Не так давно проходило заседание городской топонимической комиссии. О результатах его обсуждения корреспонденту «ГП» рассказала секретарь комиссии Татьяна Жишко.

Жители Барановичей попросили переименовать их улицу с "Крыжовниковой" в "Ивана Мележа". Власти пошли навстречу, но Быкова так и не рассмотрели

— Закончилось общественное обсуждение по названиям улиц в микрорайоне индивидуальной застройки Заболоть-1. В наш адрес поступили 9 обращений, одно из которых было коллективным, — сообщила собеседница.

В итоге, в основу имен новых улиц легли названия близлежащих деревень: «вуліца Багушоўская», «вуліца Рыбнiцкая», «вуліца Салаццеўская», «завулак Салаццеўскi», «вуліца Рудзянская», «вуліца Сабалянская», «вуліца Белая», «вуліца Русоцкая». По ходатайству Гродненской региональной таможни здесь появится и улица «Мытная». В результате общественного обсуждения появились «вуліца Вiнаградная», «завулак Вiнаградны».
Новые имена улиц

Кроме того, собравшиеся обсудили предложения по наименованию улиц в микрорайоне Заболоть-2. За основу решили взять имена и фамилии выдающихся писателей, поэтов, языковеда, балетмейстера и известного в Гродно строителя. Таким образом, к обсуждению горожан предложены названия улиц: «Аркадзя Куляшова», «Кандрата Крапівы», «Янкі Маўра», «Максіма Танка», «Аляксея Карпюка», «Апанаса Цыхуна», «Аляксандра Кубасава» и «Ларысы Ляшэнка».

А вот улицы Павлика Морозова не будет. На ней зарегистрирован один лишь дом, который получит адрес на улице Калиновского.

Процесс переименования затронул и микрорайоны новостроек. Члены городской топонимической комиссии рассмотрели обращение жителей улицы «Агрэставая» микрорайона индивидуальной застройки Барановичи – 5,6 и переименовали ее в улицу «Івана Мележа».

В любом случае, в течение месяца горожане могут высказать свое мнение по названиям улиц и переулков в строящемся микрорайоне Заболоть-2, упразднению и объединению существующих улиц и переименованию.

Свои предложения присылайте по адресу: 230023 г. Гродно, пл. Ленина, д. 2/1 (отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского горисполкома) или по электронной почте gikid@tut.by


Читайте также:

  1.  shady13

    0

    0

    s13 :

    Ляшэнка

    показалось.

    Улицы, названные в честь писателей — на окраине, в честь коммунистов — в центре.
    Почему?

  2.  maksim2309

    0

    0

    @ shady13:
    Масштабы деятельности разные!!!

  3. krendec krendec

    0

    0

    я требую улицу толстопузиков! в центре! и еще улицу трасянки и улицу красных рож!

  4.  korsikanec

    0

    0

    проспект Жэстачайшы, ул.Ненаклоняемая, пер.Вшивый, ул.Пятоколонная и другие яркие названия

  5.  Abram

    0

    0

    Хватит этих переименовываний.Тошнит от этих шильд:Пестрака,Василька,Клецкова,Фомичёва,Дубко и пр.Так ещё новые предлагают:Цыхуна,Кубасова,Ляшенко… На большее фантазии не хватает.Бюджетные деньги поберегите!

  6.  shady13

    0

    0

    maksim2309 :

    @ shady13:
    Масштабы деятельности разные!!!

    ну да, беларуские поэты и писатели вроде своих соотечественников не убивали.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.