За час на телефон «прямой линии», которая состоялась в минувший четверг, поступило 20 звонков. ЖКХ, реконструкция старых улиц и развитие новых микрорайонов, образование – это далеко не весь список сфер, где гродненцы видят проблемы. Горожане затронули самые разные темы — от решения проблем, касающихся личного удобства, до важных социальных аспектов в жизнедеятельности города.

2014-11-18_105526

Например, пенсионер Николай Николаевич, живущий в микрорайоне Девятовка, предложил, чтобы на мини-рынке торговали свежей рыбой каждые выходные. По его мнению, этот товар ходовой и его недостаточно в микрорайоне. Еще один позвонивший посетовал на то, что через радиоточку не вещает областная радиостанция. У жильцов проспекта Клецкова коллективная тревога — платную стоянку для автомобилей могут закрыть. Но этого не случится, уверил председатель Гродненского горисполкома.

Галина Алексеевна с улицы Калиновского, Жанна Сергеевна с улицы Котовского, Ядвига Стасюкевич с улицы Томина говорили об интенсивном движении легкового и грузового транспорта во дворах, создающем конфликтные ситуации между жителями и автомобилистами. Был поднят вопрос постоянно откладываемой реконструкции улицы Калиновского, где некоторая часть жителей до сих пор используют колодезную воду. И в этот раз ничего нового — власти ждут итоги формирования городского бюджета на будущий год.

Повторно был поднят вопрос проведения канализации в Фабричном, еще в сентябре власти обещали сделать ее. В этот раз руководитель города однозначно заявил — в планах на 2015 проектирование канализации в Фабричном. Там же у стадиона на месте ранее предполагаемого расположения костела и церкви на аукцион будут выделены участки под индивидуальное строительство, для которых также нужно проведение канализации.

Родители сада №94 пожаловались на холод в группах, предложив за свой счет поменять одно из трех окон. Для установки стеклопакетов на оставшиеся окна они попросили помощи у города. На это начальнику отдела образования, спорта и туризма было дано поручение лично проконтролировать этот вопрос. Одна из позвонивших подняла проблему оптимизации детско-юношеских спортивных школ из-за чего дети остались без тренировок по плаванию.

Устами тысяч горожан выразил свое возмущение Леонид Михайлович на счет размещения по всему Гродно киосков «Табак». По словам пенсионера этим «просто унизили город». Мечислав Гой согласился с тем, что к киоскам у большинства горожан отрицательнео отношение, но нужно дождаться финансовых итогов года, чтобы принять решение о расширении сети киосков. Пока же горожане по собственной инициативе снова начинают сбор подписей под открытым письмом областному руководству.

Помимо этого, горожан интересовали перспективы развития инфраструктуры микрорайонов индивидуальной застройки, изменения в транспортной сети города, проведение капитальных ремонтов жилфонда. На вопросы, не требующие дополнительной проработки, звонившие услышали ответы сразу. На остальные (после дополнительного изучения) получат в течение недели. Исполнение части из них взято на контроль органов исполнительной власти.

//По материалам газеты «Гродненская правда» и телеканала «Гродно Плюс«


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    …Мечислав Гой согласился с тем, что к киоскам у большинства горожан отрицательнео отношение, но нужно дождаться финансовых итогов года, чтобы принять решение о расширении сети киосков….
    ___
    т.е. хотим мы или нет, но киоски будут и их кол-во только увеличится???

  2. Адамант Rusevi

    0

    0

    Может, я не прав,но у гродненцев один вопрос: когда же этого слабого и безинициативного руководителя уберут на повышение? Лишь бы подальше от Гродно.

  3. Alex Litskevich google.com Alex Litskevich

    0

    0

    У жильцов проспекта Клецкова коллективная тревога — платную стоянку для автомобилей могут закрыть. Но этого не случится, уверил председатель Гродненского горисполкома

    а тым часам на слупе пры стаянцы цыдулку пачапiлi «до 1 декабря освободить места в связи с закрытием стоянки» — урэшце нехта лухцiць ))

  4.  RevelationEva

    0

    0

    @ Bad Santa:
    Он имел ввиду, что ему и наше нытьё ничего не изменит пока мы не изменим власть в стране.

