Инспекцией МНС по Октябрьскому району г. Гродно в ходе проведения контрольных мероприятий совместно с УБЭП УВД Гродненского облисполкома установлен факт хранения в гараже, официально неработающим гражданином С., 949 пачек импортного кофе марки «Lavazza», «Dallmayr» общей стоимостью 219,1 млн. рублей. На товаре отсутствовали контрольные знаки Республики Беларусь, наличие которых предусмотрено законодательством.

2014-11-17_103127

По результатам проведенных мероприятий товар арестован и изъят. В отношении гражданина С. ведется административный процесс.

В действиях гражданина усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях — предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации. Любителю кофе грозит штраф до 15 млн. рублей с конфискацией предмета административного нарушения.


Читайте также:

  1.  Meccup

    0

    0

    И что? Я тоже «кофеман». Ну, закупился человек до конца дней своих. Может, он ждет конца света и бункер копает, а это — запасы продовольствия. Чего цепляться-то?
    Была контрабанда — должны были взять на границе. А это — для собственного потребления. Пусть докажут обратное.

  2. vitasik facebook.com Vitold Tsydzik

    0

    0

    Если установлен только факт хранения-причем здесь предпренимательская деятельность? Должен быть установлен факт продажи и извлечения дохода с продажи-вот признаки предпринимательской деятельности. Или уже как Жеглов-кошелек в карман-и за воровство? Жаль, Высоцкий переиграл Кононова-Шарапова и как бы прав остался, а закон что дышло… А доблестным следакам заняться бы конторами, работающими без вывески типа в торцевом подвале по Сов. пограничников 96А. Бурная деятельность, масса иномарок, что-то выносится, что-то вносится, чем фирма занимается и почему не хочет по закону свою деятельность прозрачно обозначить вывеской? Платит ли за аренду и налоги согласно роду деятельности? Кто уже 4 года из администрации Октябрьского района это безобразие поощряет (администрация в 100 метрах) и, самое главное, кто с этого что имеет? Начиная от арендодателя ЖСПК3 и кончая всеми теми, кто «ничего не видит»?

  3.  pottab

    0

    0

    стукачёк

  4.  Meccup

    0

    0

    Между прочим, на Тайване, например, существует такой способ сохранения денег: простые граждане скупают водку «Гаолянь» и кладут на хранение. Дело в том, что, как считается, она со временем улучшает свои качества, и существуют даже специальные отделы в магазинах, где «старую» водку покупают за неплохие деньги. Этот способ сохранения средств имеет среди населения даже большую популярность, чем хранение в банках.

    Опять же, он не должен доказывать свою невиновность — органы должны доказать его вину.

  5.  Neophy

    0

    0

    Кофеёк прошел через «Поле чудес» в Кузнице! Инфа 100%. Так что не надо тут защищать хитровыделанного. Никто дома 1000 пачек хранить не будет. Накрыли склад. Хотя по-правильному, надо было накрывать ещё в Кузнице. Только в этом недоработок налоговой.

  6.  pottab

    0

    0

    Neophy :

    надо было накрывать ещё в Кузнице. Только в этом недоработок налоговой.

    это точная информация?

  7. vitasik facebook.com Vitold Tsydzik

    0

    0

    Neophy :

    Кофеёк прошел через «Поле чудес» в Кузнице! Инфа 100%. Так что не надо тут защищать хитровыделанного. Никто дома 1000 пачек хранить не будет. Накрыли склад. Хотя по-правильному, надо было накрывать ещё в Кузнице. Только в этом недоработок налоговой.

    Ну и что, что «прошел»? Если были какие-то нарушения при покупке, транспортировке, количеству и т.д., их нужно предъявлять. А то залезли по наводке в гараж, конфисковали…это же не наркотики, хранение которых запрещено. Или это только часть инфы, или налоговая так топорно пытается «изъять в пользу» ? Вряд ли суд признает факт хранения «предпренимательской деятельностью», даже если «кофеек прошел через «Поле Чудес». Кстати, а как же доблестная гродненская таможня пропустила такую партию? Что-то здесь не договаривается, возможно откат не получен или не все получили и вот решили отомстить…

  8. vitasik facebook.com Vitold Tsydzik

    0

    0

    pottab :

    стукачёк

    да нет, в открытой печати пишу, это к стукачеству отношения не имеет

  9. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Нормы хранения кофе и других продуктов, у нас какие?

  10. Jay Kay V.I.T.A.L.

    0

    0

    У меня в подвале 15 мешков картошки.Я преступник?

  11.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    То есть,если человек готовится к свадьбе и у него 10 ящиков водки, 3 ящика вина, 2 ящика шампанского — то все, мы идем в вам?!!!!! И докажи потом,что ты не торгуешь алкоголем… Вообще край будет-ни разрешения,ни лецензии нет.

