Согласно протоколу об административном правонарушении житель деревни Дубовцы Волковысского района осуществлял перевозку пассажиров по маршруту г. Волковыск — г.п. Россь на своем автомобиле. В качестве оплаты за проезд он принял 12 000 рублей, — сообщает пресс-служба Верховного суда.

2014-11-17_143747

В судебном заседании 55-летний гражданин полностью признал свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП, а именно: в осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно.

«Примечательно, что безработный гражданин уже трижды привлекался к административной ответственности за данное правонарушение, но так и не зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, в то же время все административные взыскания в виде ранее наложенных штрафов он оплачивал», — отмечает пресс-служба.

В соответствии с постановлением экономического суда Гродненской области о наложении административного взыскания гражданин в четвертый раз привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 90 базовых величин на сумму 13.500.000 рублей с конфискацией автомобиля стоимостью 54.000.000 рублей, на котором осуществлялась нелегальная перевозка пассажиров.

Постановление о наложении административного взыскания вступило в законную силу и не обжаловалось.


Читайте также:

  1.  facebook.com bargik

    0

    0

    Очень уж дешевое такси в Волковыске

  2. Михаил Михаил

    0

    0

    за пьяную езду так строго не наказывают, как за нелегальный извоз.
    тут есть над чем поразмыслить.

  3.  Aksakal

    0

    0

    Ахаха! На автовокзал подойдите — предложениями засыпят. А в это время дикторша вещает на весь вокзал о том, чтоб люди не пользовались услугами нелегалов.
    Неужели проще сделать десять ничего не дающих действий вместо одного кардинального?

  4. Михаил Михаил

    0

    0

    за пьяную езду так строго не наказывают, как за нелегальный извоз.
    тут есть над чем поразмыслить.

    и, да, я это говорю не потому что жалею уксусов, а к тому что нужно ужесточать за пьянство наказание

  5. Man in the box Ли Харви Освальд

    0

    0

    Преступление века раскрыто!! Крупнейшая финансовая афера. Власть поработала как часы, добрались аж до деревни Дубовцы Волковысского района. А при этом на автовокзале в гродно чуть ли не за руки хватают бомбилы » …Лида, Минск»

  6. Kosmos Kosmos

    0

    0

    Отжали тачилу 😀 😀 😀

  7. fill127 fill127

    0

    0

    одни только чиновники не в чём не виноваты, особенно когда сливают предприятия и инвестиции миллиардами вгоняя в долги страну !!! Почему s13 это не публикует ???

  8. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Ли Харви Освальд :

    Преступление века раскрыто!! Крупнейшая финансовая афера. Власть поработала как часы, добрались аж до деревни Дубовцы Волковысского района. А при этом на автовокзале в гродно чуть ли не за руки хватают бомбилы » …Лида, Минск»

    Так на автовокзале и отстёгивают нормально, чтоб не трогали, а с этого что возьмёшь, если он по почти за $1 возит? Так вот и получается, что тех кто нелегалит по мелочи, чаще всего и наказывают.

  9. Man in the box Ли Харви Освальд

    0

    0

    В этой стране легче разорить завод, спустить миллиарды и отделаться выговором, чем заработать доллар «мимо» кассы простому человеку.

  10. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Aksakal :

    Ахаха! На автовокзал подойдите — предложениями засыплют. А в это время дикторша вещает на весь вокзал о том, чтоб люди не пользовались услугами нелегалов.
    Неужели проще сделать десять ничего не дающих действий вместо одного кардинального?

    Какого?

  11. Михаил Михаил

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    Какого?

    открыть ящик и оценить состояние кота

  12. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Михаил :

    кот Шрёдингера :

    Какого?

    открыть ящик и оценить состояние кота

    Он ни жив, ни мёртв. 🙂

  13.  staxoff

    0

    0

    это показатель страны с высокоморальным «прынцыпом» ни доляра мимо гасударствянной казны,- что будет дальше!? да и человека если честно жалко за 12000(багет в евроопте 13900 стоит)но тут ЗАКОН есть ЗАКОН
    по фото тача и на штраф 13.500.000 слабо дотягивает кто у них там оценщик?

  14.  Va_bor1

    0

    0

    где он вам при таких расценках и доходах оплатит налог единый + фонд соцзащиты. Это ему только для фонда надо больше 50 ти пассажиров перевезти.
    хотя для четвертого раза и своих годов мог бы уже и поумнеть.

  15.  facebook.com Andrey_g

    0

    0

    Интересно, при таких расценках можно что-то заработать? Расстояние — 21 км; Предположим, расход 6 литров на 100 км. Тогда количество топлива — 1,3 л. Стоимость топлива при цене за 1 л. 11 тыс. поездка обойдётся в 13860 руб. Заработок не превышает затраты на топливо. А как же эксплуатационные расходы, прохождение техосмотра и т.д. Предпринимательская деятельность предусматривает получение выгоды. А тут выгоды не просматривается. Мне грустно, что наши юристы такие глупые: не знают даже школьного курса математики.

  16.  sjah

    0

    0

    И что, мы после этого раскрытого преступления станем жить лучше. Или может наша экономика станет лучшей в мире. Не тем занимаются наша недомилиция. Их работа похожа на то как чел в доме без крыши в мороз клеит обои на невыровненые стены.

  17.  tipalupus

    0

    0

    Да чел скорее всего просто ехал попутно,решил сделать доброе дело-подвезти стоящих на ветру людей за символические деньги….благодарность неотвратима…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.