До конца весны Гродно украсят более миллиона цветов

В Гродно нынешней весной будет высажено около 1 млн. цветов. Впервые уже в марте город украсят распустившиеся гиацинты, выращенные в Гродно. К майским праздникам появятся тюльпаны. Появятся и экзотические для города цветы. Это пестрые попугайные и карликовые тюльпаны. Гродно также украсят большие кашпо с сурфинией, отличающейся необычно мощным ростом свисающих стеблей (до 2 м). Прилегающие к клумбам территории будут благоустроены с использованием разноцветной каменной крошки.
В конце прошлого года на Советской площади уже были посажены шаровидные клены, красный дуб, граб, кусты боярышника, туи. Здесь появилась горная сосна «Мопс». Это шаровидное растение напоминает собаку одноименной породы. Всего весной в городе планируется высадить не мене 1,5 тыс. деревьев. На Девятовке, к примеру, на прошлой неделе появились новые посадки.

В этом году планируется завершить капитальный ремонт всех дворовых территорий Гродно, на что планируется потратить примерно областного центра, на что будет израсходовано более 1,5 млн. долларов бюджетных средств.

//БелТа


Читайте также:

  1.  Воронецкий™

    0

    0

    Бедная Ток… короче, бедные ДВА архитектора Гроднозеленстроя, которым поручено высадить 1 млн растений на площадях, на которых в прошлом году высаживали только 600-700 тыс, если я ничего не путаю…

    Круглосуточно работать будут )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.