  12.  Cthutq

    0

    0

    Неработающим теперь нельзя пить кофе и курить?

  13.  google.com Павлик Морозов

    0

    0

    Лол, ну и поделом)) нефортануло к успеху не пришел!)

  14. panviktar panviktar

    0

    0

    Neophy :

    Кофеёк прошел через «Поле чудес» в Кузнице! Инфа 100%. Так что не надо тут защищать хитровыделанного. Никто дома 1000 пачек хранить не будет. Накрыли склад. Хотя по-правильному, надо было накрывать ещё в Кузнице. Только в этом недоработок налоговой.

    Домыслы налоговой о происхождении кофе не являются никаким основанием о преследовании человека. Есть закон! Есть презумпция невиновности! Докажут, что перекинул из Кузницы через бабок и прочих, что платил им за это, что товар поставлял в торговую сеть, только тогда тогда виноват.

  15.  Cthutq

    0

    0

    «На товаре отсутствовали контрольные знаки Республики Беларусь, наличие которых предусмотрено законодательством» — по предыдущему случаю от конфискации его не спасло бы даже наличие чеков

  16. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Молодцы налоговики! Накрыли склад контрабандистов другим жуликам урок: выходите из криминального бизнеса работайте честно и платите налоги. Все условия для развития бизнеса в стране созданы.

  17. Jay Kay V.I.T.A.L.

    0

    0

    У меня на картошке тоже отсутствуют контрольные знаки

  18.  Ozzz

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    А не ты ли, продаёшь спайс???

  19. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Ozzz :

    @ Grodno_Za:

    А не ты ли, продаёшь спайс???

    Судя по коментам она его употребляет.

  20. cepxuo cepxuo

    0

    0

    не повезло

  21. moestro_0001 moestro_0001

    0

    0

    Допустим человек раз в восемь дней возил по норме кофе и за год собрал 949 пачек- это реально .То что он хранил кофе у себя гараже,это что предпринимательская деятельность ?

  22.  korsikanec

    0

    0

    а если у меня 2 мешка сахара, это тоже предпринимательская деятельность?

  23.  korsikanec

    0

    0

    Grodno_Za :

    работайте честно

    Нельзя, заводы на 3-х дневку переводят, сокращения везде. А так бы я с радостью за 4 млн. у станка поработал

  24.  korsikanec

    0

    0

    V.I.T.A.L. :

    У меня в подвале 15 мешков картошки.Я преступник?

    ИМНС по Октябрьскому району г. Гродно уже выехала за вами

  25.  RevelationEva

    0

    0

    Если в цивилизованных странах, подозрение — это ещё не преступление, то у нас уже за подозрение сажают.

    Как обычно, доказательства если и есть то липовые, ай да милиция, клепает липу как часы!

  26.  spaZm

    0

    0

    в ходе проведения контрольных мероприятий

    Кто-то раскололся, что ездил за товаром туда, имхо.

    Но я бы не наказывал, потому что кофе лавацца — единственное, зачем я еще езжу на рынок — там он ровно в 2 раза дешевле, чем в магазинах. Надеюсь, цены не подпрыгнут после этого досадного инцидента 🙂

  27. vitasik facebook.com Vitold Tsydzik

    0

    0

    Grodno_Za :

    Молодцы налоговики! Накрыли склад контрабандистов другим жуликам урок: выходите из криминального бизнеса работайте честно и платите налоги. Все условия для развития бизнеса в стране созданы.

    Ну так что же Вы бизнесом не занимаетесь, раз «созданы все условия в стране»? А вместо этого-идеолухом себя называете…и вообще-что за тупизмы Вы выдаете? «склад контрабандистов», «урок жуликам», «выходите из криминального бизнеса»…В реале незаконная конфискация запаса продуктов, законность приобретения, цель приобретения неизвестна и здесь нет никакого криминала абсолютно, по крайней мере, по приведенной информации

  28.  staxoff

    0

    0

    С контрольными знаками или без них, с чеком или без него-
    все ровно кирдык поцану: во первых много-очень много , а унас нельзя когда много(хозяевам не нравится); во вторых безззззработный,а унас если безработный значит- тунеядец,челнок,спикулянт и т.д. и в доход государства шиш ложит а значит

  29.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Больше смазивает на национализацию и раскулачивание…

  30.  sjah

    0

    0

    я не понимаю зачем власти допускают такие новости к людскому просмотру. Ведь это показывает позор налоговой. Ведь они не доказывают виновность, а вменяют её по дефолту, то есть показали что они не умеют работать, пошли по простому, назначили лоха, зная что сверху их одобрят и простят. И будут утверждать что мы лучшее в европе оп налогам и отношениям к рабам своим.
    Вот если бы они накрыли такой гараж со спайсом, и хозяину (и другим причастным) оторвали б яйца, я б гордился такими налоговиками, хоть это и не их профиль.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.