    Просто как дважды-два 😉

  5.  developer

    0

    0

    >> Мечислав Гой согласился с тем, что
    >> к киоскам у большинства горожан
    >> отрицательнео отношение, но нужно
    >> дождаться финансовых итогов года,
    >> чтобы принять решение о расширении
    >> сети киосков.

    Т.е. у него отношение положительное… спасибо — этого ответа было достаточно (остальные можно было даже не оглашать). Мне все ясно.

  6.  scotina

    0

    0

    Чё вы к этим киоскам то прицепились?! Чем они так мешают? Обычные ларьки сколько лет стоят (а в них раньше и пиво продавалось, не только сигареты) — не мешают.

  7. Coced_Cypuka Coced_Cypuka

    0

    0

    Откуда всех этих худыков и гоев к нам завозят? Мэром должен быть свой коренной гродненец, болеющий душой за свой родной город. И выбирать его должны сами горожане прямым голосованием

  8.  GoodviN

    0

    0

    сосед звонил на линию, дозвонился, у него спросили, какой вопрос он хочет задать. он ответил, что задаст его лично Мечиславу Гою. трубка ответила «ту-ту-ту»…

  9.  GoodviN

    0

    0

    Мечислав Гой ответил на все вопросы горожан:
    — Я ЕСТЬ ГРУТ…

  10. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    GoodviN :

    Мечислав Гой ответил на все вопросы горожан:
    — Я ЕСТЬ ГРУТ…

    О! точно!

  11.  aleks_0000

    0

    0

    нужно дождаться финансовых итогов года, чтобы принять решение о расширении сети киосков

  12.  Abram

    0

    0

    Колхозник пусть руководит сваею вёскай.

  13. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Да хоть из Исландии, лишь бы на выборах, честно, и воровал с прибылей (а не с убытков).

  14. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Coced_Cypuka :

    Откуда всех этих худыков и гоев к нам завозят? Мэром должен быть свой коренной гродненец,

    Вы не поверите — из нашей, родной страны.

    В отличие от Стефана Батория, который не просто был дааалеко не гродненец, но и даже не говорил ни на одном из языков, используемом в городе.
    Будучи князем Польским и Литовским — Баторий не был ни поляком, ни лицвином. И даже не владел ни польским язком, ни языком ВКЛ (т.е. русским). Даже со своей женой, полькой, общался через переводчика.

    И когда змагаьё, которое фапает на Батория, но при этом упрекает другого руководителя города за то, что он не коренной гродненец — это несколько странно, да.

  15. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    RevelationEva :

    наше нытьё ничего не изменит пока мы не изменим власть в стране.

    (умиляется весь) Утибозезтымой 🙂

    Это вы-то власть измените, что ли? Данунафиг! 🙂 Вот эта кучка ноющего хомячья, которую здесь можно лицезреть, что ли? Бу-га-га-га-га! 😀

    Да что вы вообще можете, болезные? Куковать в виртуальном бложике, и очень удивляться почему не удаётся спасти Родину на удалёнке, не вставая с дивана 🙂

    Ну кого вы обманываете, ну признайтесь честно! Ну хоть себе-то не врите 🙂

    Сменятели власти выискались, бозецки-бозецки 😀

  16.  VovanC

    0

    0

    @ Дед Пихто:
    Данное высказывание видимо подразумевает, что выборы, которые регулярно у нас проводятся, никакого влияния на смену власти оказать не могут. Т.е. родину можно спасти только встав с дивана и куда-то пойдя.

  17. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    @ VovanC:

    Ого! А ведь вы попали в самую точку, браво!

    Да, мон амиго, да! До тех пор, пока змагарские структуры будут на выборы каждый раз выдвигать своими кандидатами очередных каких-то странных идиотов, каких-то редкостных чудаков на букву М, и просто отъявленных негодяев, на которых клейма ставить негде — им на выборах действительно ничего не светит.

    Ибо население, глядя на ЭТИХ, хм, «альтернатив действующему режиму» — судорожно хватается то за голову, то за сердце, то одновременно плюётся, матерится и крестится.

    И делает вывод: «да нуегонафиг накие альтернативы, уж ей-богу, лучше Лукашенко, чем ЭТО».

    Для начала — перестаньте выдвигать в лидары всяких заведомо непроходных фриков. Найдите хоть одного нормального.
    Или в ваших кругах выбирать просто тупо не из кого, ибо в те стайки публика сбивается весьма специфическая? 😀

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.