По данным выборочного обследования домашних хозяйств, 71,8% домашних хозяйств Гродненской области оценили свое материальное положение в текущем году как среднее, 24% – ниже среднего, 4,2% –выше среднего. Такие данные приводит Главное статистическое управление Гродненской области.

2014-11-13_124918

Доля домашних хозяйств, положительно оценивших изменения в своем материальном положении по сравнению с прошлым годом, составила 13,7%. На стабильность своего материального положения указали 68,6% домашних хозяйств, 17,7% респондентов считают, что их материальное положение ухудшилось.

Среди домашних хозяйств, отметивших улучшение своего материального положения по сравнению с прошлым годом, 33,2% связывают это с появлением дополнительного источника трудовых доходов, 23,7% – с повышением доходов от трудовой деятельности, 18,6% – с повышением пенсий или пособий.

Для 37,9% домашних хозяйств, указавших на ухудшение материального положения по сравнению с прошлым годом, причиной негативных изменений явился значительный рост цен. Для 18,1% респондентов ухудшение материального положения связано со снижением доходов от трудовой деятельности, для 17,7% – с изменением места работы, неполной занятостью или потерей работы, для 9,4% – с изменением состава домашнего хозяйства, для 4,2% – с выходом на пенсию.


Читайте также:

  1.  random_les

    0

    0

    это получается не все так стабильно?

  2. Grzeg Grzeg

    0

    0

    random_les :

    это получается не все так стабильно?

    Постоянно падающий уровень жизни это тоже стабильность.

  3. Grzeg Grzeg

    0

    0

    4,2% –выше среднего.)
    Похоже на правду.

  4.  random_les

    0

    0

    @ Grzeg:
    Ну не так чтобы постоянно. По-моему более ступенчато. Сразу всё вроде бы неплохо, а потом резко в г..но вступаем, отчего и больно и неприятно и тяжело =(
    Если бы хоть не так сильно оступаться …

  5. AC AC

    0

    0

    Вот сколько этих опросов не проводили, ни от одного знакомого не слышал, что их кто то опрашивал. НИ РАЗУ за всю жизнь.
    Да и кому нужна эта статистика про «жизнь в материальном плане»? Если она правдива, то народ и так знает в какой ..опе он живёт. А если лживая для пропаганды, то, опять же, людей не обманешь голыми цифрами. Между собой люди общаются и без всякой статистики знают и видят, как живут они и люди их окружающие. А для галочки, «наверх» могут и молча эту статистику отправлять.

    ИМХО

  6. petrusha petrusha

    0

    0

    По данным выборочного обследования домашних хозяйств, 71,8% домашних хозяйств Гродненской области оценили свое материальное положение в текущем году как среднее

    эти 71,8% не знают наверное, как живёт средний класс, если бы знали тогда бы оценили своё материальное положение, как «бедное»

  7.  taurcandance

    0

    0

    ещё 4е года назад и шашлычок можно было пожевать на городском празднике, а теперь смотришь с тоской на шарик для ребёнка и думаешь считать себя человеком или нет

  8. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    AC :

    людей не обманешь голыми цифрами. Между собой люди общаются и без всякой статистики знают и видят, как живут они и люди их окружающие.

    Не-а. Не знают, в том-то и дело. Наши людцы вот именно в таких вот «общениях между собой» — очень склонны ныть и плакаться, будто они последний х… без соли доедают.

    А вот если на деле, объективно взглянуть — то если чуть позже приехать домой — то машину поставить уже негде, всё занято. Причём гнилых ржавых корчей, кузов которого протыкается пальцем — нет ни одного.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.