать ему… почти три раза письмо счастья можно получить

  3. krendec krendec

    0

    0

    чуть не заплакал! вот наказали так наказали! для того чтоб не было серых схем штрафы должны как минимум быть больше суммы конфискованного. и то если с нарушениями! но у нас же конфискуют даже официально купленное в магазине.

  4.  val19

    0

    0

    А какие «песни» поют: Продукция не востребована,склады забиты и т.д. Вот так и разгружают, начиная от тракторов и кончая спичками!

  5.  val19

    0

    0

    «Табачная продукция доставлялась в гаражные массивы, где и передавалась частным лицам для дальнейшей реализации. Там же производился и расчет за наличные, после чего деньги доставлялись водителем руководителю фирмы……….штрафа в размере 2 250 000 рублей» …. А КРЫША кто , что так можно воровать столько лет и продолжать дальше !!!

  6. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Hummer:
    не смешите.им ,это капля в море.отобьют деньги за пару раз

  7.  Hummer

    0

    0

    ocelot :

    не смешите.им ,это капля в море.отобьют деньги за пару раз

    шо правда?! да вы шутите! два ляма белок это неподъемная сумма!

  8. Grzeg Grzeg

    0

    0

    директор одной из фирм, зарегистрированных в Гродно)

    И опять, ни фамилии, ни названия фирмы.

  9.  Va_bor1

    0

    0

    val19 :

    «Табачная продукция доставлялась в гаражные массивы, где и передавалась частным лицам для дальнейшей реализации. Там же производился и расчет за наличные, после чего деньги доставлялись водителем руководителю фирмы……….штрафа в размере 2 250 000 рублей» …. А КРЫША кто , что так можно воровать столько лет и продолжать дальше !!!

    А где написано ВОРОВАЛ!? 🙁 у нас так весь бизнес построен. иначе не выжить….

  10. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    Вот откуда берется синий Винстон в Литве производства ГТФ без акцизных марок

  11.  Feia

    0

    0

    Мне сначала показалось что пишут про директора Гродненской табачной фабрики и глаза вылезли из орбит

  12.  andrei1978

    0

    0

    Пэтому и качество табачной продукции для населения хуже некуда! Пока не просушишь Минск, не куришь но пытаешься и доски, и стебли в табаке! начнёшь курить-расплетаеться розочка. Я к чему: ВОТ с кем я делю свою пачку сигарет. Экономия: из меньшего,произвести большее-во вред здоровью населения с добавками отходов,которые ранее утилизировались ! ПРАВИТЕЛЬСТВУ ДАВНО ПОРА ВЗЯТЬ НА КОНТРОЛЬ: ИЗГОТОВЛЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ,ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ!

  13.  Va_bor1

    0

    0

    @ andrei1978:
    а зачем??? учитывая государеву монополию и так ВСЕ раскурят!

  14.  8yur1k8

    0

    0

    Да пускай бы шёл этот контрабас в Европу можно подумать табачка ничего не заработала???? Eщё и премии таким давать надо кто вывозит это говно. А щас будем травится сами ((((( купляйце беларускае

  15.  yandex.ru bvp1977

    0

    0

    Если нет никаких документов значит партию сигарет украл!!!!!.!..!!!!! Это хищение в особо крупных размерах и должен предприематель сидеть , Но если не сел зачем публиковать эту статью?

  16.  Va_bor1

    0

    0

    ну прочтите вы внимательно:
    Товарно-транспортная накладная выписывалась

    исключительно с целью сокрытия факта перевознелегального груза и предназначалась для предъявления сотрудникам Госавтоинспекции.

    @ bvp1977:

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.