В Гродно появилось шесть новых, современных велопарковок. Их в рамках проекта velocity установила компания velcom. Сейчас велосипед можно оставить у Дома профсоюзов на Советской, 4, в Коложском парке и парке Жилибера, у Ледового дворца на Коммунальной, 3, у магазина «Батория» и рядом с замками, рассказывает TUT.BY.

velcom_veloparkovki_grodno_2

Места, где появились велопарковки, выбирали в голосовании в соцсетях сами гродненцы. Всего было 14 вариантов, правда, некоторые, фактически дублировали друг друга. Гродненцы «заработали» себе новые парковки, участвуя летом в «Академии velocity». Как рассказала руководитель группы корпоративных коммуникаций компании velcom Ирина Корзюк, все шесть парковок были согласованы с местными властями без каких-либо проблем.

Парковка в Коложском парке будет полезна для велотуристов, которые приезжают к Коложе. Также спросом среди туристов может пользоваться парковка на перекрестке улиц Давида Городенского и Замковой, рядом со Старым и Новым замками. Парковку у магазина «Батория» гродненские велосипедисты просили установить владельцев магазина еще несколько лет назад, но реакции на их письмо не было. Все места, где установлены новые парковки, в течение последних нескольких лет ОО «Велогродно» нанесло на свою карту желаемых мест, где очень нужны велосипедные парковки.

velcom_veloparkovki_grodno_1

Поскольку на улице поздняя осень, велосипедистов и их транспорт у парковок мы почти не застали. Возможно, это связано и с тем, что о новых местах еще не знают. Единственный велосипедист, чей транспорт мы сфотографировали, рассказал, что новые парковки удобнее тех, что обычно ставят в Гродно. В этой конструкции велосипед пристегивается не за колесо, а за раму – такой способ крепления лучше.


Читайте также:

  1. tiigris tiigris

    0

    0

    велосипед опирается на парковку рамой, а не колесом, вернее. что намного устойчивее.
    а вообще- отличная новость. наш город преображается.

  2. Dragster Dragster

    0

    0

    Самый оптимальный вариант парковки в нашем городе на данный момент.Именно форма.А вот размеры….Надо подьехать паркануться.

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    как раз вовремя на зиму сделали велопарковки. молодцы 🙂 😉

  4. Mark Luser Mark Luser

    0

    0

    да хрень какая-то… когда будут велопарковки от мтс?

  5. AC AC

    0

    0

    А не разорится ли велком от этих затрат ))))
    Нашли чем хвастаться ))))
    По сумме кажысь будет акутар ползарплаты генерального дирика )))))
    Спасибо панам )))) мот им памятник за это воздвигнуть? ))))

    З.Ы. дело хорошее, но не соразмерное с возможностями «спонсора»…

  6. tiigris tiigris

    0

    0

    И еще: дуги из нержавейки красивы, но не совсем безопасны. На лакокрасочном покрытии рам дорогих велосипедов будут появляться сколы и потертости. В идеале, конечно, лучше нанести на стойки темопластическое покрытие, хотя, и несколько слоев краски сойдет. Вдоль стен зданий, когда ширина тротуара не позволяет установить парковку такого типа(например, тротуар по ул.Советской, Ожешко, К.Маркса) можно(и нужно) делать так:
    http://ros-spb.ru/upload/medialibrary/f39/f3984a21bc53e3f8b6dbd6b9597dc671.jpg

  7.  Igor64

    0

    0

    а почему не сделать как в германии и чехии велики на прокат. приехал куда надо там оставил.и машин будет меньше и мест в автобусах.и небольшая физкультура.только цена должна быть реальная а не почти стоимость велосипеда у нас так могут загнуть.

  8.  Boris and Hleb

    0

    0

    Spasibo velcom.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.