В Гродно 20 ноября «завезут» Эболу

На железнодорожном вокзале в Гродно 20 ноября пройдут учения по реагированию на вирус Эбола. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая отделом эпидемиологии Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Татьяна Якусевич.

2014-11-18_122857

По легенде учений, пациентку с подозрением на Эболу снимут с поезда Москва-Гродно, который прибудет на вокзал около 9 часов утра. Женщина условно планирует ехать дальше, на железнодорожную станцию Поречье вблизи белорусско-литовской границы, но из-за плохого самочувствия и высокой температуры попадает в поле зрения медиков. Оказывается, в эпиданамнезе у пациентки — недавнее возвращение из Нигерии.

На учениях будут по цепочке отработаны все этапы реагирования на потенциальную чрезвычайную ситуацию: от информирования и первичных действий врача, вызова эвакуационной бригады скорой помощи, подготовки спецтранспорта, дезинфекции первичного очага до организации работы штаба и развертывания специального госпиталя в стационаре и изолирования в нем подозрительного пациента. Вовлеченные в спецоперацию медицинские и другие ведомства должны четко отработать прописанные для них алгоритмы действий, а медперсонал — применить на практике средства дополнительной биозащиты, обеспечить максимально безопасный контакт с условно зараженным пациентом, провести условную дезинфекцию и т.д.

В этот же день, 20 ноября, тренировочные учения по отработке действий медицинских работников при выявлении пациента с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола, пройдут также в Берестовице, будут подняты по тревоге медперсонал местной районной больницы и районного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. 21 ноября аналогичные мероприятия предстоит провести медперсоналу Ошмянской ЦРБ во взаимодействии со службами приграничного пункта пропуска, санитарно-карантинным пунктом ПП «Каменный Лог». 28 ноября учения пройдут на базе Городской клинической больницы №4 Гродно.

Сегодня для инфекционистов и эпидемиологов области с целью поддержания готовности медперсонала к работе в условиях обнаружения особо опасной инфекции на базе Гродненской областной больницы проходит теоретический обучающий семинар по организации медицинской помощи и противоэпидемических мероприятий при выявлении пациента с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола.

В Гродненской области обучаются более 210 студентов из стран Африки, в основном из Нигерии, 85 из них прибыли в Гродно в новом учебном году и будут продолжать прибывать до 1 декабря.


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    прибывающие московским поездом будут рады 🙂

  2. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    чтобы заболеть эболой, надо выпить сырое дерьмо больного или долго целовать труп. Нет других способов передачи

  3.  Cthutq

    0

    0

    Новости по Эбола и спайсы уже раздражают.

  4.  skald

    0

    0

    В Гродненской области обучаются более 210 студентов из стран Африки, в основном из Нигерии, 85 из них прибыли в Гродно в новом учебном году и будут продолжать прибывать до 1 декабря.
    …………………………………………..
    Лучше бы до 1 декабря вывезли всю эболу из города от греха подальше.

  5. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Это ж взгляд Хищника http://s13.ru/wp-content/upl/2014/11/2014-11-18_122857.jpg

  6.  lorri

    0

    0

    Когда, не дай бог, эта зараза появиться в Гродно, ни кто не будет готов. Вся информация будет скрыта! Вспомните про СПИД. Показушные учения — пыль в глаза, лучше за эти деньги экипируйте МЧС- мальчишки тушат пожары в тлеющих на теле костюмах!

  7. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    @ Cthutq:
    Согласен. надо эти новости в одну рубрику объяденить: «СПАЙСБОЛ»!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.