«Эн и Эм»: брендинг по-гродненски

H&M в Гродно? Нет — это «Новый и Модный». Многие жители города обратили внимание в центре на новый магазин со знакомым лейблом. Но, если ближе присмотреться, то можно сразу понять, что здесь что-то не так.

2014-11-19_150300

Оказывается, новый магазин одежды работает не так давно, но за короткое время уже сумел привлечь к себе внимание. Сначала посетители думают, что в Гродно открылся всеми известный мировой бренд, но после в самом магазине узнают, что это не H& , а магазин одежды «Новый и Модный». Многие разочаровываются и говорят, что это плагиат. Чтобы разобраться во всем, «Твой Стиль» взял небольшой комментарий у владельца магазина.

2014-11-19_150315

— «Обращаю ваше внимание, что название магазина — «Новый и Модный» (НиМ). Название рождалось в муках, в стремлении хоть как-то привлечь внимание потенциальных покупателей. Становиться обычными «Образами»и «Стилями» нам не хотелось. Надо было выделиться. Поэтому решили использовать провокационный маркетинговый ход и назваться так, как получилось.

Люди реагируют по-разному: от улыбок и одобрения до неприятия, кому-то нравится и покупатели с удовольствием знакомятся с ассортиментом, а кто-то злой выбегает из магазина. В нашем магазине представлены известные европейские бренды, рассчитанные на современных, модных, стильных молодых людей, которые ценят свое время, европейское качество и разумные цены «.

2014-11-19_150510


Читайте также:

  1.  sound

    0

    0

    по-китайскому принципу)))

  2.  katuSha

    0

    0

    Маркетинг по-гродненски — безжалостный и беспощадный. )) Зато еще столько названий можно переделать из Dior, DG, Zara и т.д., и т.п.!!!

  3.  wowan_p-w

    0

    0

    Еврей?

  4. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    D&G — Дорого и Глупо 🙂
    Наш маркетинг безжалостен и беспощаден 🙂

  5.  Derzurb

    0

    0

    Плагиат чистой воды. В отговорки и силу мысли не верю)) Даже логотип точь в точь скопировали ))
    — им к карме

  6.  katran

    0

    0

    В муках копировал логотип? Это просто жесть..

  7. ТОРИ ТОРИ

    0

    0

    Идея улыбнула

  8.  Paranoid

    0

    0

    О рэты…

  9.  gorbusha46

    0

    0

    wowan_p-w :

    Еврей?

    Значит точно не дурак .

  10.  facebook.com Rasl Kulevich

    0

    0

    Где еще в Гродно, найдешь такие марки как Bershka, Zara, Object, Vila, Lost in Paradise, Gatta, Bison по доступным ценам? И не надо ехать в Польшу.

  11.  vk.com Таня Калиневич

    0

    0

    Крутой магазин.Купила там очень красивое платье от Terranova.Обязательно еще вернусь туда.И нет никакого плагиата.А просто крутой маркетинговый ход.

  12.  interesant

    0

    0

    Таня Калиневич :

    И нет никакого плагиата.А просто крутой маркетинговый ход

    а ты,девочка,в этом разбираешься??

  13. Chigo Chigo

    0

    0

    interesant :

    Таня Калиневич :
    И нет никакого плагиата.А просто крутой маркетинговый ход
    а ты,девочка,в этом разбираешься??

    ты то точно в этом разбираешься лицо не ясной половой принадлежности….кто бы сомневался…

    видно в Беластоке и «Зары» фоткался…теперь знаток берндов…и маркетинга

  14.  elina

    0

    0

    а хитропопый дяденька попасть на хороший штраф не боится за нелегальное использование торгового знака? ну и еще момент? регулярно проезжаю мимо, вижу вывеску, но зайти нет шансов — там нет парковки: ближайшая исполкомовская забита, дальше везде знаки. Без обид, но место выбрано крайне неудачно.

  15.  katuSha

    0

    0

    И, магазин, я так понимаю, стоковый — так что в названии «Новый» -еще понятно, но «Модный» — для магазина торгующей одеждой — позапрошлогодних сезонов — это как минимум странно.
    И по поводу «крутой маркетинговый ход» — не верно — так как там, где ожидание ( магазина H&M) не соответствуют действительности — то это вызывает негативные ассоциации и это уже скорее минус.

  16.  interesant

    0

    0

    то,что мы здесь обсуждаем этот плагиат,и есть маркетинговый ход.а буквочки я бы изменил на месте «маркетологов»,пока не поздно.

  17.  NikaNY

    0

    0

    Недавно муж мне показал этот магазин. Я еще не поверила: как так? Неужели правда H&M?Даже в Минске нет, а у нас открыли! Прочитала эту новость и все встало на свои места. Почему-то читая слова про «рождение названия в муках» стыдно мне? Так в наглую своровать идею, шрифт, цвет — в общем, довольно известный товарный знак, это поразительно. И смешно, и очень стыдно за «своих». И ведь не боятся наказания! Еще бы, можно подумать известная и довольно дорогая фирма заинтересуется гродненским магазином и подаст в суд за плагиат. «Автор» названия молодец — назвал «дорого, богАтА», и кинул камень в конкурентов «Стиль» и тд. Там может люди и не проявили креатива в названии,но и их магазины не вызывают отвращение.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.