Ох, как нехорошо подслушивать чужие разговоры!!! А вам и не стоит это делать. Freeday.by за вас проехался в общественном транспорте и подслушал, о чем «шушукаются» гродненцы.

DSC_0974

Порой, возвращаясь домой в общественном транспорте, становишься невольным слушателем чужих разговоров. И ведь иногда даже интересно становится, когда человек начинает увлекательно рассказывать, что с ним сегодня произошло на работе. Но, к сожалению, те, кого хотелось бы послушать, как назло, говорят тихо, а вот любители крепкого словца распинаются на весь автобус! Но так было, есть и будет. Нет, сейчас не идет пропаганда тотального подслушивания чужих разговоров! Просто именно через откровенные «общественнотранспортные» беседы можно узнать, какие же проблемы и радости гложут людей сегодня? Давайте подслушаем. 

А подслушивать довелось в автобусе № 2, идущем по маршруту «Девятовка 5- ул. Победы» и обратно. Так о чем шепчетесь, гродненцы?

О том, что в пятницу «мы будем подшофе»

Совсем еще юный паренек лет 13-ти около двадцати минут обсуждал по телефону, как на выходные будет организован его досуг: «Я привезу свой мангал, сделаем шашлычок, а вы попозже подтягивайтесь. Встретить вас по дороге? Нет! Я уже буду подшофе. Так что сами дорогу найдёте!». Есть подозрения, что те, кто должен подтянуться на шашлычок, немногим старше нашего массовика-затейника. Самое интересное, что разговор слышал весь автобус, и подросток явно упивался вниманием пассажиров, которые переглядывались между собой, мол: «И куда мир катится?».

О том, как люди не разговаривают

Была ситуация совершенно странная. В автобусе ехала девушка, которая сосредоточенно переписывалась с кем-то в телефоне, и, судя по известному сегодня всем оповещению, переписка шла «ВКонтакте». На одной из остановок в автобус заходит парень, подходит к девушке, целует ее в щеку, она целует его в ответ, но он садится на свободное сиденье, находящееся почти в другом конце автобуса. Парень, между прочим, тоже был неотрывен от экрана гаджета-видимо, с кем- то переписывался, как и девушка. Через несколько минут на лице его подруги отразилось недоумение, сменившееся откровенной злобой. Телефон она быстро спрятала в карман. Парень продолжал что-то строчить. И вот остановка, они вдвоем встают, но не разговаривают. Он берет ее за руку, она одергивает и говорит: «Ты же меня только что бросил в “ВК». И они пошли врозь… Это что такое творится, а? Интересно, а развестись в «ВК» тоже можно, сидя в одном метре друг от друга? Гаджетозависимость, что тут скажешь…

О том, что скоро все за всё заплатят

Две женщины, чьи дети уже явно окончили университет и находятся в поисках работы, довольно громким шепотом обсуждали, как же туго придется тем, кто не работает по трудовой книжке: «А ведь придется такой большой налог платить! Уже после Нового года вводят эти санкции против безработных. А мой старший в Польшу пока ездит, так не оформлен нигде. Не знаю, надо хоть куда-нибудь устроить». Забавно, как же полюбилось всем слово «санкции».

О том, как в скором времени доступ к женщинам будет упрощен

В транспорте ехали несколько молодых парней, вместе с которыми весь автобус слушал Витю АК- 47. Не думаю, что, включив песню этого исполнителя, парни хотели кого-то порадовать «хорошей» музыкой, им было просто всё равно. Очень бурно и восторженно они обсуждали следующее: «В Гродно скоро стриптиз-бар откроется, прикинь? Интересно посмотреть на стриптизерш. Только там дресс-код придумали… Не могут так пропустить, чтобы на женские … посмотреть?!». Там, где многоточие, было не очень цензурное слово… додумайте сами. А парни, видимо, обсуждали открытие нового развлекательного заведения «Релакс-бар», которое, как ошибочно предполагали горожане, будет стриптиз-клубом. Владельцы уже объяснили, что информация была подана неверно: всё будет очень цивилизованно, и уж точно без стриптиза. Не хотелось встревать в разговор и ребят расстраивать, ведь надежда умирает последней.

О том, что «надо валить отсюда»

DSC_0981

Две молодые и очень симпатичные девушки показывали друг другу свой маникюр и с очень серьезным видом «щебетали» о том, что нужно срочно уезжать из Гродно: «Да здесь же тухло, безысходность какая-то! Даже пойти некуда. „База“ тоже уже надоела». Честно говоря, уезжать из города, или даже из страны только потому, что надоели дискотеки… как минимум странно. Есть в Гродно очень интересные места! Можно начать с библиотеки, к примеру.

Наверное, из всех разговоров и необычных ситуаций, услышанных и наблюдавшихся за одну поездку в общественном транспорте, это были самые интересные. А если оценивать ситуацию «внутриавтобусной» жизни в целом, то неизменно себя вели бабушки, которые быстрее самого Шумахера мчались на автобус, но охали и ахали в салоне, чтобы им уступили место. Неизменно хныкали дети, выпрашивая что-то заветное из маминой сумки. А один мальчик полностью спел вполголоса «О боже, какой мужчина». Родители, слушайте при детях качественную музыку!


Читайте также:

  1.  vall.es.pro

    0

    0

    Есть в Гродно очень интересные места! Можно начать с библиотеки, к примеру.

    Что за бред, какая библиотека? какие интересные места? На девятовке например — вообще нет ничего кроме магазинов, даже посидеть в какой кафешке или баре негде!!

  2. Dragster Dragster

    0

    0

    Не знаю как где,но в 2-ке сейчас полтроллейбуса обсуждает какая скотина воздух испортила на Востоке 🙁

  3.  Aksakal

    0

    0

    Наушники решают.

  4.  vk.com Егор Зорин

    0

    0

    болие чем уверен всё истории выдуманы.

  5. yarkaya yarkaya

    0

    0

    А я продолжение не отказалась почитать бы ))))

  6.  KirZone

    0

    0

    Фигня какая-то, а не новости!

  7. RoLLeX RoLLeX

    0

    0

    Этот мега-блог продолжает превращаться в свалку, скоро малолетки под спайсом будут избивать пьяных дворников в автобусе, за то что они под песню АК-47, говорили про новый бар…..

  8. family family

    0

    0

    В одесском автобусе едет женщина и разговаривает по мобиле:
    -… И ты представляешь, Софочка, захожу я в нашу спальню, а он с соседкой там кувыркается на нашей кровати, ну я на цыпочках прокралась на кухню, взяла…. Ой, Софочка, моя остановка, я в шесть с работы поеду и дорасскажу.
    Шесть вечера. Та же женщина садится в автобус, а в автобусе всё те же лица сидят, тут заскакивает мужик запыхавшийся, еле переводит дух:
    — Я не опоздал?
    Смотрит на удивлённую женщину и говорит:
    — Ну шо уставилась? Звони Софочке. :))

  9.  Arthurio

    0

    0

    как это развидеть….

  10.  andreymp3

    0

    0

    В 13лет мальчик вряд ли знает что такое» подшофе»,а история про парня с девушкой из Ералаша!По моему тоже враки всё!

  11. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    обратите внимание с какими лицами народ едет в общественном транспорте.

  12. Михаил Михаил

    0

    0

    автор интересно себя позиционирует. с эдакой смесью любопытства и отвращения осуждает всех. вроде собирался рассказать о чем говорят люди, а выходит, что ни о чем кроме жрать-срать-ржать.
    ой как мы любим думать, что все вокруг говно и быдло, а мы в белом.

  13. chex yandex.ru chex

    0

    0

    был у ребёнка на родительском собрании — выступала соц.педагог по поводу того что в классе у дететй на уроках плохое поведение и в конце сказала что будут вводить санкции. «как же полюбилось всем слово «санкции».»

  14.  Zhenik

    0

    0

    Про бабулек в самую точку,только забыли дописать,что если не уступишь место то они начинают тереться своим животом о твое плече!

  15.  val19

    0

    0

    @ Михаил:А что Вы хотели услышать от Дмитрия Лютомского (Freeday.by ), посмотрите на него и его друзей в соц. сети (ВК,ОК и т.д.)

  16.  maksim2309

    0

    0

    Чего, меня статья повеселила)

  17.  pashagrodno

    0

    0

    Круче всего девушки, уставшие от базы, едущие на автобусе))

  18.  vk.com Вася Васечко

    0

    0

    Тупо реклама Релакс бара. Нас обманули, расходимся.

  19.  korotyc

    0

    0

    настало время о[censored] историй! ©

  20. @leks@ndr @leks@ndr

    0

    0

    В маршрутках веселей, сидят со слуховыми аппаратами в ушах (слушают музыку), а потом подъезжая к остановке говорят:»Остановите на остановке», не слыша, что до него уже трое напоминали.

  21.  martin1

    0

    0

    Да, в общественном транспорте гораздо веселее, чем в личном.

  22.  Va_bor1

    0

    0

    family :

    В одесском автобусе едет женщина и разговаривает по мобиле:
    -… И ты представляешь, Софочка, захожу я в нашу спальню, а он с соседкой там кувыркается на нашей кровати, ну я на цыпочках прокралась на кухню, взяла…. Ой, Софочка, моя остановка, я в шесть с работы поеду и дорасскажу.
    Шесть вечера. Та же женщина садится в автобус, а в автобусе всё те же лица сидят, тут заскакивает мужик запыхавшийся, еле переводит дух:
    — Я не опоздал?
    Смотрит на удивлённую женщину и говорит:
    — Ну шо уставилась? Звони Софочке. :))

    продолжение, пошла Софочка на кухню, раскалила сковородку и прислонила вначале к его попе, потом к ее…А это ЕГО брат с женой проездом решили нагрянуть, а муж то Софин побежал в магаз, а там очередь…задержался.
    🙂

  23.  vk.com loginzaUQC8jTKqJr2ECwOHerSKf

    0

    0

    Zhenik :

    Про бабулек в самую точку,только забыли дописать,что если не уступишь место то они начинают тереться своим животом о твое плече!

    Кто-то сказал:»Вы молоды?Не расстраивайтесь,это так быстро проходит!».Скоро и ты,Женик,состаришься и тоже обижаясь и кряхтя будешь тереться животиком о чьё-то молодое плечико.А пока подтянул бы лучше грамматику:плечо пишется через «о».

  24. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    Полный бред!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.